462

Ответ на пост «Крик помощи в поиске места трудоустройства»1

К стати да, вопрос...

Где:

1) инженеру-программисту,

2) 3)магистру и аспиранту биомедицинских систем и технологий

реально получить реальные "корочки" токаря-фрезеровщика и наладчика ЧПУ, по хозрасчету...в вечерней форме обучения?

Реально не хватает знаний начального и специального среднего технического образования.

На полном серьезе ‐ я занимаюсь электронным приборостроением, и мне реально не хватает знаний "как эта деталь может быть изготовлена в металле"

Аддитивные технологии - это конечно классно, но реально не хватает знаний и практических "умений" по металлу.

К токарному станку я подхожу как к лошади, спросив у конюха - "а где не лягнет"?

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что смешное, как раз те самые "3 счастливых месяца на станке ЧПУ" я поработал как раз в фирме, производящей товары медицинского назначения. И застал немного процесс изготовления механической части биомеханического протеза. Жаль что всё не удалось увидеть.

раскрыть ветку (6)

То и не суть :)

Самое главное, чтоб чертежи были.

Фактичести ‐инженер работает "в папку", чтоб любая макака из занзибара по этой папке смогла повторить изделие....

раскрыть ветку (5)
1

Вам нужен инженер-технолог, как мне кажется

1

А вот тут ошибка:

Одну и туже деталь по одному и тому же комплекту РКД два разных оператора, например, токарного станка с ЧПУ, могут сделать несколькими возможными вариантами.

С разными режимами работы и разными инструментами.

Вам необходимо хотя бы понимать, КАК можно изготовить детали в реалиях вашего производства хотя бы одним способом и с применением каких-либо инструментов.

0
DELETED

Кстати, про работу инженера "в папку" для макак из занзибара: хоть опыта и мало, но пока не встречал, чтоб кто-то, как я, в G-код для макак вставлял комменты, типа моих:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Прикольно. Но эти комментарии будут видны только на конкретных станках, те кто из них разрешает кириллицу в коде. :)) Мы пишем по английски, и порой сами для себя, а то через пол-года приходит заказ, вспоминать приходится, что куда откуда. :))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да это понятно, что на большинство станков надо и комменты не на мефодице, а на латинице писать, просто суть в другом: для программирования полезно такие комменты делать, но далеко не каждый программист (я даже не про ЧПУ, а вообще) будет писать комменты для других, так как понимает, что без этих комментов шанс, что именно к нему потом обратятся, выше. А УП можно и не только на станке, но и на компе в блокноте открыть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку