1399

Ответ на пост «Когда собираешься в отпуск»4

Решил оформить отдельным постом, потому что слишком много негатива в комментариях.
Охуенно. У нас охуенно отдыхать. За это лето я проехался от СПб до Байкала, потом до Черного моря, потом вернулся обратно в СПб. Накатал 20 000 километров и с легкой душой заявляю, что у нас все отлично. Про "ой везде дорого" - пиздежь чистой воды. Про "ой, нет инфраструктуры" - такой же пиздежь, как и про "ой, у нас везде хуевые дороги" с "наши не умеют в сервис". Про дороги отдельно: я в Финляндии и Эстонии за одну поездку больше говна на колеса наматывал, чем сейчас за всю поездку по России. У нас было километров двести хреновой дороги и я очень сильно подозреваю, что это навигатор повыебывался. Из них восемьдесят - это дорога на Ольхоне, но там вообще дороги нет, так что можно ли это считать за "хуевую дорогу" - не знаю. Это заповедник, так-то, наверное и не надо там дорогу делать.
Зато самые пиздатые дороги были от Красноярска до Иркутска и от Омска до Новосибирска. Сама трасса скучная - от того же Екатеринбурга до Омска повеселее было ехать, зато "тапку в пол, стрелку уложил и топишь до ближайшей камеры". За все лето два раза гайцы останавливали, удивлялись куда меня с семьей занесло и желали хорошего пути.
По инфраструктуре: везде все есть. Вообще везде. Вообще все. И сервис. И недорого. Хочешь - в палатке в эко-отеле комаров корми. Хочешь - в ресторане на крыше с декольте до жопы мартини пей. Ну, я, может, по своим запросам меряю, но в среднем в Финке, в Чехии, в Болгарии, в Греции у меня неделя выходила дороже, чем вот в этой поездке по России. Это если вычесть дорогу. Если дорогу не вычитать, так еще дешевле обошлось.
В остальном...
Заправок куча. Мотелей-ночлежек-гостиниц-отелей-стоянок - куча. Не было ни одного города, в который приехали и "блятутнехуйделать". В какой-то момент остановились мы маленьком городке детям ноги размять. Нижнеудинск, что ли? Нет, там не "новый центр мира все туда", или "а у них посреди главной площади огромный хуй - надо всем увидеть", но там было так... Умиротворяюще, что ли. По-доброму. Очень хорошие ощущения от города. Если кто оттуда - привет! Понравилось у Вас.
В Новосибирске охуенно развлекаться с детьми. Зоопарк, аквапарк, видовые рестораны. В Новосибирске охуенно бухать. Мне после Новосибирска с их форматом вообще в Питере неинтересно. Ну типа у нас есть Рубинштейна. У нас есть улица Некрасова. У нас есть какой-нибудь Бар Витя в парадной, УЕбар, где тебя нахуй пошлют и El Capitos, в который ойнепопадешь, только по записи. И всем этим ребятам с их необычностями до Новосиба еще надо бы дорасти. К слову, рестораны в СПб на очень хорошем уровне, тут вообще без претензий. Хотя, когда у нас идешь в "топовый" Birch и тебе в сет-меню приносят хачапури - чувствуешь, что тебя наебали, но не можешь понять где.
Вокруг Ижевска очень крутой "эко-отдых": фестивали на природе, рыбалки, леса, парки. Музеи какие-то в городках. А какие там термы в Воткинске. У-у-у-у... Не швейцарский La Reserve Geneve, но за 300 рублей я вообще ничего не ожидал от них. А получилось очень даже прикольно. Лучше, чем в Новосибе, например.
В Красноярске много красивых девушек в красных платьях и... Вот там реально все дорогим показалось. Совпало, может. Нет, заповедник там и вправду охуенный, да, но это единственный город, где я на рандоме зашел в магаз, ткнул пальцем в часы, спросил, сколько, а мне сказали: "шесть с половиной". Мультов, Карл. Нет, я и в СПб такие найти могу, но меня этот рандом ошарашил. И в Красноярске же жена нашла купальник "хочукупи". Из вот этой вот австралийской ткани, которая от медуз. Кстати, ткань красивая прям: хорошо смотрится.
В Асбесте под Екатеринбургом со смотровой площадки на карьере я видел ма-а-а-а-аленькие БЕЛАЗики. Они что-то возили такие. Чух-чух. Не понимаю почему их большими считают.
Вообще, каждый город - отдельный блок эмоций. Бери любой, едь, отдыхай. Алинклюзива нет, зато честные цены на сувениры и отдых. Без всяких "внезапных дохуя за сафари на джипе".
Все. Выговорился. Всем спасибо.
Пойду таблетки пить, а то весеннее обострение, похоже.

Тут должна быть ссылка на телеграмм, но мы телегу для наших бабушек и друзей делали и там нет нихуя нарядного и продающего - только фотки и описание наших положительных эмоций, так что, как грится, "хуй Вам, а не Телеграмм".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я сижу и думаю, куда поехать по России. И что то ничего не могу придумать.

раскрыть ветку (48)
7

У меня друг хочет из Питера во Владивосток на мотоцикле поехать этим летом.

Он офигел, но это будет незабываемая поездка.

А так вариантов тьма - например, праздник Ысыах в Якутии. Охрененная тема. Та+ собирается больше 200 тысяч человек и куча площадок.

И такой интересной хрени до фига в России. И народов и природы и культур.

раскрыть ветку (1)
2

Да во Владивосток я ездил много раз, в Якутию тоже ездил на машине,как и дальше в Магадан. В том то и дело,что уже побывал во многих местах

2

Мне Кавказ очень понравился. Была 2 раза. Ещё бы съездила.

2

Сгоняйте на русский Север )

раскрыть ветку (31)
2

А куда? Только на обычной машине. В Мурманск ездил, в Архангельск ездил, по Карелии ездил.

раскрыть ветку (30)
2
Вологодщина мне вот очень зашла. Псков и иже с ним давнишние планы. Север западной Сибири интересен. Щас там есть пара новых дорог, можно в Салехард приехать, например.
раскрыть ветку (4)
1

Поездку на месяц бы запланировать. А Салехард - это как бы ни туда, ни сюда.

раскрыть ветку (3)
0

Везучие вы! На месяц! Тут бы на 2 недели выбраться.

раскрыть ветку (2)
0

Крепостное право давно отменили.

раскрыть ветку (1)
0

Название и формат поменяли, вы хотели сказать?

1

Так, ладно. Урал? Он ведь большой. Поволжье?

раскрыть ветку (24)
1

По Поволжью было несколько поездок, начиная с самого юга и до севера. Вроде был практически везде. Урал? Я из Екатеринбурга, по Уралу тоже много где поездил. Короче, как то скучно вдруг стало совсем.

раскрыть ветку (23)
4

В Горном Алтае были? Адыгея, Дагестан, Грозный?

раскрыть ветку (22)
1

А женщине куда одной можно? Ну чтобы без эксцессов?

раскрыть ветку (18)
2

Все зависит от того, где вы уже были. Но, в целом, любой регион России. У меня знакомая спокойно в одиночку ездила в Дагестан несколько раз. Другая знакомая во Владикавказе уже несколько раз была по две недели - месяцу. В Чечню вроде никто в одиночку не ездил еще, но в Грозном, думаю, все же безопасно. Ну а про европейскую часть России, Урал, Сибирь, Дальний Восток и говорить не приходится. Главное, попутчиков в машину не подсаживайте, если в автопутешествие отправитесь. Злоумышленников везде хватает.

раскрыть ветку (17)
0

Не в любом регионе России интересно. Какие культурные объекты за Уралом, ради которых стоит преодолеть тысячи километров?

Горный Алтай, Байкал-- интересно, но далеко. Кавказ-- боязно, да и хватило мне КМВ на один раз.

Остаётся разве что Казань. Нунинаю

раскрыть ветку (16)
3

Кавказ прекрасное место. Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск. Была там с ребенком и всей семьёй. Очень понравилось всем. Красиво, горы, воды. Города облагородили, туризм развивают. Дома - памятники архитектуры. Я бы и в третий раз туда сгоняла бы. Не всё объездила.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и говорю-- была, но не впечатлилась. Разве что на Эльбрус было интересно посмотреть. Но больше не хочу.

1

Ну вот как раз Горный Алтай, национальный парк Ергаки, Шерегеш - это то, что стоит хотя бы раз увидеть. Есть необыкновенные малиновые озера в Алтайском крае, а уж священный Байкал - это то место, куда можно постоянно возвращаться, в нем есть своя прелесть как зимой, так и летом. В Башкирии очень много мест под охраной ЮНЕСКО, в Пермском крае - Кунгурская ледовая пещера, в Архангельской области есть карстовые пещеры с тоннелями, очень увлекательно. Да хотя бы в модную ныне Териберку за Мурманск сгоняйте.

раскрыть ветку (13)
0

Я вас про культурные объекты спрашивала, а вы мне про природные. Я не отрицаю их красоты и значимости, но мне подавай древние развалины, храмы, музеи и всё такое. Сложно мне.

раскрыть ветку (12)
1

Ездил по Алтаю, и зимой ездил, и летом, и до Монголии по Чуйскому тракту и дальше, и по самому Алтаю. В Дагестан и Чечню ездил, Адыгея - тут не смотрел, только проездом был.

раскрыть ветку (2)
1

Адыгея. Там на дней 3-5 точно есть чего посмотреть (горы, Лаго-Наки, термальные источники) а потом оттуда недалеко и Архыз, и Домбай, и Приэльбрусье. Ехать через Кисловодск, а это Кавказские минеральные воды - там тоже много чего есть посмотреть. Это я себе на прошлое лето маршрут разрабатывала, но не получилось :(

0

Ну вот и вариант ))

1

Можно ехать через Россию

В Китай например (Манжурия), через Улан-удэ или Иркутск в Монголию

раскрыть ветку (1)
0

В Китай сложно и дорого. А через Монголию я ездил, заезжал через Кош-Агач, а выезжал через Борзю.

1

Сгоня в Элисту. Был там в прошлые майские очень атмосферное место. Но там долго делать нечего. Если запланировать на 2 - 3 дня то вообще огонь. Поесть местной кухни, сходить в храм Будды, пагода 7 чего то там. Вообщем круто там было. Ну еще можно скататься в мин воды или Пятигорск. Тоже норм.

раскрыть ветку (5)
0

Да в Элисте я был раз пять. Да и хочется большой маршрут, на месяц. Минводы, Пятигорск - был там в феврале 2022.

раскрыть ветку (4)
0

Попробуй эндуротуры. Офигенная вещь по горам, лесам. У меня дорожник, но думаю все таки на следующий год взять себе дополнительно и турэндуро. И катать по утрам в Байкал, Алтай, и другие направления. Совсем другие направления. Я в этом годом собираюсь с женой в мотопутешествие. Ощущения совсем другие чем на авто

раскрыть ветку (3)
0

О, я в прошлом году на А сдал. Но без младшего ребенка и жены не поеду, а с ними на мото не получится.

раскрыть ветку (2)
0

Какой мот взял? Я сча на скрамблере 250 гоняю. Для горла хватает за глаза. Вопрос на трассе конечно. Но хз. Не попробуешь не узнаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я 21 октября сдал. А потом снег пошел. Ничего не купил еще.

0

А где сидите?

раскрыть ветку (2)
1

В Екатеринбурге.

раскрыть ветку (1)
0

Соседи : Челябинск.

Нам все советовали в Казань заехать. Слишком сильно форсили и мы ее проскочили. Подумали, что в любом случае скататься успеем =D
На Урале полно хороших мест. Алтай, опять же. Байкал - пушка. Нижний Новгород порадовал.

раскрыть ветку (1)
2

Байкал очень сильно раскручен, был там много раз. Казань - ну тут явно на любителя, тот же кремль совсем не понравился, хотя много прямо восторженных отзывов. А по мне тот же Астраханский, например, во много раз лучше и интересней. На Алтае были, по Волге были почти во всех крупных городах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку