Ответ на пост «Конфликт культур»

У некоторых возникает вопрос, почему нельзя есть макароны с кетчупом… Я постараюсь ответить на этот вопрос и параллельно расскажу как вообще правильно есть макароны. Для меня лично в какой-то момент стало настоящим открытием, что макароны - это не гарнир, а основное блюдо, и что они мегавкусные сами по себе.

Основные правила:
1. Макароны можно есть только из твёрдых сортов пшеницы. Я беру в основном только макароны в красной пачке с поваром в колпаке или Щебекинские.
2. Макароны нельзя переваривать. О том как их варить расскажу ниже.
3. Горячие макароны нельзя мешать с холодными соусами. Кетчуп - это холодный соус.
4. Макароны - это основное блюдо, а не гарнир.
5. Не ломайте спагетти, лингуине и т.п. Есть миллион разных видов макарон. Подберите те, что влезут в вашу кастрюлю.

Других правил нет. Даже строгих рецептов нет. Макароны - это крестьянское блюдо и вы имеете право готовить их с любыми продуктами из вашего холодильника.

Даже если вы приготовите болоньезе из курицы и при этом это будет вкусно, никто вас за это ножом не пырнёт. Болоньезе вообще американское блюдо…

Как варить макароны:
1. После кипения варите на среднем огне. Солите воду перед тем как бросить макароны от души, но без фанатизма.
2. По времени ориентируйтесь по указанному пачке. В России часто пиздят со временем приготовления. Если сырье для макарон использовали плохое, то вы их 100% переварите.
3. В определённый момент макароны начинают резко увеличиваться в объёме. Тут за ними надо следить. Лучше попробовать.
4. Если есть тонкая(!) твёрдая полоска по центру, то макароны уже аль-денте. Осталось варить 60 секунд.

Простые рецепты:

1. Нам понадобятся только твёрдый сыр (пармезан или т.п.) и маленькие ракушки (конкилье). Можно использовать любые другие мелкие макароны.

Варите макароны до готовности.
Накладываете в тарелку.
Трёте сыр.
Можно добавить сливочного масла, если сыра немного.
Всё. Это очень вкусно.

2. Помидор. Подсолнечное масло. Любые макароны.

Режете помидор кубиками. Обжариваете на масле. Солите, перчите. Кидаете готовые макароны. Перемешиваете в сковороде. Готово.

Это в миллион раз вкуснее кетчупа.

Теперь усложняем рецепт для тех кто предпочитает с котлеткой или сосисками.

1. В первый простой рецепт мелко нарезаете в тарелку с макаронами и сыром горячую сосиску.

2. Во втором простом рецепте помидор обжариваете с порубленной котлетой или сосиской.

Кажется вы уже поняли несложную схему приготовления итальянской пасты: в горячую пасту что-то закинуть, желательно горячее или быстро тающие; кинуть горячую пасту в горячий соус. Используйте разные продукты по вашему вкусу. И всё.

Усложняем. Один рецепт с пастой аль-денте.

Нам понадобятся:
1. Бекон.
2. Питьевые сливки.
3. Макароны (спагетти или любые крупные).
4. Соль. Перец. Чеснок.
5. Пармезан.

Обжариваем бекон.
Добавляем чеснок (он не должен у вас сгореть).
Заливаем всё сливками.
Варим макароны аль-денте.
Бросаем в сливки.
Выпариваем сливки, но не до конца.
Бросаем горсть пармезана.

Тут я конечно не рекомендую это при итальянцах называть карбонара, но это на нее похоже, также вкусно и готовится намного проще. Накормив любую даму такой пастой вы прослывете знатным кулинаром, потому что большинство карбонары, что готовят в России - редкостное говно.

Почему это все ещё труЪ-паста? Вы доготовили макароны в соусе, хорошо их пропитав всеми вкусами.

Поев так макароны хотя бы несколько раз, вас реально будет тошнить от столовских помоев с кетчупом.