113

Ответ на пост «Кто пригласил тот и платит????»12

Что за чушь про потраченное время? Типа девчонка тратит 3-5 часов на сборы на свидание и это аргумент, что мужик платит? Пусть ресторан на двоих стоит 5к.  При зп 100к рублей это почти 8 часов работы + час или два на дорогу. При зп 50к, это 16 часов работы и 4 часа дороги.


Будем честными, мало кто трахается после первого ресторана. Значит, если вы считаете по часам,  выходит от 10 до 20 часов времени парня только за то, чтобы иметь шанс! встретится ещё раз. А неплохо придумали, я даже сразу и не понял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да хватит изобретать велосипед.


В этикете все это прописано без привязки к полу, гендеру или любому другому определяющему человека признаку.


Там четко сказано, кто приглашает, тот и платит, если при приглашении, не оговорено другое.


Т.е. если человек приглашает друзей/девушку/парня/родителей/делового партнёра в ресторан и не говорит, что каждый платит за себя - платит пригласивший.


Все. Причем тут ваши гениталии? И Херли тут сложного? А если он машет своими первичными половыми признаками, чтобы не следовать этикету или искажает эти правила - он просто невоспитанное быдло.

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий


Там четко сказано, кто приглашает, тот и платит,
А где можно прочесть этот свод правил этикета, за исключением модных журналов и вырезок, где их трактуют как хотят?

Просто я в знаю про деловой этикет и оплата за счет пригласившего идёт, если речь идёт о просьбе/соглашении/договоре, которые последует во время него, либо если приглашаемому пришлось изменить свои планы на планируемое время.

А так же вопрос: (представим диалог)
–(А) Есть чем заняться сегодня вечером?
–(Б) Нет
–(А) Мб тогда по пиву в баре?
–(Б) Да, давай
Это приглашение или просто предложение посидеть в баре с другом/подругой?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с друзьями обычно сразу оговариваем, кто платит. Если не оговорено, значит, каждый сам за себя. Все просто. Также не возбраняется оплатить за кого-то в конце посиделок. Иногда такое бывает, что приглашаешь подружку, с которой давно не виделась, пьёте едите, выясняется, что с деньгами у неё жопа, конечно, хочется за человека оплатить.
Все же просто.
Со свиданиями также. Если мужчина сказал: приглашаю в ресторан, я угощаю, то вопросов нет.
Если просто "я приглашаю", то можно и уточнить, угощает ли. Для особо стеснительных просто в конце посиделок предлагаешь разделить счёт. Обычно мужчины отказываются, но если нет, то ничего такого в этом нет.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

+1. С друзьями "давай по пиву", значит мы идём пить пиво и всё. Никто не высчитывает, кто первый сказал эту фразу. Конечно любой может закрыть счёт и угостить, но чтобы изначально кто-то шёл с мыслями о том, что за него будут платить - глупость.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто теоритически, можно запилить развёрнутый пост о том, как это все выглядит со стороны нормальных женщин, которые не стремятся поесть за счёт мужчины и все такое.
Но уже так осточертело. Слишком много нюансов придётся объяснять. Слишком много разных девушек, целей свидания и все такое. Но срач уже утомляет. Каждый раз одно и то же.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Этикет появился за долго до появления глянцевых журналов. Есть как полноценная литература на любой вкус, так и довольно старые учебники по сему незамысловатому предмету обществознания.


----


Да. Это приглашение. Но этикет совершенно не запрещает вам в конце фразы добавить:

- Каждый за себя заплатит.


Если не сказал, то у приглашенного есть все основания считать, что вы платите. Т.к. это ваша инициатива - ваше приглашение. Ибо не он вам предложил вместе пива попить, а вы ему.


Возможно вы даже встречали вместо: "-да! Давай!" Уточняющий вопрос: "- приглашаешь?"

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Этикет хуйня в плане того, что там слишком много устаревшего. Да и работал он больше на особо дворянских, не видел я чтобы мужчины из черни им пользовались или перед чернью женщинами что-то делалось, поэтому нужно современный этикет делать, который будет под современные реалии подходить.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так чем же правило кто приглашает - тот платит, по вашему устарело?


А этикет действительно не распространяется на тех, кто ему сам не следует. Это вполне нормально и в рамках этикета. Если человек не следует этикету, то ему можно и подсрачник отвесить. Этикет это вам не религия, тут нет "подставь другую щеку". Не следуете этикету в отношении окружающих, не рассчитывайте, что кто-то будет следовать этикету в отношении вас.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тем, что он современный, а не старый. А люди смешивают их в одно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда кто-то приглашает? Если один спросил «может в кафе зайдём»? Это приглашение?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно! Это инициатива того, кто это произнес. Инициатива совместно посетить кафе - это приглашение.


Если вы скажите, я пойду в кафе зайду. То это не приглашение, даже если он пойдет с тобой - это его личная инициатива. А если вы говорите "зайдём", т.е. инициирует совместное посещение - то это приглашение.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда: "молодой человек, пройдёмте в отделение", обозначает, что тебя пригласили и сейчас заплатят за тебя штраф.


Давай погуляем или давай пойдём в ресторан или давай уедем на природу - просто варианты как провести время. Почему само предложение вариантов, означает что все расходы должен нести предложивший?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что он предложивший. Его что? За язык тянут? Или у него язык отсохнет сразу сказать, что он предлагает это с условием оплаты каждый за себя?


Что за проблема честно обозначить свои намерения? Почему нужно предлагать свой вариант и инициировать определенный интересующий лично вам, совместный досуг, умалчивая, что это не предложение и вы не собираетесь платить?


В чем тогда ценность или смысл вашего предложения пойти в выбранное ВАМИ место, если вы не платите? Хотите чтобы о вас можно было сказать "он пригласил меня в свой любимый ресторан", но не хотите за это платить?


Вы выбрали это предложение, вы его озвучили, вы ставите второго человека в некомфортную ситуацию, т.к. например, это место может быть ему не по карману или ему действительно неудобно вам отказать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку