407

Ответ на пост «Крик души педагога»10

А я бешусь с программы английского языка.

Знаете, чем мое дите занималось весь первый год по английскому? Учило буквы, блять. Первый урок - Aa, второй урок - Bb, и так далее. Буквы закончились - повторение.

Второй класс, думала, будет получше, ан нет.

Первый урок - 10 слов с буквой Aa. Cat, bag, и т.д. Записали, к следующему уроку выучить как говорится, через один - как пишутся. Потом следующая буква.

Если есть способ еще больше убить в ребенке желание изучать иностранные языки - я его не знаю.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, а как по вашему должен проходить идеальный урок английского в первый месяц обучения?
раскрыть ветку (9)
14
Иллюстрация к комментарию
12

С простейшей разговорной речи, естественно. Все те же "My name is" или "I have a". Без вдалбливания письма, грамматики. Чтобы дите выпендривалось тем, что может что-то сказать на английском.

раскрыть ветку (6)
5

В Сербии так и учат, сначала говорить простые фразы, а потом уже грамматику сложную. Молодняк бодро шпарит на английском, не заморачиваюсь с акцентом, старшее поколение говорит по-немецки, по-французски или по-русски неплохо. Причем нормальная ситуация, когда человек знает несколько языков.

раскрыть ветку (1)
0

Молодняк бодро шпарит на английском

В Сербии ещё в кинотеатрах фильмы редко на сербский переводят. Всё на английском с сабами. Хочешь-не хочешь, а язык выучишь.

Причем нормальная ситуация, когда человек знает несколько языков.

Ну в школах сейчас два языка (английский и немецкий).

9
У нас так начиналось. 2 урока и котрольная по буквам, еще два урока и еще одна контрольная сейчас не вспомню ее тему. Второй класс. Это, простите, полная лажа, а не обучение иностранному языку, т.к. те дети, который не занимались до этого, все получили двойки или учили до посинения за неделю английский алфавит, других уроков нет же. А у вас правильно учат. Сначала буквы, транскрипция, ещё артикуляцию хорошо бы ставить. Так было у моей мамы в школе на уроках французского. Это шестидесятые, к слову. Они на уроки приходили с зеркалом и им ставили артикуляцию, а еще они рисовали и подписывали рисунки на французском. К выпуску из школы мама спокойно читала книги, говорила на французском, даже переписывалась с француженкой какой-то. Школа была языковая, кстати.
раскрыть ветку (2)
3

Вашей маме однозначно повезло с учителем. 👍

Нет, я все еще считаю, что естественное изучение языка - начинать с простейшей речи. Буквы, грамматика и транскрипции мигом отобьют любое желание.

раскрыть ветку (1)
3
С учителями очень повезло. Ученики могли даже акценты разный областей Франции отличать. Но и грамматику они учили очень много. Без этих скучных транскрипций и грамматики знать язык не получится, будут все слова знакомые, а в осмысленную фразу они не сложатся.
4

- Пит! - торжествующе объявил Павля. - По-английски Петя будет Пит. - Он радостно засмеялся и добавил: - Вот завтра приду в класс и скажу Петьке Горбушкину: «Пит, а Пит, дай ластик!» Небось рот разинет, ничего не поймет. Вот потеха-то будет! Верно, Денис?

- Верно, - сказал я. - Ну, а что ты еще знаешь по-английски?

- Пока все, - сказал Павля.
(с) В. Драгунский, "Англичанин Павля"

1

В первый месяц буквы учить нормально. Самого так учили.

Но не весь же год, а?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку