145

Ответ на пост «Комфорт в офисе - вам "не положено"!»1

Как прочитал - так сразу жевлаки заходили у меня на скулах. Ну как так можно относиться к людям, я просто не понимаю... Видимо, низкий уровень квалификации как у руководящего звена, потому что опытный руководитель сделает все возможное ,чтобы у его подчиненных были комфортные условия работы.

Помнится, были у меня в подчинении слесари, так их определили так, что рабочее место было прям в помещении компрессорной (уровень шума от одного компрессора был 86 дБ). Поговорил с руководством предприятия, огородили им отдельную слесарную мастерскую, с освещением, розетками, отоплением. Рабочие были прям рады. Надо сказать, что я никогда не требовал от них создания видимости работ - если я утром ничего не дал из заданий, то их задача была просто сидеть у себя в мастерской и не слоняться, бывает, зайдешь к ним - один чай пьет, второй - решает контрольные для института (заочно учился), и никаких скандалов и нервотрепок. А если уж я поставил задачи на день - то рабочие шли и выполняли в срок. Казалось бы - просто все, относись к подчиненным с уважением, не перегружай, давай отдыхать им, если устали и попросили время на перекур или чай, но многие руководители так себя не ведут - начинают наоборот гнобить и унижать.

В целом я по жизни встречал хороших и грамотных начальников, но были и с прибабахами.

Вот, например, один начальник любил срывать меня с обеда, когда я в комнате приема пищи кушал - вот прям заходил и требовал пройти с ним на совещание, блин, и ни минутой позже. Приходилось доедать потом уже остывшее. Но в целом нормальный был как руководитель, стеной стоял за меня.

Другой мой непосредственный руководитель постоянно орал на меня. Нет, правильнее сказать - КРИЧАЛ. просто как ненормальный (и это прям раздражало нереально), за всю херню (но, тут надо сказать, я сменил немного профиль по работе, новый коллектив + разводился, и на этом фоне немного тупил), но при этом и поржать с ним было можно, многому в техническом плане меня научил, да и премий за косяки никогда не лишал.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.