1286

Ответ на пост «Лена Челюсть, 9трупов.Дополнения, пояснения.Без рейтинга»1

вот ты пиздишь!!!!
прочел несколько твоих постов. один из них Сексуальная жизнь радиста.
в частности, ты пишешь:

Юмор ситуации в том, что волну рации нашей принимали все телевизоры поселка. Телек там только два канала брал, глушь потому что. И нашу волну еще.

такого не может быть.
априори.
по определению.
никак.
вообще никак.
у тебя там могла стоять (с вероятностью 99%) радиостанция "Полоса-2" 28РТ-50-2-ОМ.
я очень хорошо знаю эти р/ст.
диапазон частот от 300 КГц до 8 МГц.
чтобы передачу этой р/ст услышать в телевизоре, нжно:
1. чтобы, как минимум, телевизор был не исправен.
2. напряженность поля гармоник сигнала р/ст. должна многократно превышать напряженность поля телевизионного вещания.
3. ты забыл, что до середины 80-х, начала 90-х годов, особенно в ебенях, 2 канала это было норма для ТВ вещания.
4. ты писал, что все телевизоры принимали эти 2 канала тв.
исходя из вышесказанного, напряженность поля ТВ сигнала была достаточна для приема телевидиния.
в ПТК/ТВ тюнере телевизора (ежели такие были) стояли ФНЧ с частотой среза 48 МГц.
таким образом, если принять возможность прямого детектирования ТВ приемником сигнала твоего передатчика с учетом стоящего в П-контуре передатчика который ослабляет гармоники излучения основной частоты от 30 дБ для второй гармоники (которая не попадает в частотный диапазон приема ТВ), до более 90 дБ для последующих.
а это от 1000 до более чем 10 в девятой степени раз.
десять в девятой степени это так то ослабление в миллиард раз.
даже при 1000 раз ослабления, побочные излучения ничтожны. и уж ежели весь поселок принимал ТВ 2 канала, то при мощности Полосы в 30 ватт ты никак не мог звучать в телевизоре.
даже если гипотетически взять нелинейное прямое детектирование, что само по себе является редчайшим случаем, тебя максимум могли слышать на расстоянии 25-50 метров от антенны радиостанции, ибо сила сигнала имеет логарифмическое затухание от источника сигнала.
так это полный, нет полнейший пиздежь!
второе.

Самые умные слушали на двух телевизорах, на одном канале прием, на другом передача.

а вот это вообще дичь дикая!
ты на специально приспособленном РПУ, с антенной для этого РПУ принимал своего корреспондента, который был на удалении десятков (или сотен) километров. а так же его принимал весь (!) поселок на телевизоры которые ВООБЩЕ не предназначены для приема однополосного излучения (!), с телевизионной антенной (!), которая вообще не работает никак в диапазоне частот работы Полосы.
ты не радист.
это я радист.
а ты ПИЗДАБОЛ!!!
это относится и ко всем твоим постам!

Криминал

4.1K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

@Wiredoctor ?

раскрыть ветку (5)
29
Вступаю! Черным по-белому, блять, написано, что я дизелист! Там народ возбудился на слово "радист", а я радист потому что мне ее под ответственность отдали. Рацию. Больше нет никто, а я хоть электрику делаю. Потому что начальник ДЭС. Я радиотехники вообще не знаю, писал же "диод от транзистора отличу и все"!
Этот, который я не я, а он, совсем долбоеб штоли? Телевизор со своими приколами я из дежурки своими ушами слышал, её так же на том поселке слушали, потом звонок попиздеть с соседкой с Вежайки или Волжской, а диалог на всех промежутках уже в одно и сводится. Пишу чуть не дословно мой первый и последний инструктаж от радиста перед освобождением:
Подай питание. Проверь стабилизатор. Грубую настройку крути. Тонкую крути. На шкалу смотри. Двигается? Выключай все нахуй. Проверь АКБ. Долей электролит. Бери бумагу неси в дежурку. На бумаге пиши:" 00.30 Говорю на 300+/+. Слушаю на 150 +/-. 10 мин.
Следущий выход 10.30 десять минут. 19.00 пятнадцать минут." Отнес? Или спи.
Дальше бумага уходит на КПП. Там дорога одна не свернешь, херли на вырубках делать? Передают через случайную машину. Кооператоры, торгаши, ТИРовские болгарские снабженцы в Благоево и т.п Бумага уходит. Её сдают на станции, или прямо на рацию завозят. На сеансе сажусь и говорю на 300. Вторую рацию слушаю на 150. Цифры разные, но это значения не имело. Находились. Фиксировали частоты. Рация я не знаю годов ее выпуска, тогда уже потасканная. 60*50 по фасаду, 80 в глубину. Марку модель в душе не ебу, и всегда было похеру. Работает и ладно. Чинить офицер с Микуни приезжал. Светлосерая шаровая эмаль , черные ручки, две. Шкала одна, большой круг, в окошке видно его на четверть где-то. Ни в частотах, ни в том как эта бесовщина работает. И рации ДВЕ. Я не знаю почему так. Пост принял, пост сдал. С подругой пиздеть это мешает как? Я вообще не пойму, чего этот упырь возбудился, логика ПИЗДЕЦ - если я сказал радист, а диплома нет, тотя что рацию не включу, и не поговорю по ней? И как это мне мешает ебсти кого б не было в радиобудке). По поводу "ехала на бензовозе" , а что такого- то? Там все так ездят. Выйди на дорогу и жди . Кто поедет подберёт. Дорога одна Мазындор/Вошская/Ухтым/Вежайка. Или от Ухтыма на Яренск. Все друг друга знают, вообще все. Разве, что зеков повальщиков не всех, они в лесу сидят, почти не вылазят. Что ещё сказать? Чувак хайпануть решил на низвержение "кумира" ? Не знаю. Нервный какой-то. Я--то с ним общаться не буду, ты передай при случае, что он да, молодец, только что это поменяло в рассказе-то? Так было, и более что я скажу?
раскрыть ветку (4)
6

"да он же долбоёб

скорей всего

нахуй он пошёл

и рот ебать его"

-почти народная песня.

3
3
Что особенно характерно, ТС возбудился на свой собственный тезис о модели радиостанции, которую Вам сдал радист по освобождении.

Сама придумала, сама обиделась, это уж как водится.
раскрыть ветку (1)
4
Вот это и прибило! Какого х...!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку