6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам бросил курить и запах дыма теперь раздражает. В городе, в котором живу на данный момент, проблема пассивного курения вообще отпадает (привет Норильску). Но нервничать, потому кто-то курит у себя в толчке, а у меня дымом пасёт? Извините, вентиляция я закупоривать не буду.

Да и на балконе. Точно такая же история. Нравится курить и запах дыма- тогда изолируй себя и кури сколько влезет. А нет. Это я должен ограждаться, изолироваться и фильтровать воздух, который попадает в мою квартиру, потому что какой-то индеец решил покурить?

Идите сами нахуй.

раскрыть ветку (102)
9
У меня легкая аллергия. Люди устроили курилку под моими окнами. Весь дым задувает ко мне в окна. На слова о том, что тут нельзя курить посылают нахуй, тк это "не место где запрещено курить".
парят паровозами на узких улицах и их хер обойдешь.

Тем не менее не могу сказать, что все они пидорасы. Мне было приятно, что мою особенность и просьбу одногруппники помнили все обучение. Так же многие знакомые курящие специально ищут места, где они не мешают. Но ох уж эти люди, которым начхать...
раскрыть ветку (1)
1
" Мне было приятно, что мою особенность и просьбу одногруппники помнили все обучение. Так же многие знакомые курящие специально ищут места, где они не мешают "
Так проблема в том, что к незнакомым отношение как к говну, а т.к. незнакомых (если ты не в деревне живёшь) подавляющее большинство, то и живут все в говне, кроме своей квартиры и офиса...
33

Бро, у тебя система вентиляции сломана - чужие запахи к тебе через вентиляцию проникать не должны

раскрыть ветку (32)
14

Да не, проблема в том, что если хоть в одной квартире на канале будет стоять вентилятор он будет вдувать содержимое канала по всем квартирам. А сейчас их ставят почти все. Бороться с этим только собственным вентилятором с обратным клапаном.

раскрыть ветку (3)
Нихуа. Я только недавно поставил, у многих соседей по стояку давно стоят- не было у меня посторонних запахов и тянуло очень хорошо. Это с самой вентиляцией проблемы.
раскрыть ветку (2)
4

Вполне возможно, слишком много нюансов. Но в общем, устанавливая вентилятор вы вгоняете в вент. канал воздуха больше, чем у вас бы всосало естественным путем. Если это компенсируется лишь за счет уменьшения тяги у соседей, то норм - посторонних запахов ни у кого не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Фиг знает. Скорее всего разные проекты. Если у меня открыт балкон и приоткрыта дверь в туалет- вентилятор сквозняком раскручивается как турбина🤣 при включённом он такие обороты не выдает
2

У нас в большинстве домов вентиляция сломана перепланировками либо изначально не работала как надо, и запах от курения в туалете соседа все равно будет нюхать полдома, поэтому крики проваливайте с балконов в квартиры так смешны. Сейчас время снять крестик или надеть трусы - либо курение полностью запретить, включая продажу, либо перестать орать по поводу курения в легальных по закону местах. Ну еще можно оборудовать специальные места для курения, откуда не будет вонять за их пределы, как, например, в том же Таиланде, но нет, сынок, это фантастика.

1

В большинстве случаев в новостройках с вентиляцией никаких проблем нет. Проблемы с притоком воздуха. Монолитное строительство без щелей, пластиковые окнах, входные двери с уплотнительной резиной перекрывают все возможные пути притока воздуха.

А без притока не будет оттока. Физика, бессердечная ты сука.

раскрыть ветку (1)

вот прям минуту назад писал о таком.

квартира - с автономным котлом.

в кухне - приточка от застройщика

в комннате - делал сам.

2 тыс руб и 15 минут времени - клапан+пробурить отверстие.

погуглите "кив"

ещё комментарии
ещё комментарии
1
А зараз говна вас не тревожит нет?
раскрыть ветку (3)

Так я сам сру так, что ого-го. Перестану срать- буду наезжать на срущих.

ещё комментарии
0

а ты не задумывался что твоя вентиляция какбэ должна работать в другую сторону?

ещё комментарии
0

Вот насчет балкона ты прав, а насчет толчка нет. Тут претензия к тем, кто ответственен за вентиляцию в здании

раскрыть ветку (1)
0

Да я не считаю, что тут вообще кто-то прав.

Дело во взаимоуважении.

0
Я почти год не курил, пофиг на табачный дым было. Друзья сначала пытались при мне не курить, но я сказал "не парьтесь".
раскрыть ветку (2)
2

Не, меня прям раздражает запах. Бывает даже кто-то покурил и сел рядом, а я сижу и пытаюсь себе перебороть.

раскрыть ветку (1)
1

это обратная сторона зависимости. не важно какие чувства ты испытываешь негативные или позитивные - ты все еще испытываешь чувства по поводу курения. помните "от любви до ненависти". 

Ну так не закупоривайте. Вы заманали все, чес слово. В своей квартире не сексом заняться (а вдруг стоны будут громкие) , не покурить(воняет), музыку не послушать (конфликт интересов). У меня сверху соседка с маленьким ребенком, ребенок топает и слышно. У второй соседки сверху муж куриц на крыльце (окна у меня рядом, но дыма почему - то нет) Справа соседка с собакой, которая имеет свойство гавкать (как неожиданно, ага). По Вашей логике я должна скандалить со всеми?

раскрыть ветку (11)
3

При чем тут скандалить?

Мой секс у вас в квартире будет вонять? Нет. Музыка воняет? Нет. Собачий лай воняет? Нет.

А дым воняет, как не крути (неожиданно, да?).

раскрыть ветку (10)
1

Но дай мешает, топот мешает. А на счет секса, тоже, ля, мешает. Маме на работе коллега жаловалась, что соседи слишком громко сексом занимаются. Тожк мешают. Видимо надо мордой в подушку, чтобы не мешать 🙃

раскрыть ветку (4)

Из чата нашего дома :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Так за нее радоваться надо. ДВА часа, небось еще с прелюдией.)

раскрыть ветку (2)
0

Там недовольной и написали, что завидовать нехорошо :-)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошие у Вас люди живут).

0

Какая уебанская логика. Тогда можно спросить - сигаретный дым издает звуки, которые мешают вам спать? Нет. Неожиданно, да?

раскрыть ветку (4)
2
Издаёт запах, который мешает спать. Через приоткрытое окно отлично тянет.
Да, шумных соседей я тоже люто хейчу.
2

Закон есть, которые регулирует такое дело.

Так что уебанская логика у вас.

раскрыть ветку (2)

Да конечно. У нас скоро некотопын дотошные будут измерять громкость стонов соседей. Простите, но это уже фигня какая-то. Можно я хоть дома раслаблюсь без "а ты всем должна".

раскрыть ветку (1)
0

Это уже проблема воспитания. Я бы не пошел.

У меня дама была, верещала так, что уши закладывало. А я только трусы с нее снял. Хз что с ней было, но соседи приходили.

В один момент надоели, открыл дверь со стояком и вспотевшим еблом, больше не заглядывали.

А вот музыкой и вонью сигарет старался не мешать.

Привет Норильску... 36 лет там прожил. Не должны там люди жить...
Сейчас в 800км от экватора, тут хорошо )
раскрыть ветку (22)

Не должны? Почему?))

Там люди работают, а живут люди в отпуске )))

раскрыть ветку (21)
0
Вот верно подметили. Там не живут...
Надоело жить от отпуска до отпуска, теперь я всё время живу в отпуске. )))
А там... Климат, экология, оторванность, монополия НН, в последние годы ещё засилье маргиналов из средней Азии... Я люблю свой родной город, но безумно рад, что из него уехал и надеюсь больше никогда не посещать...
раскрыть ветку (20)
0

Пока там есть работа и нормальная зарплата- там нормально.

Лично мне тяжко жить все время «на югах». Воду надо чистую покупать или фильтровать, коммунальный рай как в Норильске отсутствует,

Ну а по поводу «от отпуска до отпуска»… хз, если честно. Я не думаю об этом в таком ключе. Работаю пока работается, отдыхаю на всю катушку 3-4 месяца в году, все время летом. И все прекрасно.))

раскрыть ветку (19)
1
Ну безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Когда я увольнялся и уезжал в 2021 году моя зп была чуть меньше млн в месяц, но меня это не смогло удержать. )
Ну и 3-4 месяца в году надо ещё умудряться отдыхать. Даже не представляю: у кого в Норильске отпуск больше 90 дней в год?
раскрыть ветку (10)

Опять же, в каком возрасте уезжать.

Мне содержать огромную семью надо, а рвать жопу на материке я не готов. Работаю тихо-тихо и мне хорошо.

А отпуск такой у хитрожопых.

раскрыть ветку (9)
1
Я уехал в 36.
Сейчас живу там, где круглый год шорты, футболка и сланцы = уличный наряд, а доход в месяц как за полгода работы в Норильске с его чёрными пургами, метелями, закрытым аэропортом, дежурствами в штабе Шторм (да, я был его членом)... А вот в Норильске как раз жопу рвал, вспоминать страшно... )
раскрыть ветку (8)

Так подожди. Если ЗП выше, то и ЗП в норе не должна была тебя удерживать. Конечно не все сразу было, но думаю ты не уезжал «в никуда».

Работаю в яме на тачке. Жарко, вредно, но зато сам встал и работаешь- никто не делает мозги. Бурякаешь и пьешь чай из термоса )

раскрыть ветку (7)
0
Уезжал как раз в никуда. Пожил в Нижнем Новгороде, а потом свалил в тай и тут открыл компанию, бизнес строю )))

В яме никогда не бывал, мне страшно. Хотя на комсомол предлагали экскурсию не раз
раскрыть ветку (6)

Ну бизнес и работа- разная херня))  

В яме страшно. До сих пор, хотя уже скоро как 8 лет туда спускаюсь.

раскрыть ветку (5)
0

А зачем чистую покупать или фильтровать на юге? Это от города к городу меняется. В Ростове плохая вода, там даже фильтрация не поможет, а в Ставрополе можно из-под крана пить, например.

раскрыть ветку (7)
0

Ну я сам сейчас отдыхаю в Ростовской области, тут вода так себе.

Был в Крыму, Феодосия- та же песня.

А в Ставрополе я был один раз, и мне туда вообще не по пути.

В тех городах, где я хочу купить жилье, вода отстой))

раскрыть ветку (6)
0

Вам просто не повезло бывать в тех местах, где с водой беда: во всём Крыму известная история, в Ростовской области зависит от места. Но если вода из Дона, то с ней совсем беда, это так: у меня даже волосы болотом иногда пахнут после того, как я их мою.

раскрыть ветку (5)
0

Вода- не главная причина. Но я жил в разных городах. Может мне и не везло, согласен, но лучше коммунальных условий, чем в родном городе, я не встречал пока.

раскрыть ветку (4)
0

А какие, кстати, условия?

У меня мужчина тоже из Норильска, и когда я как-то попросила назвать плюсы его родного города по сравнению с тем, где мы живём, он смог отметить только зарплаты.

раскрыть ветку (3)
0

Цена на коммуналку, редкие перебои со светом и водой, соотношение условий цена-качество лучше, чем на югах.

Чистая вода из под крана, постоянное наличие горячей воды ( плюс ее дешевизна позволяет каждому члену семьи каждый день принимать ванную).

Если говорю именно про плюсы города, то да. Зарплата, стабильность, чистая снежная зима, добротная для крайнего севера инфраструктура.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку