2336

Ответ на пост «Хорошая соседка»4

Была у меня на обслуживании бабушка. Партизанка. 94 года. Похоронила сына и мужа, осталась одна. Со временем потеряла и память. Остался племянник. И внучка, родная. Но что-то там произошло и бабушка внучку на дух не выносила.

Племянник же переоформил квартиру на себя, карточку пенсионную забрал и мне выдавал 2000 два раза в месяц, чтоб я питала тетку его. Я питать могла, согласно договору 2 раза в неделю.

Помимо супов и котлет со своего стола, брала в сетевиках то, на что хватало денег - сосиски по 30 рублей и все такое. Брала б дороже, так бабуся кушала исправно, имела желание и право, а племянник денег  давать больше не хотел. Это жесть, конечно. Но у бабки не было целых трусов и носков.

Помимо меня племянник пригласил таджичку. Она все дни готовила бабушке, убирала, стирала...очень добросовестно, вот честно.

Потом бабушка умерла. Нудно описывать тот ужас.

Квартира запустовала и племянник уговорил Амину (ту таджичку), типа, все равно же снимаешь,  живи в бабкиной квартире.

Та вселилась, сделала ремонтик. А потом рассказала, что когда выкидывала бабкины отрепья, наткнулась на кулёк. Кулёк в кульке и в кульке. А там коробка. А в коробке 1,9 млн денег. Она не считала. Это мне позвонила жена племянника. Типа, не давала ли мне Амина денег после бабушки....Ста тысяч не хватает до 2х лямов....

Бабка складывала, хэ с каких времен.

Так та Амина, оказывается, нашла деньги случайно, бросила от себя коробку и тут же позвонила племяннику.

Хоть бы тыщщу ей дал. Еще и выясняли - не попиздили ль мы чего. Тетку похоронил по "социалке", за 18 тыщ.

122
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная бабулька, наверно забыла, что откладывали всю жизнь. Иначе бы можно было старость прожить достойно, хоть питаться получше

раскрыть ветку (1)
148

Да там пенсия тыщ под 50. Как ВВОВ. Субсидия на ЖКУ...Племянник все захапал. И десятки на нее не давал.

показать ответы
35

Во, лучше распиши, как по социалке хоронить.

Чтобы не дороже 18к было. А то агенты вкрай охренели.

раскрыть ветку (1)
38

Как в морг заберут говоришь - хочу похоронить по социальной программе. Они все расскажут, куда идти и что делать.

Всех, кто не из морга (менты дают телефон сотрудников морга) шли к уям.

показать ответы
43
DELETED

две извечных беды, наследство и наследнички.

раскрыть ветку (1)
88

Беда одна - нелюди.

показать ответы