Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Классовая борьба которую мы заслужили»

В комментариях все ругают зуммеров за безответчтвенное отношение к работе, но сейчас я постараюсь побыть адвокатом дьявола.

Если почитать мои ранние посты, можно увидеть, что я педагог, а значит очень много общаюсь с зумерами и альфа поколением. И на деле это уникальные люди, до уровня сознания которых мы никогда уже не дорастем. Эти люди, в отличие от нас, в большинстве своем , не употребляют алкоголь и не курят, презирают наркотики и ведут здоровый образ жизни. Мемная фраза "кто в потоке кто в ресурсе" - отнюдь не повод посмеяться над ними. Заметьте, это первое поколение, которое так массово озаботилось своим психическим здоровьем. Они не думают выбрасываться из окна после каждой ошибки, боясь порицания общества. Им впринципе плевать на мнение этого общества, а со своими проблемами они обращаются к психологам. Эти люди стараются разобраться в своих проблемах, быть осознанными. Понимать свои слабости и страхи, а не прятать их. Ловить "поток" и осозновать, когда они не в "ресурсе", чтобы окончательно не выгореть.

А теперь посмотрите на нас: один вышел из окна из за неразделенной любви, другой повесился от того, что завалил сессию, третий не может работать и учиться там, где он хочет, потому что родственники не поймут. А попытка разобраться в себе строго порицается и признаться в том, что ты ходишь к психологу - все равно, что признаться, что ты гей. И вот наши поколения копят все обиды и все страхи в себе, что позже действует как бомба медленного действия и ни к чему хорошему не приводит.

Вернемся к уходу с работы. А делают они так не потому, что инфантилы, а потому, что не любят ссор и пекутся о своём психическом здоровье, чтобы вообще не общаться с теми, кто им будет негатив высказывать без повода. Тут в комментариях пишут про то, как начальники и кадровики ругаются с теми, кому в первый рабочий день что-то не нравится, и они уходят. И я сам с таким дважды сталкивался. Один раз ругался, чтобы мне трудовую отдали, потому что не захотел, видите ли, работать с вечно орущим шеф-поваром и тараканами на кухне, а второй раз ушел по английски, увидев условия работы и общежития складских работников в лабиринте. Но я человек, всегда готовый поругаться, отстаивая свои права. Новое же поколение почти полностью старается избегать конфликтов, даже в школе не дерутся, что я в них просто обожаю. Как бы кто не ругал зумеров и альфа поколение, это МЫ(потерянное поколение(Х) и миллениалы) уничтожили общественные институты, созданные до нас. Это мы уничтожили институт брака так, что теперь людям проще сожительствовать, чтобы не наживать лишних проблем с документами. При нас появился мем "Юра, прости, мы всё проебали". И это при нас образование стало лишь фикцией и появилась учеба "ради корочки". Мы создали мир навязчивой рекламы. Мы создали мир, где Моргерштерн(кстати, рожденный на стыке поколений) поднялся до высот тупой музыкой в то время, как заводы закрываются, а высококвалифицированные и высокоОПЛАЧИВАЕМЫЕ инженеры и врачи мало кому нужны. Зумеры вообще ни при чем вышеперечисленном. Они только выходят из учебных заведений и ищут себя в этом мире. Они бы даже не успели ничего испортить. И не нам теперь судить тех, кому в этом хаосе жить и кому выстраивать новые институты.

"Те, кто ругает нынешнее поколение, пусть вспомнит, кто его воспитал"

Так себе работа

861 пост2.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!