1616

Ответ на пост «Квартира»4

По поводу счастья от покупки своей квартиры, у меня так же было, ещё и усугубляло ситуацию то, что квартиру то я купил и платежи пошли, но по договору с продавцом я заезжал на полтора месяца позже, а все это время продолжал жить на съёмной квартире. А там такой треш начался, то провода в подъезде загорятся в стене и коробе, то воду горячую отключат на месяц из-за замены труб во дворе.

Поэтому, когда я забрал ключи и мы кинули матрас на пол, потому что в квартире кроме кухни ничего из мебели не было, и переехали я абсолютно не чувствовал счастья, ну тип мозгом понимал, что вот квартира, да, хорошо должно быть, квартира классная, крутая, но я был опустошен, эмоционально, физически, да и пустота без мебели... Брр.

Потом постепенно квартира начала заполняться, мебель переставляться так, а потом иначе...

И знаете, когда я наконец словил удовольствие от квартиры? При условии, что переехал в сентябре в неё, что-то щелкнуло в голове - в апреле-мае!

Мы с девушкой смотрели сериал, валяясь на диване, свет везде был выключен, и я пошёл на кухню, и вот выходя в коридор, я понял.

- Вот, это квартира моя, таких квартир много, но это моя и она Шикарная!

Так что не переживайте, кто считает, что выгорел и не получил обещанного удовольствия и не загоняйте себя. Это придёт, резко, когда уже забьёшь и не будешь ждать, в какой-то момент ты точно так же, выполняя что-то обычное и повседневное улыбнешься и поймёшь - вот оно!

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я переехала к своему будущему мужу когда он года два как купил квартиру. Ремонта вообще ноль, все старое, только в одной комнате натяжной потолок свежий. Он говорил вроде хотел ремонт но когда то там в обозримом будущем. Меня стеснялся привести первый раз домой. Ну в общем начался ремонт, во время ремонта расписались, забеременели. Экстренно доделывали все. Он все делал сам кроме установки дверей новых. Устали от ремонта оба, переругивались. Но когда все закончили он такой довольный. Дома красиво, чисто, уютно. Мебель почти всю сменили на новую. Теперь уже он ощутил что дома у себя )))
раскрыть ветку (10)
1

Вот мне кажется меня полноценно накроет, как раз после ремонта, когда уже прям будет все под меня. Да и сейчас смотришь на какие-то решения в ремонте, уже с точки зрения не красиво или не красиво, а нравится и будет ли именно мне это удобно или не очень.

И одновременно хочется сделать прям в ноль новый ремонт, с новыми розетками и прочим, а с другой стороны думаешь... Это ж сколько денег нужно вбухать и страшно становится)

Рад, что вы прошли через ремонт и лишь укрепилли свои отношения)

раскрыть ветку (9)
4
Наверное здесь многое зависит от женщины))) он иногда косячил, что то делал не так, иногда не хотел ничего делать. Я на все закрывала глаза - это все мелочи жизни. Доделки до сих пор остались какие то, но сейчас ребёнок на первом месте. После ремонта, когда больше нет пыли, грязи, инструмента везде и видишь результат, то становится просто мега спокойно и комфортно ))) денег уходит больше чем планируешь это факт 😁 у нас в принципе очень бюджетный был ремонт, но лично я выберу хоть какой-то ремонт, чем отсутствие любого. Накопить на дорогой с ребёнком и моим декретом - призрачное будущее. А так дома хорошо, светло. Впереди стройка дачи 😁
раскрыть ветку (8)
0

У вас то да, видимо ремонта не было вообще, я в этом плане насмотрелся на других, что уже год или больше делают ремонт и ремонт и ремонт, и решил. Лучше я заеду и там будет и обои, пол, плитка, чем голые стены и мне ещё сразу же нужно будет пахать, пахать и пахать, прежде чем заехать

раскрыть ветку (7)
1
Ну муж как купил квартиру с бабушкиным ремонтом так и жил. А я не могу так 😁 а начинать всегда здорово задорно а потом тяжело жить внутри ремонта, особенно когда живот вырос 🤣
раскрыть ветку (6)
0

Это да, стимул у вас был прям очень хороший

раскрыть ветку (5)
0
Рекомендую 👍 😁
раскрыть ветку (4)
0

Да с одной стороны да, с другой стороны я чёт как то ещё не готов. Ипотека много сжирает, хотя на самом деле, я думаю сам ещё тот ещё ребёнок, куда мне ребёнка)

раскрыть ветку (3)
0
К этому наверное никогда не будешь готов, по крайней мере я к своим 39 как то не готова была 😅. Муж очень хотел ребёнка, и у него есть от прошлого брака дочка. Он то был готов ))) полностью во всем мне помогает - это очень важно. Ну и ипотека это конечно жесть, у нас без ипотек и кредитов на ребёнка очень много уходит средств. Хорошо ремонт этот успели сделать )))
раскрыть ветку (2)
0

Ну значит все ещё впереди и у меня) А то уже начали говорить, что пора бы уже, а я такой, что пора? Куда? Зачем?

Но думаю планировать хоть и можно, но сложится само как нибудь)

Удачи вам и побольше сил!

раскрыть ветку (1)
1
Все происходит именно тогда когда должно произойти. И вам удачи в делах 🍀
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку