2

Ответ на пост «Крайний»60

О с этим произведением связана одна очень смешная история. Воспоминание разблокировано. Дело было во времена СССР и саму историю я знаю со слов активного участия рассказчика, но друг мой и потому тег «мое», имена и фамилии изменены. Ну стоит начать с описания героев истории, главные действующие лица, учитель Русского языка и Литературы - Кобахидзе Марина Лаврентьевна (как можно догадаться грузинка) этот факт носит ключевую роль. Ученик 9 класса - Харацхелия Беслан Русланович, хорошей успеваемостью в учебе не обладал, любил как и многие школьники болтать на уроках. А далее со слов моего друга: «Закончились летние каникулы, погода отличная (южный город), началась учеба. Сидим на уроке литературы, Марина Лаврентьевна рассказывает новую тему, в то же время ей суфлирует Бесик описывая историю которая с ним приключилась летом. Получив первое замечание с требованием прекратить болтать на уроке, Бесик конечно умолк но хватило его не надолго. И он снова продолжает говорить с соседом по парте. Учительница не выдерживает и громко произносит- Харацхелия встань. Он конечно понимается, вначале выслушивает замечание, за тем следует вопрос - Просвети меня, что ты читал летом?!.
Ну естественно Бесик ничего не читал, мало того ему и ответить было не чего и не передумав ничего лучше, решил спросить технично у соседа в соседнем ряду. Тем соседом был мой друг.
- Юра, что ответить? Тихонько он спросил соседа.
- Последний из Могикан. Ответил он шепотом.
Бесик не расслышал и переспросил.
- Последний из могитхан - ответил Юра. И тут нужно пояснить, в переводе с грузинского могитхан - ругательство с небезизвестным упоминанием матери, думаю понятно.
Как ни странно последний вариант ответа Бесик расслышал, но грузинский язык не знал. Ну и громко ответил: «Летом я читал «Последний из могитхан». На лице учительницы виднелась ярость, а тем временем весь класс валялся от смеха, урок был сорван. Бесика отправили в кабинет директора, вызвали родителей в школу, он публично принес извинения учителю. Для него все благополучно закончилось.

Правила сообщества

Не душнить. Не нравится, проходи.