Ответ на пост «Коррупция в школе»3

Знаете, когда читаешь такие посты о безнаказанности складывается ощущение, что мы живём не в правовом государстве, а в стране розовых единорогов, где все все знают, но сделать ничего не могут ибо рога-с.

Но самое для меня неприятное, что я не уверена, как бы поступила в подобной ситуации. Писала бы куда то , жаловалась или надеялась на авось ( ну и силу пикабу иссесно)

Вот моя история. Город +/- 100к жителей. В одном хорошем ( по местным меркам) детском саду заведующая регулярно пилит деньги как Папандопала - это мне, снова мне и чего это я такой в себя влюблённый? Там работает моя знакомая, ей регулярно выписывают премию около 20к, с тем раскладом, что половину она отдаёт заведующей. Если отказаться от махинаций, то зарплата воспитателя на полную ставку 23к ( и если сейчас кто-то скажет "врут ", то я приготовила панамку, и даже стыдно писать такую цифру, но что есть) , так же на садик заказывают витамины детям ( дети их не получают) дорогие кондиционеры для белья, жидкие порошки и в капсулах ( а белье стирают смесью соды и хозяйственного мыла), а уж про продукты из столовой и говорить не стоит. Согласно меню дети едят отменно, разве что трюфелей нет. И что делать моей знакомой? У неё внук и дочь без мужа. Она их содержит, держится за свою работу. 30к в маленьком городе так просто не найти, она пыталась. Жаловаться? Зять заведующей работает в полиции и сам приезжает за порошками. Ему же нужнее, чем детям. Плюнуть на страх и писать в прокуратуру? Тогда сарафанное радио оставит тебя с воллчьим билетом. эти схемы ей претят, но свой карман ближе.

Что делать в такой ситуации? Только верить в розовых единорогов.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я как понимаю ваша знакомая покрывает воровку за 10к в месяц?

раскрыть ветку (1)
3

Да, и не она одна, её коллеги, которые хотят надбавку к зарплате тоже. Дико? Конечно.

показать ответы
5

так же на садик заказывают витамины детям ( дети их не получают) дорогие кондиционеры для белья, жидкие порошки и в капсулах ( а белье стирают смесью соды и хозяйственного мыла), а уж про продукты из столовой и говорить не стоит. Согласно меню дети едят отменно, разве что трюфелей нет.

Интересно на основании каких тендеров и кто пропускает такие закупки. Сказкой про белого бычка попахивает.

раскрыть ветку (1)

Ваше право верить или нет. Часть меня тоже каждый раз спрашивает - да как так-то?! Однако , это очень грустная реальность. И тендеров никаких нет, если я правильно понимаю ( напомню, говорю со слов свой знакомой) , есть накладная у завхоза на нужды садика , хим.стредства и т.п. Завхоз, безусловно, в курсе происходящего.

показать ответы