4122

Ответ на пост «Кто пригласил тот и платит????»12

Пригласили на день рождения .Компания из 8 человек. Все парами пришли.
Обычно(по моему жизненному опыту) виновник торжества все оплачивает .
Дело близится к заказу, именинник делает заявление,мол заказывайте что любите , наслаждайтесь вечером. Что мы и сделали. А роллы приносили на больших посудинах . Именинник начинает налегать на вкусные роллы, которые заказывали другие, а свои (нори,рис с огурчиком) не ест. Все переглядывались, но значения не придали.
Поздравили, кто конвертик, кто по другому...
Но в конце всех ввергло в шок, что именинник и не планировал никого угощать) а счёт оплачивал каждый за свое заказанное, которое смачно пожирала "хитрая жопа"
Наглость это второе счастье)
От такого "товарища" я трубку больше не брал

371
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно Дни Рождения отмечаю скромно. То есть просто в кругу семьи. Могу потом на днях встретиться с кем-то из подруг посидеть. А в один год захотелось прям собрать лучших подруг в ресторанчике) у меня их всего 5. Одна с ребенком ожидалась. И я. То есть семь человек. Но я хорошо запаслась, чтоб девчата мои ни в чём себе не отказывали. Я сама не пью, но им сразу сказала, что пусть отдыхают) а мои милые девочки оказались такими скромными) видимо не хотели за мой счёт шиковать. Вышел у нас тогда счёт какой-то смешной, типа 5 или 6 тысяч)  а меня это очень тронуло. Я им 5 раз повторила: не экономьте, все окей. Но не экономил только мелкий)

раскрыть ветку (1)
153
Хорошая история человека с хорошим окружением)
63
На работе такая история была. РОП проставлялся за выполнение плана за год и большой новый контракт. Я была приглашена из всего моего отдела одна, ну в принципе подумала я , схожу на пару часов для галочки.
По сидела , пару часов , что-то скушал даже, узнала потом что все кто был после окончания вечерухи оплатили за себя.
То есть мне об этом ни кто не сказал ни заранее ни по факту , и получилось что это я такая жадная и недогадливая за себя не оплатила. Ну собственно я и не стала переводить денег.
раскрыть ветку (1)
43
Так и запишем, - " уходить раньше всех в целях экономии!")
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
230
DELETED
Один раз отмечала свой др в кафе с подругой и её родителями. Я после больницы, мне нельзя ни алкоголь, ни путной еды - пила водичку без газа и весь вечер клевала Цезарь без соуса. Ну а подруга с родственниками заказали дорогой алкоголь, закусок всяких, горячее, естественно. Зная цены в этом кафе я уже собиралась гуглить почем почку продать, потому что я то думала, что мы символически попьем чайку с десертом, на это моего больничного хватило бы. И дело не в том, что они какие-то халявщики, которые дорвались до еды, просто они все очень обеспеченные люди и у них просто в голове не может уложиться мысль, что у кого-то может не быть денег, чтобы за ужин расплатиться. Мы очень редко виделись, но они всегда дарили мне хорошие подарки, не скупились на них и очень поддержали меня и моих родственников во время моей болезни, поэтому у меня просто язык не поворачивался им сказать, чтобы больше ничего не заказывали. В итоге, когда принесли счёт, отец подруги отнял его у меня со словами " Ты что, думаешь, что мы позволим тебе платить за это всё? ", и оплатил всё сам. А мне было очень стыдно, что я могла про них подумать, что они могут поставить меня в неловкое положение.
раскрыть ветку (1)
33
Мир не без добрых людей
показать ответы
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
Хитрый план, чтобы избавится от нормального окружения)
показать ответы
93

Я точно так же на юбилей к матери приехал. Мне потом счёт выставили. Ахуел я знатно.

раскрыть ветку (1)
56
))) не , ну маме юбилей оплатить это нормально, но только когда ты сам этого хочешь или хотя бы предупреждён)
показать ответы
6

Вам то видней, все те люди с ним то долгое время дружили, и даже не один человек

раскрыть ветку (1)
10
Это вопрос наверное философский.
иногда смотришь на человека и думаешь, какой же это негодяй, способный и подставить , и передать... А чей-то это лучший друг, лучший брат и мамкин пирожок)
показать ответы
40
Давайте я приглашу Вас на своё ДР не в чём себе не отказывайте)
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо, но я пас))
показать ответы
18

Что сразу отказываться то )) Я уже придумал хорошее меню в хорошем ресторане )

раскрыть ветку (1)
8
Я уж лучше дома , скромно , по домашнему)
показать ответы
9
Знакомый рассказывал, пригласил гостей на юбилей в ресторане. Всё пришли с подарками, о том, что каждый за себя платит речи не шло. Позвал человек 10-12. И в итоге всем объявляет: у меня только 8 тысяч, что сверх этого, платите сами. И почему-то никто не ушёл и не перестал с ним общаться
раскрыть ветку (1)
14
Ну так он просто с суммой не рассчитал. Другое дело, когда человек все просчитывает ,чтобы за чужой счёт нажиться.. заказывает себе на 500 рублей, а жрет на 3 косаря
показать ответы
132
Моя сестра хитрее жопа - мама, ты же будешь старшей подарок делать на нг, подари от нас двоих, с деньгами туго.... Систер, ты же маме будешь подарок дарить - подари от нас, с деньгами не очень... И как бы подарки всем подарила и не потратилась...
раскрыть ветку (1)
9
Приспосабливается к жизни) манименеджмент на высоком уровне)
35

жизненный опыт иногда стоит перепроверять уточняя планы как свои так и чужие касательно вас.

раскрыть ветку (1)
11
Это верно.
но это больше когда касается глобальных вещей.
я от ситуации не обеднел, а "товарищ" обеднел. Вряд-ли с таким человеком рядом окажутся люди , которые могут нормально взаимодействать с таким персонажем
450
Попросили бы конвертики, чтоб счет оплатить. Вот бы он прихерел
раскрыть ветку (1)
26
Ну тут вопрос культуры наверное) это как попросить обратно то, что подарил)
показать ответы
15
У меня обратное было. Пригласила хороших друзей посидеть в день моего ДР.
За столом сидели пара(друг с девушкой) , я(собсна у меня др) и еще один товарищ.
Пара мне презентовала денежки пару тысяч примерно, а товарищ принес шоколадку (набор маленьких шоколадок из буквоеда если важно).
Наели мы на 5-6тысячь, по счету понятно платила я,а товарищ мне больше не товарищ. Он как то и раньше много выпендривался, но тут уж как то вообще очень слишком оборзел.
раскрыть ветку (1)
7
Он живёт по принципу, - "главное не подарок, а внимание ")
показать ответы

Как то странно ждать, что все будет за чужой счет, даже если тебя пригласили. Я заранее всегда держу в голове, что оплачивать буду за себя, если явно не обозначено обратное. Не понимаю как можно обижаться, когда тебя просят заплатить за себя. Даже если с подарком пришел. Если так волнует этот момент, то уточняйте заранее кто платит. Вообще идиотское правило "Кто пригласил - тот платит". Платит тот, кто озвучил, что платит. Еще понятно если за вас заказывают, тогда да, подразумевается, что кто заказывает, тот и платит. А если еще и сами заказывали, то с хуев ли, извините, за вас даже именинник по умолчанию должен платить? А если вы одного алкоголя назаказывали на 10к (что очень легко сделать)?

раскрыть ветку (1)
12
Никто и ничего никому не должен. Есть условное поведение в обществе, которые большинство соблюдает. Отступление от него это не преступление , а просто небольшое недопонимание.
Проблемы за себя заплатить нет, суть то ещё и в другом. Что именинник жрал чужие роллы, которые и не заказывал, а сам заказал подешевле в целях экономии, чтобы нагуляться за чужой счёт
показать ответы
12

Хватило же наглости... Спасибо моим родителям за правильное воспитание ❤️😳

раскрыть ветку (1)
9
Наверное некоторые люди даже не думают ,что наглеют. А просто делают как им выгодно ,подпирая комфорт других людей
показать ответы
207
Почему у таких товарищей вопрос культуры не всплывает?
а с ним все должны быть культурными. Только той же монетой.
раскрыть ветку (1)
26
Потому что такие товарищи культурой и не владеют)
если некто ведёт себя как свин 🐷 это это не повод уподобиться таким) проще себя от них огрождать.
ну когда дело касается каких-то важных решений, то согласен , можно и жёстче действовать
показать ответы
19
Забей, это просто такой же именинник. Бывают такие люди. Они просто не знают что такое друг, что означает пригласить компанию на день рождения и почему принято самому оплачивать банкет в этом случае. И не поймут сколько не объясняй. Для них любые отношения между людьми это как контракт на работе. Делаешь только то, за что будет заплачено
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо сказал !

63
На работе такая история была. РОП проставлялся за выполнение плана за год и большой новый контракт. Я была приглашена из всего моего отдела одна, ну в принципе подумала я , схожу на пару часов для галочки.
По сидела , пару часов , что-то скушал даже, узнала потом что все кто был после окончания вечерухи оплатили за себя.
То есть мне об этом ни кто не сказал ни заранее ни по факту , и получилось что это я такая жадная и недогадливая за себя не оплатила. Ну собственно я и не стала переводить денег.
раскрыть ветку (1)
3
Может просто возникли трудности перевода) у другого отдела свои правила, всем понятные. А вы по незнанию их попали в такой конфуз.
показать ответы
7

А у него точно был день рождения? Может тупо решил поесть и придумал повод ))) (вообще вся история похожа на лютую дичь) 

раскрыть ветку (1)
2

а вот хз) надо было в паспорт заглянуть)

Как вы ухитряетесь все это выдумывать.
раскрыть ветку (1)
2
не повод подвергать сомнению всё, что с вами не случалось в жизни.
10
Причем внимание обычно должно быть обращено на несравненную личность самого господина)))Иначе это вовсе не то, что нужно!
раскрыть ветку (1)
0
Точно - точно )