1916

Ответ на пост «Мастера на час»24

С недавнего времени сам работаю похожим мастером. А потому, имею что сказать.

Сначала я хотел донести мысль, что "пять минут работы" это еще и час дороги. Но это уже написали.

Потом хотел разъяснить, что работы бывают разные. Условно, за этот час можно подключить стирку, а можно - стирку, посудомойку, плиту, кондер и починить пять разеток. И всё на одном адресе, получив за этот же час не 2000, а 8000. Но и это уже озвучили.

Третьей мыслёй было рассказать про капитализм. Мол, спрос рождает предложение, повышенный спрос рождает повышение цен. Но это уже избито и банально.

Потому, просто скажу, что я, как исполнитель услуг, сам вправе выставлять ценник. Я хочу за час своей жизни 5 тысяч рублей. Причин этому может быть множество. Но это мое право. Предложить вам услугу, свое время, свои навыки за 5 тысяч рублей. Вас это не устраивает? Штош, это тоже ваше право. Я не монополист. Вы вправе обратиться к другому. Охуел ли я? Нет. Я всего лишь пользуюсь своим правом на жизнь. Я не навязываю вам свои услуги, просто я считаю, что они столько стоят. Всё. Простите, накипело.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

а потом этот мастер на час решил заказать себе визитку, или буклетик чтобы раздавать клиенту и обращается к другому специалисту)) (ну или едет в автосервис чинить своих лошадок)но уже за час его работы он хочет платить 500р. а не 5к)) обычно это так работает

раскрыть ветку (30)
5

Конкретно в данном случае работает наоборот =D в комментах тут ноют айтишники, с зп под пару сотен. их услуги, как обычно, недооценены, а вот машинку могли бы и за спасибо починить приехать.

люди такие люди.

1

Да. Я ходил на вокал когда, препод брал косарь в час. При этом на первый взгляд мне показалосб, шо дорого. Но фишка в том, что желающих учится у нее больше, чем есть рабочих часов. График разбит на год вперед. Глупо при этом ставить 500 в час.

раскрыть ветку (21)
5

ну, как я уже и писал выше, каждый должен заниматься своим делом. если она отличный учитель - то и 5000/час цена адекватная.

как человек, активно завязанный на сферу услуг, могу сказать, что вот такие вот любители искать "самое дешевое" - самые плохие клиенты. склочные, мозгоебливые, неконтактные...

раскрыть ветку (20)
19

5000/час - это неадекватная цена. В регионах средняя зарплата 30000, и это за месяц работы, а не за 6 часов (так и быть, за 12 часов, еще дорога + 6 часов, никто же на работу каждый день не ездит, сразу телепортируются, это только мастера катаются). И видимо остальные не учатся своей работе годами, а сразу готовенькими рождаются, кроме мастеров, конечно же.

раскрыть ветку (17)
4
DELETED

Да пидоры они все

2
Как-то непонятно Вы неадекватную цену высчитали. Те Вам кажется, что она неадекватна.
А работает это не так. Вы выставляете цену за любую услугу 5 тыс и, исходя из того что именно и как хорошо Вы делаете, у Вас либо есть достаточное именно для Вас число клиентов, либо нет. Если клиентов мало - опускаете цену. Если нормально - оставляете. Если много и у Вас неделя/месяц/год вперед расписан - ставите 10 тыс. А макроанализом экономики региона явно не стоит заниматься. Человек же работу за деньги работает, а не к гуманизьме-альтруизьме-коммунизьме стремится.

ну, все же, не 30000. а 50, ну да ладно, этот аргумент принимается

но не совсем понятно, может и ТС из московии и ценник брал оттуда же.

лично я точно могу сказать, что если все ценники стоят на 5к и более, то это, как минимум, говорит о том, что у людей того региона есть возможность платить такие деньги.

раскрыть ветку (14)
3
Почему это 50? Вы с чего это взяли? По моим наблюдениям как раз 30. И вы так безапелляционно ещё написали - ну все же не 30 а 50)))
раскрыть ветку (4)
0

Статистика - суровая женщина =D

0

Формально действительно по стране средняя ЗП что то в районе 46к+, тут лучше смотреть на медианную, т.к. как раз её чаще всего сограждане получают (она наверно около 30 и будет).

раскрыть ветку (2)
2

Она точно 27500😅

0

тут просто прикол в чем. средняя ЗП по стране - 50к. средняя зп по москве - 125к. в москве живет 10% населения страны. значит, на 1 москвича, с ЗП 125к, приходится 9 человек с зарплатой в 40к. тогда средняя и выходит в полтиник. =D

но таки я не спорю, что в стране крайне много людей с ЗП в 30к. однако выходя на улицу своего города, я прохожу мимо десятков порше, лексусов и прочих ламборджиней. Обычный двор. Обычный город, не милионник. 5к километров от Москвы. Вот откель у людей деньги, если даже с зп в 125к купить себе лексус или порш - задача неподъемная.

0

А представьте, если пенсионеру с пенсией в 15 тыс. понадобятся услуги такого сантехника или электрика? Придется не кушать месяц. Вызвали электрика заменить люстру и 2 розетки. У всех ценник от 5000 рублей. Приехал охломон без инструментов, возился с люстрой ровно час. Взял 3000, остальное решил доделать завтра и перестал брать трубки. Перезвонил через пару дней и был послан, естественно.

раскрыть ветку (8)
4
Пенсионерка потом мошенникам пару лямов перешлёт...
раскрыть ветку (1)
4

Одна пересылает, а из-за нее тысячу остальных в миллионерши записывают.

6

А это не ко мне вопрос, а к социально-экономическому строю. Я пытаюсь разобраться в механизмах того, как это функционирует, а не лезу на спинку дивана, призывая к революции и изменениям. Для этого тут и без меня целая армия есть.

Ну вот и вернемся мы к таким вот ситуациям в разрезе локальном. Наличие пенсионерки, которая не может подключить машинку сама, обязывает мастера делать цену в 500 рублей и кататься по всем и вся? с точки зрения морали - может быть. с точки зрения реалий - у него у самого, возможно, семеро по лавкам и больная мать. Что же теперь, пусть они с голоду умирают?

Да и, исходя из того что я вижу в постах, тут особо активно возмущаются те, у кого денежка водится. Айфоны покупать точно хватает =DD А раз так, то почему бы им не скинуться и не помочь бабушкам? =D

раскрыть ветку (2)
2
Цена в 1000-2000 рублей кажется более чем адекватной за такую работу. 5000 это уже перебор для небольшого городка, но никто не поднимает жопу за меньшую плату. Это называется беспредел, пользуются безвыходным положением. Ведь к ним обращаются в критических ситуациях, жить без розетки или с фонтанирующим смесителем можно, конечно, но сложно.
раскрыть ветку (1)
5

Это называется рынок. Если ты готов платить некую цену, то еще не значит, что кто-то готов за эту цену работать.

И если ты считаешь эту цену адекватной, то почему ты не работаешь за такую сумму? Кто тебе мешает пойти в мастера-на-час и работать за 2000/час? будешь получать, как тут считали, 300 тысяч в месяц

2

Значит, этот пенсионер не сможет услуги этого мастера себе позволить. Или ему их должно субсидировать доп.льготами государство. Или эти услуги ему должны оплачивать его дети.

Все эти проблемы вообще, совсем, ни разу не касаются мастера, который оказывает эти услуги за чётко обозначенный ценник. Если этот ценник позволяет ему зарабатывать на жизнь, значит, ценник рыночный и отображает баланс спроса-предложения на ранке точно.

1

Дружище, а скольким пенсионеркам ты помог за последний месяц а? Может, пришел к соседке-старушке и помог ей розетку поставить и чайничек починить? что за мнение, что помогать должны только другие?

1

вы не недооцениваете пенсионеров в их навыках выживания.

Домашний пирог из яблочек с дачи  или пара баночек грибов соседу - вешает любую люстру и передвигает любой шкаф/диван.

Не все меряется деньгами. Мир не без добрых людей.

Главное, чтобы не произошла логическая связь, что "мне за банку грибов вешали люстру" и теперь ценность этой услуги именно такая.

Мне Васян ставил винду за бутылку пива, а это хрен приезжий просит 5к.

Мне кажется у многих именно такая связь и произошла)

Писал вчера про это

Мастер на час: Я вкрутил лампочку. С вас 5 тыщ

2

Знакомый фотограф рассказывал, из фотосалона ушел на фриланс и стал снимать всякое - свадьбы утренники и прочие отчетные мероприятия предприятий. Так вот, когда у него была ставка по самому низу - он настолько устал от необоснованных претензий и требований, что решил по сути завязать, но чтобы совсем не забрасывать просто поднял цену до уровня топ-фотографов и... К его удивлению поперло. Так вот он долгое время еще продолжал работать, сказал что сразу уровень клиентов и отношение стали совсем другими. Работа стала в кайф, без чувства что тебя выдаивают до последнего рубля и минуты.

раскрыть ветку (1)
2

я очень долго сам в это поверить не мог. мол, как же так? Люди-то одни и те же. Но нет, не одни и те же. В итоге сейчас у нас тупо стоит "ценовой ценз". и сразу стало в разы спокойнее

0

Это так. Знакомая ведущая праздников, которая за час своей работы берет минимум 3500, сказала мне что я дорого беру за свою работу. А я реквизит ей сделала за косарь и это заняло у меня больше часа.

0

Автор неоднократно в комментариях написал, что он работник умственного труда, а не только руками.

Это похож на компухтерных дел мастера, который настраивает Бивос, проверяет функционал операционной системы, устанавливает Шindoшs, а потом берет за работу 20К.

0

Хочет и приходится разные вещи. Никто не хочет платить за час 5000 или 15000 как бы работа не была, хотят 500. А вот приходится отдавать иную сумму

раскрыть ветку (4)
1

но всегда можно найти жопорукого или неопытного исполнителя и за 500р. - это да)) на скупой как говорится платит дважды

раскрыть ветку (3)
2

Ну дважды это тысяча. Все не пять)))))

раскрыть ветку (2)
3

странно будет снова нанять жопорука)

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому наймём рукожопа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку