Ответ на пост «Люди, которые похудели, как вы это сделали? И как вам удалось не набирать вес?»

На своём опыте могу ответить на второй вопрос.
Толстею довольно легко. Дважды набирал почти 10 кг за несколько месяцев. Мне это очень не нравилось, поэтому предпочитаю так больше не делать. Спохватываюсь, если вдруг нажрал 2 кило (что случается минимум раз в год) и сразу стремлюсь скинуть их обратно. Можно прикинуть, что суммарно скинул не менее 100 килограмм.

1) Как не пропустить начало? По ряду признаков.
- плохо стали застёгиваться джинсы (люблю носить штаны плотно сидящие на талии и бёдрах. Имею шорты которые купил ещё лет в 25).
- если носите ремень, то переход на следующую дырочку.
- тяжелее стало нагибаться.
- и самое простое — весы.

Ответ на пост «Люди, которые похудели, как вы это сделали? И как вам удалось не набирать вес?» Похудение, Лишний вес, Диета, Ответ, Познавательно, Правильное питание, Текст, Длиннопост

2) Как вернуться на 2 кило назад?
Припомнить грешки за последние пару недель. У меня это обычно:
- было слишком много сладкого
- готовил что-то вкусное и ел его много, уже когда наелся, но было очень вкусно (трудный для меня пункт, т.к. чувство сытости приходит примерно через час, а за час можно столько сожрать...)
- ел перекусы после ужина, т.е. поел где-то с 6-и до 8-ми, а потом ещё вкусняшка (и ещё и ещё).
- вкусняшка особо хорошо заходят (многократно чередуются) с алкоголем.
Резко прекращаем делать вот это всё. Обычно за две-три недели вес возвращается.

3) Как не жрать всякую дрянь?
Кроме количества, объёма и калорий играет роль ещё и качество. Не особо полезно есть слишком сладкое, копчёное, жареное, кондитерские жиры, и прочее "Е2-Е4" (информации об этом полно).
Я уже давно научился понимать на вкус, что мне стоит съесть, а что лучше не надо.
Первым и самым большим шагом в сторону правильной еды был давнишний опыт недельного голодания. Я смело поставил над собой этот непростой эксперимент, задолбавшись ходить к гастрологу с гастритами, язвами и эрозиями (начитался сомнительной литературы от народных целителей, типа Малахова). Закончил голодовку на седьмой день, очнувшись на полу в кухне с чайником в руке (не успел выпить тёплую водичку на "завтрак").
На выходе из голода, офигевал от яркости вкуса разбавленного водой кефира или гречки без соли и масла. А яблочко казалось слаще сахара.
Вкусовые предпочтения после голодовки в целом сдвинулись в сторону "правильных", да так там и остались. А ещё довелось поработать в пищёвке и знакомые технологи меня тоже научили правильно ощущать вкус продукта.

Не могу сказать, что веду ЗОЖ, особенно в новопидорском понимании этого термина. В целом ем всё, что хочется, люблю есть именно вкусное: рыбу, птицу, баранину, овощи, хороший хлеб, хорошие сыры и шоколад.
Пью три вида жидкости: воду, кофе и вино (сухое красное).
Не люблю колбасы, особенно копчёные, солёную рыбу, пиво, водку. Вообще, с интересом пробую всё, что попадается и делаю выводы.

Так что главное это не взяться за себя и с натугой скинуть пол центнера за сезон, а всё время об этом помнить. И это совсем не сложно и даже приятно и очень вкусно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прям моя история, сейчас пробую Кето диету , надеюсь поможет. Конечно я похудел на 20 кг три года назад, вышел на плато 100 кг , и всё ниже ни как, а мне бы ещё 10-15 кг скинуть было бы не плохо. Отвык от сладкого чая и кофе , пирожные стараюсь есть максимально не сладкие , но не могу по утрам не сожрать яичницу с мазиком , сам готовлю вкусно и жена готовит хорошо, а тёща вообще профессиональный повар у меня нет шансов стать стройным .
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

сам готовлю вкусно и жена готовит хорошо

Если жрать только вкусное, то это уже серьёзное ограничение. Значит перестаёшь жрать всё не очень вкусное

Автор поста оценил этот комментарий
Лет 10 мне было, когда я из любопытства попробовал чай без сахара. Я офигел, от яркого естественного вкуса. С тех пор ни чай ни кофе с сахаром не пил.
Майонез в салат добавляю для вкуса немного, разбавив оливковым маслом.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я открыла для себя греческий йогурт в плане заправок для овощного салата - вот это прям вещь, рекомендую!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если нравится, то почему нет? Хотя я предпочитаю оливковое масло. Люблю я его.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто сметанку в салатах люблю, а тут - жирность не 20, а 2, а вкус оооочень похож😁😁😁 А еще вкусно - масло с соевым соусом мешать. Ну и Оливковое с травками - куда без него.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сметана мне почему-то тоже разонравилась. Лет 5 уже как не хочется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку