14

Ответ на пост «Когда опытный пользователь ПК»1

У меня была такая девушка, с высшим образованием, вроде как-то интеллект был. Но за пользование компьютером у меня такой смех однажды перешел в четыреждыблядскую ярость, потому что все это продолжалось долго - сжигается время достаточно длительный период, ведь за день таких тупорылых операций много полезного времени идет в помойку, когда вместо этого можно пойти гулять или заняться чем-нибудь другим, чем ждать все эти загрузи по 10 раз, сверять файлы и т.д.

Итак, она открывает браузер и заходит в поиск, печатает туда mail.ru, чтобы попасть на свою почту mail.ru (в адресной строке нельзя набрать - штраф, видать, будет), когда на нескольких страницах уже начинает преследовать конвертик с уведомлением. При этом в закладках у нее тонна ссылок на древние страницы про сушеный горох или лайфхаки по ремонту утюгов, на которые она больше никогда не зайдет, а тем, чем пользуется каждый день по 100 раз, ищет в поисковом поиске для захода в результатный результат с подтверждение поискового результата. Добавить ссылку-кнопку на панель или в закладки?? А что это??? Так делают только мудаки, а она будет сидеть и компьютерствовать! Нажимать нажатие кнопочных кнопок!!! Это так занимательно и интересно!!

Объяснения этому нет - просто так удобнее и привычнее. Почему бы тогда при подходе к дому, не заходить в подъезд, а обойти дом несколько раз, положить вещи перед подъездом, затем влезть через окно по пожарной лестнице, затем спустить по веревке корзину за вещами и попросить кого-нибудь их поднять, а корзина тогда зачем — ну просто.

Про калькулятор, смотря в эксель, я молчу, а еще про сканирование документов в местном фотоателье. А как же увидеть все на почте, чтобы работать с файлами? Как попадать на почту, уже говорилось. Облачные сервисы для идиотов. Ну то есть этот сверхразум, который будет распечатывать экран смартфона, запихнув его в копировальный аппарат. Ничего удивительного, кроме той ярости, также описанной выше.

Я давно заметил подобные издевательские навыки, которыми некоторые девушки умело проверяют мужскую психику (осознанно или нет - момент спорный). Очень хороший тест, понаблюдать, будет ли девушка с удовольствием прислушиваться к тебе, чтобы прокачать свой скилл и обновить знания. А если так дальше тебя будет терзать, знак очень плохой. Как в лучшем случае это все долгосрочная задача уничтожить твою личность. Либо она себе там на уме. Но вот убивать полдня, наблюдая эту психушку, не для слабонервных. Даже если бы в сутках было бы 48 часов, я бы ее и так сжег вместе с ее вкладками и поисковым поиском почтовой почты.

PS: позже выяснилось, что подобные супернавыки, как у этой самодурки - это часть психических отклонений. но это уже другая история.