138

Ответ на пост «Любителям вздрочнуть на прошлое»11

Заебали крайности: одни дрочат на совок, другие на сейчас. Проблем всегда хватало, что тогда, что сейчас. Утопии не существует. И тогда строили, и сейчас строят. И тогда воровали, и сейчас воруют. И тогда блат, и сейчас блат. И тогда соцподдержка, и сейчас соцподдержка. Пропорции меняются, но не забывайте, что раньше была плановая экономика, а сейчас — смешанная. И да, господа-товарищи, придите 90% вас к власти — вы бы ничем от нынешней не отличались, если не хуже. Народ у нас такой) Это на словах все «да я, да я, да я бы страну поднял, пенсии и зп увеличил, с войной бы разобрался, с Америкой сдружился!!!!». А по факту дай таким, как вы, власть, вы сами все по карманам разложите. На минуточку, мы сейчас под тоннами санкций, против нас настроена куча стран, но таки держимся. Естественно, что проблемы были и есть, косяки госаппарата в попытках их решения тоже. Данные споры абсолютно бесполезны. Не призываю радоваться/плакать, просто призываю прекратить рассматривать ситуацию только с одной стороны. Грязнее политики ничего нет, история туманна, экономика сложна, а социальная и духовная сферы вообще загадка века.
Всем мира и добра.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, я когда то писал что не стоит только на одного Навального уповать. Так он ни разу честно не работал и такой же как остальные политики лишь бы обещать много.

В качество альтернативы прелагал сосредоточить внимание на местных кандидатах из рабочего класса, но у либералов это вызывало дикие конвульсии гнева так как они считают не может быть у российского народа быть другого лидера, кроме того которого определии они)

А теперь вы переобуваетесь  на ходу) Наверное закончите фразой надо принять независимое решение и проголовать за вашего кандидата?)))

раскрыть ветку (1)
2
это кому адресовано в итоге?
показать ответы
4

ключевые посылы: политика дело грязное, вы туда лучше не лезте. Вы и сами будете воровать, так что сидите тихонечно. Автору нравится быть терпилой

раскрыть ветку (1)
6
каким терпилой? где не лезть? мой призыв был не быть однобоким, а не молчать в тряпочку. а про сложность и грязь было сказано, то, что есть. опять же к теме однобокости
показать ответы
3

А Вы сами к кому себя причисляете к 90% или к оставшимся 10%?

раскрыть ветку (1)
3
да ни к кому, из меня глобальный политик и экономист такой же, как танкист, я придумывать «гениальные» решения не пытаюсь, я ведь не профессионал
5

И да, господа-товарищи, придите 90% вас к власти — вы бы ничем от нынешней не отличались, если не хуже

по себе всех судишь?

раскрыть ветку (1)
2
не по себе, а по народу из интернета и по народу, встреченному по жизни. речь шла о тех, кто говорит то, что взято в кавычки
показать ответы
0
Автор нацист. У нас русских, видимо порода такая, всё бы нам украсть и пропить.. Это я ещё молчу, что он матчасти не знает.
раскрыть ветку (1)
0
ого, теперь меня еще и в нацисты записали! терпила, нацист, кто еще в копилку пойдет? какие-то вы очень нежные. в комментариях есть мои пояснения, но если вам удобнее считать меня нацистом, то ваша воля
0
выбор был в любом случае, вопрос в том, реализуемый или нет) а реализация в том числе и от людского ресурса зависит. и вообще, факторов очень много.
насчет еды: ау, в магазинах не было ничего, кроме сраной чуки и гнилой картошки! все, что выбрасывалось на прилавок, очень быстро раскупали. все было на рынке и с рук, что было дорого, и не факт, что вообще сможешь купить.
насчет еды из говна — вы полуфабрикаты не покупайте, в которых мяса почти нет, и будет вам счастье)
в ссср не голодали. в ссср у большей части населения не было вообще выбора, что есть, потому что в магазине та же самая гнилая картошка. сейчас не понравилось — выбрал продукцию другой фирмы примерно за те же деньги.
в ссср была куча плюсов, но и о минусах забывать не надо.

насчет двух движений: во-первых, не только прогресс и деградация (регресс), еще есть стагнация. если рассматривать глубже, то стадий цикла больше.
раскрыть ветку (1)
0
ах да, вы бесплатные обеды где нашли? за «копейки» обеды были, но платить тоже надо было
0
добро пожаловать в мир смешанной экономики. вроде все сами во время развала выбрали)
насчет еды в ссср — она была, но только для тех, у кого был доступ к «нужным» людям, не надо отрицать этот факт) как минимум, в городах так было. в деревнях полегче.
про проблемы — сравнивать ссср и сейчас даже глупо. несравнимые вещи. два совершенно разных «уклада» жизни со своими плюсами и минусами. утопии НЕ существует)
раскрыть ветку (1)
0
выбор был в любом случае, вопрос в том, реализуемый или нет) а реализация в том числе и от людского ресурса зависит. и вообще, факторов очень много.
насчет еды: ау, в магазинах не было ничего, кроме сраной чуки и гнилой картошки! все, что выбрасывалось на прилавок, очень быстро раскупали. все было на рынке и с рук, что было дорого, и не факт, что вообще сможешь купить.
насчет еды из говна — вы полуфабрикаты не покупайте, в которых мяса почти нет, и будет вам счастье)
в ссср не голодали. в ссср у большей части населения не было вообще выбора, что есть, потому что в магазине та же самая гнилая картошка. сейчас не понравилось — выбрал продукцию другой фирмы примерно за те же деньги.
в ссср была куча плюсов, но и о минусах забывать не надо.

насчет двух движений: во-первых, не только прогресс и деградация (регресс), еще есть стагнация. если рассматривать глубже, то стадий цикла больше.
показать ответы
0
добро пожаловать в мир смешанной экономики. вроде все сами во время развала выбрали)
насчет еды в ссср — она была, но только для тех, у кого был доступ к «нужным» людям, не надо отрицать этот факт) как минимум, в городах так было. в деревнях полегче.
про проблемы — сравнивать ссср и сейчас даже глупо. несравнимые вещи. два совершенно разных «уклада» жизни со своими плюсами и минусами. утопии НЕ существует)
раскрыть ветку (1)
0
точнее, не все, а большинство выбрало
0

отсутствие возможности купить нормальную еду - эмммм я тееб уже раз пять написал что еда в ссср была на порядок круче чем сейчас, какой возможности купить еду не было ты о чём?

проблемы сейчас:
есть все, что хочешь, но нужны деньги - ещё одна проблема, если у тебя нет денег всем на тебя похуй, ещё одна проблема если нет денег  - нет образования, если нет работы - всем на тя похуй, если ты болен - всем на тя похуй, если нет места в детском саду - всем похуй, если у тя негде жить - всем насрать, торгуют наркотой -всем похуй, говно на эстраде - всем насрать, снижается уровень образования -ваще нахуй простолюдину образование? - какое общество тя окружает? а потом удивляемся чё это чиновники говорят что государство не просило вас рожать, и учителям нельзя поднимать зарплаты х)
что серьезные проблемы всегда были и есть, от этого никуда не убежишь  - ну конечно всегда были проблемы  в одном случае понос в дргом инвалид, а так почти одно и тоже х)

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Проблем всегда хватало, что тогда, что сейчас.

только уровень проблем разный и несоизмеримый х)
это типа как сравнивать: в детстве я отравился и неделю срал поносом с бля мне оторвало ногу, и то и то вроде бы как проблема х)

раскрыть ветку (1)
0
хорошо, проблемы тогда, приведу пару примеров:
отсутствие возможности купить нормальную еду/нормальные вещи и тд без блата, даже при наличии денег
проблемы сейчас:
есть все, что хочешь, но нужны деньги

все вытекает из разницы между плановой и смешанной экономиками) проблемы действительно разные, они физически не могут быть одинаковыми, их сложно сравнить. суть в том, что серьезные проблемы всегда были и есть, от этого никуда не убежишь
показать ответы
1

я же не вас убеждаю, а говорю другим. Ну, у вас все хорошо, порадуемся за вас

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за радость, просто банально неприятно, когда за тебя додумывают
2

конечно, боретесь, 23 года боретесь, но вот еще чуть-чуть осталось, надо только потерпеть, сейчас вот все наладится

раскрыть ветку (1)
0
ну, если вы считаете, что мы терпим — считайте дальше. ваша воля. у каждого свое мнение. просто не надо меня же убеждать, что мое мнение такое
показать ответы
2

сложности есть, но мы боремся, читай, надо потерпеть. Вы-то сами будете еще хуже, терпите какие есть политики

раскрыть ветку (1)
0
повторяюсь, это в виду нигде и никак не имелось) не надо додумывать, мною о посыле поста было уже сказано. или вы считаете, что не боремся? что тогда в вашем понимании борьба?
показать ответы
1

Что за странный аргумент?!

Если не менять структуру власти, то пришедший в неё новый человек будет работать так же как и предыдущий.

Если поменять структуру, то старый человек будет вынужден работать по новому, или оставить занимаемое место.

Когда ты говоришь что 90% не будут отличаться, ты какой вариант подразумеваешь и почему?

раскрыть ветку (1)
0
повторюсь, я говорю о тех, кто больше всех орет, что все знает. я не беру остальных в счет, вероятно, там есть люди, кто может разобраться
7
Я согласен почти со всем написанным, кроме показательной роскоши властьимущих. Золотые унитазы у гаишника, кортежи , яхты и прочее
раскрыть ветку (1)
0
ну, это вообще весело) особенно когда богатые люди начинают убеждать, что «не в деньгах счастье»
показать ответы
1
Удачи на ниве просвещения. Где бы мне только на это времени взять.

Просто ваша общая характеристика больше похожа на не качайте лодку, и давайте сплотимся все вместе.
раскрыть ветку (1)
спасибо! не, про качания и наоборот речи не шло, просто о том, что не нужно рассматривать ситуацию с одного ракурса. везде плюсы, везде минусы)
ТС что бы говорить о будущем мы должны ответить на самый главный вопрос. Вопрос о собственности на средства производства.?
Без ответа на этот вопрос разговоры о будущем почти бесмыслены.

И да грязнее политики нечего нет. Но если ты не будешь интересоваться политикой политика взорвётся в твою жизнь с двух ног.

история тумана, так читай и развивайся за тебя это никто не делает.

экономика сложна, но без понимания экономики не предет и понимания мира.

На стольное ответит философия.

Удачи тс и помни нет приделу совершенству.
раскрыть ветку (1)
именно изучением истории и экономики на данный момент я занимаюсь, я дала общую характеристику, для тех, кто считает, что все просто)
показать ответы
6

Товарищу который пишет что не "молчать в тряпочку")

У них интересная логика что не молчать значит активно повторять за ними их политику и поддерживать их кандидатов, и не упаси бог если вы сами себя выдвините в кандидаты и будете призывать голосовать за вас!

Еще один вид цензуры когда тебе не дают иметь свою точку зрения)))

И не "терпила", но не сам себе хозяин)))

Обожаю за это политику))) Когда тебя призывают свергнуть кандалы, чтобы другой смог надеть на тебя свои кандалы)))

раскрыть ветку (1)
правда, щас подумала, что конструкция предложения уже в комментарии могла не на те мысли толкнуть, но уже неважно, суть в посте самом
6

Товарищу который пишет что не "молчать в тряпочку")

У них интересная логика что не молчать значит активно повторять за ними их политику и поддерживать их кандидатов, и не упаси бог если вы сами себя выдвините в кандидаты и будете призывать голосовать за вас!

Еще один вид цензуры когда тебе не дают иметь свою точку зрения)))

И не "терпила", но не сам себе хозяин)))

Обожаю за это политику))) Когда тебя призывают свергнуть кандалы, чтобы другой смог надеть на тебя свои кандалы)))

раскрыть ветку (1)
просто я и запуталась. то ли мне, то ли не мне. просто я в своем посте никого молчать или кричать не призывала, пост не об этом был) внезапно выяснилось, что я этим призывала быть терпилами. вот и запуталась. за меня очень ловко додумали
1
DELETED

Клубничные посты на СТО??

раскрыть ветку (1)
xd, желающие могут поискать
3
DELETED

Так на сто дрочить???

раскрыть ветку (1)
на клубничные посты
показать ответы
1
Оно и не в них, но реально вымораживает поведение это
раскрыть ветку (1)
напоминает поведение всяких блогеров. безусловно, не все власть имущие такие, но их много

Получается с людьми Вы толком не общались, но мнение что они скажут уже составили, Вы точно не с ТНТ?

если вы с зэком на остановке пообщаетесь, то он тоже сразу в ваш круг общения войдет? странные понятия

с зэком на остановке и сразу о политике? что-то верится с трудом

раскрыть ветку (1)
насчет зэка — не о политике, а в целом к тому, что вы сказали о круге общения. насчет общались: «мнение, что они скажут» — так о каком «что они скажут» речь идет, если они уже сказали? домысливать? человек уже четко и однозначно сказал, к примеру, то, что в кавычках было, о каком «что они скажут» можно говорить?

Чтобы понять о чем люди думают с ними надо общаться или Вы экстрасенс о читаете мысли людей?

раскрыть ветку (1)
эпизодическое общение вы приравниваете к кругу общения? если вы с зэком на остановке пообщаетесь, то он тоже сразу в ваш круг общения войдет? странные понятия
показать ответы
9

Всё верно... Только не 90%, 99,9% :)

Издалека, да задним числом все умные. А по факту и с должностью бригадира не справятся.:))

.

Кстати у Путина как президента есть один интересный плюс: ему некуда из страны бежать, в отличие от других кандидатов. :)

раскрыть ветку (1)
ну, о Путине и кандидатах рассуждать не буду — не моя сфера — но опять же, речь шла о тех, кто больше всех орет, что знает, как надо все сделать) а по факту… по факту, государство — штука тонкая
показать ответы

То есть 90% вашего круга общение это эти люди?

«да я, да я, да я бы страну поднял, пенсии и зп увеличил, с войной бы разобрался, с Америкой сдружился!!!!»

раскрыть ветку (1)
«встреченному по жизни»
«круг общения»
у нас язык резко изменился, что эти фразы имеют один смысл?
показать ответы
DELETED

В точку.

раскрыть ветку (1)
тут еще проблемка, правда, вылезает: специалистов (реально хороших) не хватает. одна из причин — их переезд в другие страны, тоже по понятным причинам
DELETED

Да дело-то даже не в том что каждый новый власть имущий попытается эту самую власть по карманам распихать. Нам просто не хватит квалификации и связей.

Я периодически сталкиваюсь с мнением, мол, "Нам нужна сменяемость власти!". Я устал задавать вопрос "Зачем она нам нужна?", поэтому просто отвечаю "Нет, не нужна. Учи историю. Спорить не буду, это бессмысленно."

Для меня было откровением что многие считают ненормальным когда очередной "портфель" тянет за собой во власть доверенных лиц. Навальный целый обличительный (как ему казалось) фильм снял про доверенных людей Путина. Умалчивая о том что это, в общем-то, нормальная и, не побоюсь сказать, положительная практика. Когда ты, как высокопоставленный чиновник, подтягиваешь смежных по убеждениям людей - это естественно. Они для тебя конкретно и для страны в целом (если ты, прошу простить за мой французский, не конченый гандон) будут более полезны чем эти сомнительные деятели от предыдущего правительства.

Учитывая что один человек ни физически, ни психологически не сможет в равной степени овладеть квалификацией в необходимых областях для эффективного управления государством мы имеем то что имеем. Приходится собирать аппарат из близкого окружения. А само окружение должно состоять из специалистов высочайшей пробы. А теперь сложим два плюс два:

Как много у среднестатистического россиянина в кругу доверенных лиц наберётся душ на то чтобы забить ими кабинет министров?

Поэтому когда я слышу как кто-то мне рассказывает про то что у него есть гениальный план по обустройству нашей страны я сразу понимаю - дебил. Сказочный дебил.

раскрыть ветку (1)
в целом да, нельзя управлять страной без проверенных людей, в идеале — профессионалов. но баланса не существует, поэтому имеет то, что имеем
показать ответы
0

не моя сфера

это таксисты что ли?

раскрыть ветку (1)
чего? какие таксисты?
5

О том, почему держимся. Не мудрыми решениями и грамотным руководством, а тем, что всё у нас устроено слишком хитро, чтобы тривиальные дуболомные санкции всё резко сломали.

раскрыть ветку (1)
просто хитром устройстве вывезти сложно, хоть и параллельный импорт, конечно, важную роль во всем этом играет. совсем без мудрых решений обойтись нельзя. правда, я все никак понять не могу, почему до сих пор у откровенно иноагентам не начали гайки закручивать нормально
18

У вас всегда "народ не такой" :)

раскрыть ветку (1)
да не всегда, пояснение к моим словам дано ниже в комментариях
3

мы сейчас под тоннами санкций, против нас настроена куча стран, но таки держимся

Вот только это не благодаря, а вопреки.

раскрыть ветку (1)
? вы о том, с чего все началось?
показать ответы