493

Ответ на пост «Люди хотят работать больше»2

Как это было в МВД.
Со всеми Вихрями, Районами и т.д. и т.п. личный состав стал закипать и жаловаться. Прокуратура стала массово интересоваться табелями, которые никто никогда не вёл. Начали вести. Выяснилось, что у сотрудников есть переработки. В среднем от 40 часов в неделю. Сначала сократили усиления. Выяснилось, что так этот паровоз не едет.
Решили оплатить, оплатили пару раз, потом поняли, что это дорого. Хоть и переработка оплачивается по окладу, который чуть больше половины з/п. Да и больше 120 часов не оплатить.
Решили давать дни отдыха, сначала к отпуску, но получалось, что сотрудник будет при таких переработках отдыхать по полгода. Решили, что не к отпуску, а в любое время. Помнится, я посчитал и примерно к августу получилось, что я должен выходить на службу по 2 дня в неделю чтобы успеть отгулять переработку до конца года. Само собой никто столько выходных не дал, да и не мог.
Решили, что нужно сотрудникам установить ненормированный рабочий день. Но и тут загвоздка, там пару часов в день можно, а потом всё равно сверхурочка. За неё кстати дали от 3 до 9 дней к отпуску. Но переработка копилась.
На момент моего выхода не пенсию ситуацию решили следующим образом - либо не учитываем, либо учитываем, но компенсируем потом, "потом" должен наступить до конца года, но естественно не наступал и всё прощалось.
Как выросла зарплата? В конечном итоге - никак.
Так что любые повышения пенсионных возрастов, рабочего дня и т.д. - это для работодателей. Чтобы работник дольше боролся за ту же зряплату.
У тебя же рабочий день не 8, а 12 часов, значит траншею прокачать должен на 1/3 больше прокачать. А что зарплата? Я же за рабочий день плачу, с чего бы она вырасти должна?

Офисные будни

6.6K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь уточните во сколько лет выходят на пенсию в этой структуре ?

раскрыть ветку (1)
7
Очень рекомендую опробовать на личном опыте, к примеру ДПС. А что? Все взятки суют, тачка всегда под жопой, шмот казённый, пистоль и свистульку выдают. Работа на свежем воздухе, стой себе и палку полосатую продавай. При этом стаж 1 к 1,5👆
показать ответы
2
После окончания военного училища остался в нем же курсовым офицером. График: короткий день - с 8.00 до 20.00, "нормальный"- с 6.30 до 11.30. И так через день. Суббота или Воскресенье выходной. При этом могли вызвать на службу в выходной, и считалось что на полдня можно, т. к. "ещё полдня на отдых". Плюс за год 60 дней стажировки, 40 дней полевого выхода, примерно 30-40 караулов- за которые за каждые 3 дня должны были давать 2 дня отпуска. На должности было положено 45 дней отпуска (39 летом и 15 - зимой, вместе с курсантами). В зимний отпуск из-за того, что половина офицеров находились на стажировке и в нарядах, из 15 дней 7 дней (до обеда) провел в гарнизонной комендатуре на занятиях. Все переработки и "лишние" дни отпуска командование простило. Добило, что родила жена, положено 10 дней отпуска по семейным обстоятельствам, а меня ставят в караул через сутки на эти 10 дней, плюс сдача физо, вместо подготовки к караулу ... По поводу отпуска командование сказало, что заявку нужно было подавать за гот. Аргумент, что год назад не мог догадаться о беременности жены не мог.
После подачи рапорта об увольнении из-за нарушения условий контракта, сказали, что я не патриотизма...
Сейчас по работе пересекаюсь с полицейскими, у них массово наипалово по жилью.
Весь беспредел исключительно из-за тараканов в руководящей голове.
раскрыть ветку (1)
2
На своём веку видел лишь одного сотрудника, получившего честным путём квартиру - он честно прибухивал и проживал с женой и 3 детьми в общаге, ближе к пенсии, как раз в первые годы полиции, когда ещё что-то шевелилось в этой сфере, получил квартиру. Прочие, как и я, не могли позволить себе подобной стойкости, и сломленные невзгодами, брали ипотеки.
0
Ну да, ну да. )))
раскрыть ветку (1)
2
Не, понятное дело, что есть специальные нормы, типа ограничений по секретке, причинам увольнения и т.д. и т.п. Но это в любой отрасли так.
показать ответы
2

А куда её повышать. Мы и так по числу полицейских на душу населения впереди планеты всей.

раскрыть ветку (1)
2
Показатель "на душу населения" - это как средняя по больнице температура. У нас большая территория и сложное процессуальное законодательство. Кроме того, когда считают полицию, не считают дублирующие службы - шерифов, карабинеров, жандармов, маршалов и т.д.
показать ответы
0

Зато у нас считают кадры, тыл, штаб

раскрыть ветку (1)
1
Медицину, учебные заведения, оркестры, спортсменов, аппарат МВД и наверняка что-то ещё забыл
показать ответы
1

Да не ментам, а работодателям, успокойся.

раскрыть ветку (1)
1
А я уж было испугался, что рано на пенсию ушёл (((
9

"значит траншею прокачать должен на 1/3 больше прокачать. А что зарплата?"

Ты сам хотел прочёл, что запостил?

раскрыть ветку (1)
1
А что? Я твою траншею качал ))) норм же?
показать ответы

Так что любые повышения пенсионных возрастов, рабочего дня и т.д. - это для работодателей

Из чего сделан вывод? Из твоего личного крайне ограниченного опыта? Тебе 12 лет?

раскрыть ветку (1)
0
Из того, что рост продолжительности рабочего дня влечёт снижение эффективности труда, рост нагрузки, работник меньше отдыхает и проводит время с семьёй. Работник больше тратит на всякие "отдых", имеет меньше накоплений, не занимается семьёй и детьми, и не доживает до пенсии.
Великовозрастные пенсионеры не имеют возможности помочь молодым с внуками, процент доживших до пенсии меньше.
Тот простой факт, что рост пенсионного возраста не сказался на размере пенсий, говорит о том, что реформа имела смысл сократить расходы, а не улучшить условия труда.
1

Следствие не входит в функции МВД.

раскрыть ветку (1)
0
Давно следственные подразделения в полиции упразднили?
0
А остальным?
раскрыть ветку (1)
0
Остальным - радость от осознания службы в МВД
показать ответы
0
Ну, будем верить что где то есть город где участковым платят дохрена - дохрена. Колокольцев, кстати, недавно сообщил что ОВД сейчас финансируются по фактической численности а не по штатной. То есть деньги есть на тех кто есть, и лишних денег нет.
раскрыть ветку (1)
0
Москва
показать ответы
0
Я нашёл: оплата за совмещение не может превышать оклад по должности. Тот кто утверждал про х2 не всё рассказал.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько помню, при совмещении не выплачивается только складная часть по званию, премиальная часть в соответствии с окладной частью по должности.
Но... Мы тут обсуждаем как заплатить, а по факту можно назначать без согласия и оплаты врио на вакантную должность, но не более, чем на 6 месяцев. Я в своё время немало насовмещал абсолютно безвозмездно.
показать ответы
0
За участковым закреплён административный участок. Если ему навяливают второй такой же участок с тем же объёмом работы то полная двойная оплата логична. Но сомневаюсь что это можно провести по бухгалтерии. А если за полный объём работы доплата несколько тысяч рублей то кто то работает бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Теоретически это возможно. Под вопросом практическое воплощение. Там большая нагрузка, а процессуальные сроки никто не отменял. Как и план по выявлению, поднадзорных, владельцев оружия, приём сумасшедших граждан, дежурства в составе СОГ, разного рода профилактические мероприятия и всё это сверху под толстым-претолстым слоем отчётов.
показать ответы
0

вся страна пиздота

раскрыть ветку (1)
0
Ну... Кто где живёт. За свою так не скажу.
6

А простой люд в 65 выйдет, если доживет. Можно еще конечно про размер пенсии спросить, но все равно ведь правду не напишешь...

Но в целом я с тобой согласен. Продвигают увеличение рабочего дня, за те же деньги. А может и зарплату уменьшат. Ведь откроется новая перспектива, больше работать.

раскрыть ветку (1)
0
Почему же? Когда вышел на пенсию в 2019 была 16 с копейками, сейчас 25 с копейками. Я уходил с давольно жирной должности.
0
Участковые давно в попу поцелованные. Надбавка в размере оклада, например.
раскрыть ветку (1)
0
В цирке с этим номером выступать нужно 👍
показать ответы
А вы думаете за что им так много платят?
раскрыть ветку (1)
0
Кому?
показать ответы
2

На 70% эта территория безлюдна.

И, кстати, шерифов, карабинеров и прочих вряд ли больше чем росгвардейцев.

Ещё хотелось бы узнать как процессуальное законодательство влияет на количество полицейских?

раскрыть ветку (1)
Процессуальное законодательство порождает необходимость следствия, дознания и ИАЗ.
Территориальность порождает необходимость подразделений полиции везде и всюду, даже безлюдные районы кем-то обслуживаются.
Шерифы, карабинеры и т.д. выполняют ровно те же функции, что и полиция, ФВНГ, ведомственная охрана, ФГУП "Охрана" выполняют иные функции.
показать ответы
6

А простой люд в 65 выйдет, если доживет. Можно еще конечно про размер пенсии спросить, но все равно ведь правду не напишешь...

Но в целом я с тобой согласен. Продвигают увеличение рабочего дня, за те же деньги. А может и зарплату уменьшат. Ведь откроется новая перспектива, больше работать.

раскрыть ветку (1)
К этому я и вёл. Пофиг на проблемы МВД, это просто пример как это пропихнули.
3

Так во сколько лет на пенсию вышли ?

раскрыть ветку (1)
В 39
показать ответы
8
Работодатель ТС это ОВД. Там не работает трудовое законодательство.
раскрыть ветку (1)
НПА в МВД мало отличаются от ТК РФ. И в любом случае по общим параметрам не могут быть хуже, чем требования ТК РФ.
показать ответы