462

Ответ на пост «Крик помощи в поиске места трудоустройства»1

К стати да, вопрос...

Где:

1) инженеру-программисту,

2) 3)магистру и аспиранту биомедицинских систем и технологий

реально получить реальные "корочки" токаря-фрезеровщика и наладчика ЧПУ, по хозрасчету...в вечерней форме обучения?

Реально не хватает знаний начального и специального среднего технического образования.

На полном серьезе ‐ я занимаюсь электронным приборостроением, и мне реально не хватает знаний "как эта деталь может быть изготовлена в металле"

Аддитивные технологии - это конечно классно, но реально не хватает знаний и практических "умений" по металлу.

К токарному станку я подхожу как к лошади, спросив у конюха - "а где не лягнет"?

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь, если серьёзно:

1. Детали делает не ЧПУ станок, а наладчик.

2. Заведите друзей ЧПУшников. Им обычно не с кем поговорить за спецуху и вам с удовольствием всё расскажут.

3. Сходите в ближайшее ПТУ туда где их готовят и подружитесь с мастером. Это не сложно и вам с удовольствием всё покажут.

4. Сейчас много мелких контор которые с удовольствием берут себе рабов обслуживать станки, выносить стружку, пилить заготовку и т.д. Если грамотно параллельно выполнять пункт 2, можно получить профит.

5. Вы из какого города? Если Казань - вам сильно повезло. Если Питер, вам повезло чуть меньше, но я тож помогу чем смогу.

раскрыть ветку (11)
2

А что, если Казань? Вы с производства? *_* у меня вопросов тонна по фрезеровке, если вы делаете и по литью, и по гальванике. Если вы хотя бы часть сможете уничтожить, это было бы невероятно круто. Бартер обсуждаем. А еще я станки люблю. Ну, пока они у меня ничего не забирали.

А у нас цех совсем маленький, А в Казани буду проездом, можно к вам напроситься на экскурсию, или это я обнаглела совсем? *-* в познавательных целях.

раскрыть ветку (2)
6

Пиши в личку. Я как раз фрезеровщик.

Но основы резания металлов это токарка. Токарный резец раскладывают в разрезе на все углы. А фреза это зубья маленькие токарные резцы.

Чем смогу помогу. С 94 года наладчик , даже полноценные 5 осевые станки налаживал и работал. + Заканчивал училище, техникум и универ по этому направлению

раскрыть ветку (1)
2

Ура ура. ʕ´•ᴥ•`ʔ

Только это Пикабу, тут нет лички(

Yankel.f@yandex.ru . Маякните, пжлста, на почту.

Я вообще с Питера, но поеду в отпуск, планировала завернуть в Казань для общего развития. Так что по датам я могу двигаться.

Самое время начать составлять список вопросов. 😬

2

Не.. до Казани далековато :) Самара.

При всем этом я не хочу увольняться с текущей должности...поэтому хз... как совместить рабочее время и практику...

раскрыть ветку (3)
0

Если был аспирантом и магистром, и работал, то сможешь. Понятное дело, что идея эта влечет за собой сложности, усталость, загрузку и прочее. Но если очень хочется, то надо. Идея с мастером -наилучшая. Можно хоть прийти и попроситься на подработку без оплаты вечерами.

1. Прочитай теорию по учебникам, риали, помогает.

2. Приготовься к аду переработки на полгодика.

Не получится так, что пришёл в ПТУ и все узнал, ещё и время не потратил. Можешь попробовать найти спеца у себя в городе и его получить, где лучшие выпускники.

Тут факт остаётся фактом:практика и только практика. И люди, у которых можно выципить ГОСТы и материалы по теме. Кроме того, можно поискать конструктора, они в этом должны разбираться. Но тоже не вчерашнего выпускника, а опытного. Вопрос:будет ли он с вами возиться?

Что этим людям до вас? Постарайтесь подумать заранее, чем их отблагодарить.

Понимаю, сейчас в универах очень не хватает практики. Меня вот спасло то, что батя за паяльник садил в отрочестве, да разрешал баловаться с инструментами в цеху (под присмотром). Но это база, потом все по факту изучается.

Удачи <3

раскрыть ветку (2)
1

Я то на ты, то на вы, утро раннее, сорри.

В общем, хотела добавить: не знаю, как остальные, я вот с удовольствием болтаю часами на технические темы, да и поставщиков мучаю, они обычно не против, это же все важно. Так что, думаю, вариант найти мастера самый реальный.

Вы прямо во мне зажгли новую идею х)

раскрыть ветку (1)
1
Тут опять же смотря, что нужно. Просто теорию легко найти, куча литературы, интернет и т.д. Другое дело на практике это все знать, но это реально уже надо технологом быть. А чтоб опытным стать надо хуй знает сколько лет потратить и явно не на подработке. Да и с областью определиться, потому что в машиностроении миллион различных отраслей, каждая со своей спецификой, все знать офк нереально.
0
Простите у меня такой вопрос, а разве в Казани нет контор, которые занимаются производством машин термической резки ?
раскрыть ветку (3)
0

Думаю нет, если только по гаражам где то колхозят.

0

Узнал, тепловентмаш в Чебоксарах недалеко делают самые приличные.

раскрыть ветку (1)
0
Знаем таких ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку