Ответ на пост «Кому золото , а у меня лопаты»2
ABS в подарок.
Наконец-то у меня дошли руки написать о результатах розыгрыша. Подарок пришел на 5й день в указанный пункт СДЭК. Коробочка, именное письмо, вакуумная упаковка, силикагель.
Еще несколько дней думал - чего бы такого напечатать, и изучал особенности работы с ABS.
Заявленные характеристики филамента:
Стол: 95-110 С
Хотэнд: 245-260 С
Обдув - 0%. Мосты - 10%
Сразу выявились незначительные минусы, о которых отправлен фидбэк: катушка немаркирована, вакуум из пакета довольно быстро улетучился. Ну, не страшно. Подпишем.
Решено было замоделить и напечатать коробочку для "Губка для чистки наконечников паяльника". Рисуем.
Пруша, флэшка, заряжаю свой стоковый Ender3S1. Понеслось.
Стол 100, сопло 250. Слой 0.2. Заполнение 10%, 2 периметра. Скорость - дефолтная, из профиля пруши для ABS.
Влажность в комнате 16%, т-ра 22С.
Запах во время печати:
Очень слабый, если нос прямо под экструдер совать.То есть на метр отошел - и уже не уловишь ничего.
С ABS работаю первый раз, стол толком не настроен, термокамеры нет, руки кривые и вообще я очень начинающий. Пластик успел набрать влагу, сушить мне его, конечно же, лень, поэтому волоски, и части периметра к столу не приклеились. Мой косяк. Тем не менее - первый слой.
Вторым проходом печатаю крышку.
Собираю.
Если кому интересно - STL
Текст нанесён непосредственно в пруше - появилась у них такая модная фича, поэтому в самом STL никаких "копирайтов" нет.
В целом - от пластика я в восторге. Напечатано уже несколько моделей, полёт ОТЛИЧНЫЙ! :)
В планах сделать о них (и о пластике) еще парочку постов.
До этого печатал PLA.
Спасибо @haposalo за подарок к ДР и НГ :)
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд