63

Ответ на пост «Кургинян внес предложение по поправке в Конституцию»1

Надо же. Я и не знал, что будет такой элитный резонанс. Во-первых, вот сам документ.

Ответ на пост «Кургинян внес предложение по поправке в Конституцию» Конституция, Политика, Россия, РСФСР, Территория, Захар Прилепин, Франц Клинцевич, Крым, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Кургинян внес предложение по поправке в Конституцию» Конституция, Политика, Россия, РСФСР, Территория, Захар Прилепин, Франц Клинцевич, Крым, Ответ на пост, Длиннопост

Пруф

2. Поправку поддержал писатель Захар Прилепин — а он, между прочим, в рабочей группе по Конституции.

3. Главный редактор REGNUM Модест Колеров — тоже поддержал. Он сказал, что инициатива Кургиняна вполне оправдана, потому что граждане действительно обеспокоены этим вопросом. Колеров выразил уверенность, что «пора народу брать судьбу своей страны в свои руки».

4. Артиллерия потяжелее — Франц Клинцевич, член Совета Федерации. «Это конституционная норма и в данном случае ничего сверхъестественного не сказал Кургинян». В то же время Клинцевич обратил внимание, что «те исторические события, которые были связаны с 30-ми, 50-ми годами, когда менялась наша территория, дробилась», привели к множеству разных проблем, решение которых требует тщательного подхода, в том числе с учетом социально-экономических условий. В таком историческом контексте, считает сенатор, «Кургинян говорит правильно, что эти процессы по укреплению территории должны быть».

Ну что сказать.

5. Я тоже поддерживаю такую поправку. Чтоб Курилы и Крым без моего ведома — ни-ни. Ну и когда ДНР с ЛНР присоединять — тоже у меня спросите. Я "за", но вы всё равно спросите.