Ну тут популярно рассказывать про цены смартов и прочих железок в Китае, почему бы и так не сравнить?
Так-то в Европе цена Мустанга от 50000 евро.
Российская цена skoda octavia и toyota corolla сколько? в два раза выше.
Смысл сравнения-то в чём? "Там дешевле "? Ну так-то да, дешевле. Просто Россия - богатая страна, поэтому цены соответствуют.
О*уевание идет по другому вопросу, с херов ли оно столько стоит? С херов ли Гранта в комплектации "педали и руль" стоит почти 13к евро, если бегать выменивать нал в Москве, то 10800. Там типа все локальное, скрепное, а может рабочие в Тольятти получают больше рабочих в ЕС? Думаю всё проще, кто-то охренел.
П.С. Прайсик на сандеро с немецкого сайта дачии.
Там типа все локальное, скрепное, а может рабочие в Тольятти получают больше рабочих в ЕС? Думаю всё проще, кто-то охренел.
Материалы, комплектующие и электроэнергию посчитал, эксперт?
Я не эксперт, я человек с калькулятором. Мы у ЕС покупаем энергоресурсы? А нет...они у нас... Металл везем из Японии? А блин...вот тоже нет... В Гранте за 13к евро, нет ничего импортного...ни абс, ни подушек, всё локальное, со слов руководства ВАЗа. Так почему она стоит столько же, сколько и произведенный в ес сандеро (с подушками, асб и прочим).
я не наивный, я мало того, что сам в производстве участвовал, так еще и продавал продукцию на российские предприятия. И прекрасно знаю, с какой наценкой все туда заходит. Про всякие вагонзаводы есть у меня истории. Закупка берет 30-50% чистыми бабками (кэш) за победу в тендере. И так с каждого поставщика. Чтобы выдать человеку кэша на 30% с оборота, цену надо поднять в 2-2,5 раза. Сколько списывается годного оборудования, чтобы поставить новое за 30% от стоимости - гадать не буду. Это остается на совести эксплуатации. Но из своей области знаю, что товары, которые могут служить 12 лет, меняли через 4. Т.е. 300% потеряны на себестоимости отдельных узлов. Вот отсюда такие цены, а не из-за "расходов". капля в море - это когда себестоимость растет на 2%. а когда все оборудование завышено в цене в разы, то не фига это не капля в море. Я молу еще про трудовые ресурсы, когда на предприятиях сидит намного больше людей, чем нужно, потому что "родня", брат, сват...
Им не выгодно, а платят за эти поделки люди
П.С. К вазу относилась нормально, машина для людей оценивающих свои доходы. Но выпустить машину без подушек, абс...да за такие деньги...
Как красиво, надо запомнить.
В следующий раз вместо "иди в жопу, сраный нищеброд, " скажу другу-коллеге "не заслоняй окно, человек, оценивающий свои доходы".
Красиво звучит!
один вагон модели 81-714/717 ... Максимально отечественная модель.
А вот, для примера, самая новая Москва-2020 ... Примерно на 80% из импортных комплектующих, включая даже провода
А если полностью убрать импортные комплектующие, что-нибудь сейчас собрать получится? И как сильно сократится "ассортимент продукции"?
Не понятно ваше отношение к этому.
Эти всякие "заградительные пошлины" делают то, что и должны - защищают рынок России от зарубежных автомобилей.
Хорошо это или плохо? С точки зрения "зато продадим несколько тысяч гробо... простите, тазо... простите, ВАЗов без всего"- конечно, хорошо, кому бы они вообще иначе были нужны.
А вот с точки зрения того, что выбирать просто не из чего - очень даже плохо.
Ваша зарплата вряд ли выросла в два раза за предыдущий год, например.
А это значит, что на дорогах просто будет больше некротелег и опасного металлолома с колёсами.
У тебя в кармане СТО РУБЛЕЙ.
На эти СТО РУБЛЕЙ ты в интернетах видишь предложение купить Весту за 100500 рублей, или где-то в Американских Зажопинсках за те же 100500 рублей- целый Форд Мустанг.
Но привезти из Американских Зажописков целый Форд Мустанг ты можешь, только заплатив ещё один (а то и два) таких же Форд Мустанг в пользу государства а.к.а. пенсионеров и социалки (ну или, как минимум, так это декларируется - налоги ты же не просто так платишь, дороги один хер говно и дураков не становится меньше).
А в кармане у тебя один хрен СТО РУБЛЕЙ, на которые ты можешь позволить себе только Весту в кредит, а вовсе не дешманский Форд Мустанг.
Так понятнее?
А самое плохое, что это всё- далеко не про Форд Мустанг, и навстречу остаётся только один аргумент - "да у них там медстраховка дорогая ".
Как, бля, не вымерли они там все - вот же вопрос.
Охуели там совсем, зажрались и письки друг другу сосут, уроды. Поэтому и не вымерли, наверное.
А в чём прикол? Мустанг не в категории "суперкаров", это доступная машина.
Посмотри на американские цены на другие машины.
Там больше про историю и "это же мустанг", но это совсем не та машина, которой кто-то понтуется.
Тем более в нижнем комплекте.
Это цена стартового Golf GTI; Dodge Charger идёт от 32500, Dodge Challenger от 31, Chevy Camaro от 32.
Более того, это цена Hyundai SantaFe, Subaru outback и Toyota RAV4.
Чувствуешь "премиальность"?
Просто отношение к машинам в разных странах отличается.
шкода - флагман, только если вам за 70, носите усы и кэпку. Унылей, чем шкода внутри и снаружи нет вообще ничего
Шкоды разные.
Катался тут с пару месяцев назад на Octavia RS, нормально, мне понравилось, хотя шкоды в целом не люблю - ты прав, безликие машины без характера и лица, даже близнецы из Seat - лучше .
Но "флагман" не по внешнему виду определяется.
Молодцы, что не постеснялись каминг-аута, смелый поступок