138

Ответ на пост «Любителям вздрочнуть на прошлое»11

Заебали крайности: одни дрочат на совок, другие на сейчас. Проблем всегда хватало, что тогда, что сейчас. Утопии не существует. И тогда строили, и сейчас строят. И тогда воровали, и сейчас воруют. И тогда блат, и сейчас блат. И тогда соцподдержка, и сейчас соцподдержка. Пропорции меняются, но не забывайте, что раньше была плановая экономика, а сейчас — смешанная. И да, господа-товарищи, придите 90% вас к власти — вы бы ничем от нынешней не отличались, если не хуже. Народ у нас такой) Это на словах все «да я, да я, да я бы страну поднял, пенсии и зп увеличил, с войной бы разобрался, с Америкой сдружился!!!!». А по факту дай таким, как вы, власть, вы сами все по карманам разложите. На минуточку, мы сейчас под тоннами санкций, против нас настроена куча стран, но таки держимся. Естественно, что проблемы были и есть, косяки госаппарата в попытках их решения тоже. Данные споры абсолютно бесполезны. Не призываю радоваться/плакать, просто призываю прекратить рассматривать ситуацию только с одной стороны. Грязнее политики ничего нет, история туманна, экономика сложна, а социальная и духовная сферы вообще загадка века.
Всем мира и добра.