Ответ на пост «М - мотивация»2
Фастфут это круто. А ниже я напишу несколько способов как не срываться:
1. Твой мозг страдает только от МУК при принятии решения. Не от отказа от пищи. Ты можешь решить съесть картошку, сказать мысленно какая она вкусная, какая аппетитная и тд. Но обязательно закончи все фразой «Блин, как круто, что мне это не надо!» и уходи оттуда. В момент когда решение принято, не важно какое решение становится легче.
2. Я знаю, что ты чувствуешь вину за срыв. Ты можешь записать все эти эмоции на бумаге? Или себя на видео? Как ты сожалеешь об этом, как ты ненавидишь себя и тд. И пкречитывай бумажку, пересматривай видео при желании срываться.
3. Нельзя бесконечно жрать куриную грудку. Задайте себе вопрос, а какую еду вы ещё можете себе позволить в рамках суточной калорийности корме куриной грудки.
4. Настоятельно от себя рекомендую книгу по КПТ психотерапии «Думай и худей!» . Можете не читать все, но хотя бы посмотрите что за вещь. Или можете себе на ночь ее включать. Формирует новые убеждения о еде и питании. Там есть задания, попробуйте их выполнять.
5. Если вы все же понимаете, что не сможете обойтись без фастфуда, то посчитайте сколько там калорий и накопите их дефицит ПЕРЕД едой, а не после. Если вы хотите съесть обед в бургер Кинг на 1500 ккал, то голодайте сутки перед этим. Задача не изнурить себя голодом, а показать мозгу, что один бургер, одна картошка и стакан колы это вместо еды на весь день. Ага, сама в шоке! Воспринимайте прием пиши не как замену на ОДИН прием пп-пищи, а на целых ТРИ. Возможно тогда бургер станет для вас меньшей ценностью?
6. Открою военную тайну вы можете есть сладкую и вредную еду каждый день и при этом худеть. Мой личный способ это я ем на 900ккал в день, а остальное могу добрать вредной едой на ночь. Если я весь день ела правильную еду, не вышла за норму в 900 калорий, то на мой рост и вес дефицит будет 1200, соответственно, на эти 300 кк я могу съесть кофе и аж половину плитки шоколада. Вопреки воплям окружающих у меня стабильные минусы на весах, которые не возвращаются. Вы тоже можете уменьшить свою норму калорий и остаток добирать вредностями.
7. Вы можете сделать меню себе на завтра сразу. Я люблю заходить в Lifesum и с вечера отмечать что я ем на завтрак, обед и ужин. В течение дня только вношу корректировки. Возможно планирование меню заранее поможет избежать вам срывов?
8. Взвешивайтесь каждый день и записывайте результаты в смартфоне в приложении трекер веса. Если вы будете понимать, что завтра с утра на весы, то это часто будет останавливать.
9. Голодание хотя бы суточное при всех его недостатках это отличный способ перезагрузить вкусовые рецепторы. Я не говорю, что на голодании можно сбросить вес, нет, можно только расшатать метаболизм и набрать ещё больше из-за частых срывов. Но если вы понимаете, что от куриной грудки уже тошнит, то возможно имеет смысл пропустить один-два приема пищи для возможности снова начать получать удовольствие от простой пищи?
Мы худеем!
5.5K постов22.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.