898

Ответ на пост «Мальчик у которого нет друзей»3

Моему сыну сейчас как раз 12 лет.  И у него  нет друзей.

К моему великому сожалению, он сам виноват.

Я очень хочу ему помочь. Мы постоянно разговариваем обо всем, что происходит. Я водила его к разным психологам, в том числе клиническим.  Ребенок с удовольствием занимается в театральной школе, занимался (без удовольствия ) айкидо. Сейчас вот хип-хоп, вроде нравится.

В любом коллективе, куда бы он не попал, педагоги спрашивают "А вы показывали мальчика неврологу?" Да. Показывали. И не один раз.

А мальчик на самом деле  очень умный, очень честный и очень справедливый.  И от этого  - слишком душный. Поэтому с ним никто не хочет общаться.

Например:

Два ребенка играют в шахматы. Он подходит,  и  говорит одному " зря ты этого коня вот туда! Надо было так, а потом вот таааааак!" Игроки и болельщики просят не мешать честному соревнованию. Тогда он подходит к противнику и говорит "ну ты штоооо! Убирай быстрее оттуда своего слона!! Ну-ка пустите меня! Я вам щас покажу, как надо!"  В итоге, после пятой просьбы не срывать шахматный  турнир, его пинками отгоняют от доски. У сына затяжная истерика с слезами и соплями. Он же никому ничего плохого не сделал. Хотел как лучше, всем помочь! Обожечки, за что мир  так жесток к нему!?

Да, мы потом проговариваем, обсуждаем что не так, но иногда он искренне не понимает, почему нельзя себя так вести.

Разумеется, с ним никто играть не хочет, потому что когда играет он,  все время критикует соперника за глупость и невнимательность.

Может подойти к другому ребенку и сказать, "У тебя кривые зубы! С тобой неприятно  разговаривать. Срочно иди к ортодонту!".  Таких ситуаций очень много. Когда пытаюсь объяснить, говорит : "Дачотавова? Я ж прав!?"

Срывает уроки не хулиганскими выходками а тем, что перебивает учителя, когда педагог рассказывает новую тему.

Он хочет хоть кому-то понравится, показать что он самый умный и раньше всех все понял. Но этим сам себя "закапывает".

Это  похоже на снежный ком.  Я не знаю что делать.

Кто-то скажет: Да ребенку просто не хватает внимания. Хвалите его почаще!

Внимания родителей - хватает.  И всегда хватало. 

А вот теперь ребенку нужны навыки коммуникации, социализация, общение со сверстниками.  Но он слишком душный, и поэтому с ним никто не хочет общаться.

Р. S.  Ещё у меня есть старший сын и младшая дочь.  У обоих всё отлично в этом плане.

Может кто даст совет, чо делать-то? Реренок очень страдает.

Говорит, меня любят только мама - папа, да и то потому, что я сын.

Дети и родители

14.2K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Как же он в театральный тогда ходит? Там же без эмпатии, без понимания партнёра по сцене, без понимания указаний режиссера и  старших актеров, - не вывезти

раскрыть ветку (2)
44

Ну вот за этим и ходит. Чтоб его не только мама с папой учили, а профессиональные педагоги. Когда на площадке разбирают чувства, эмоции, мотивы поступков каждого персонажа. Это полезно даже для взрослых, которые не умеют выступать перед аудиторией.

раскрыть ветку (1)
3

автор у моей подруги такой сын, постоянно раньше люлей волшебных получал и получает в принципе. всех критикует, самый умный, недавно узнал что его отец еврей. что тут началось. хахаль мамки сбежал. единственный кто ему мозг промывает это я. только он начнет что то про дочь говорить мою, я сразу его критикую, он говорит да, критика верна и затыкается. дочь спортсменка и он может начать рыдать от того что она умеет что то делать лучше чем он, поэтому постоянно ищет чем принизить ее достоинства.

недавно его двоюродная сестра получила по *опе за его правду ее бабушке. так он потом от нее в глаз получил, немного понял.

но тут мать и бабушка виноваты, внушали ему что он чуть ли не пуп земли. что у вас за проблема, непонятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку