2254

Ответ на пост «Хочу собаку!»10

Мое "хочу собаку" началось, когда я впервые пообщался с коричневой сукой добермана у знакомых.

Однако все хотелки разбивались об житьё на 5 этаже и отсутствии людей в течениии дня в квартире.

К тому же, друг рассказал о съеденной обуви, испорченной мебели и паре женских пальто с натуральными воротниками, павшими жертвой собачки. Мечта отодвинулась.

Но потом я купил домик в деревне с небольшим по местным меркам участком. Почти 70 соток.

И 4 года лелеял надежду завести дворнягу. А что? Деревня, дом. Должен же тут кто-то гавкать в наше отсутствие?

Однажды на работе (работал тоже с селе) подбросили мелкую дворнягу. По виду - помесь таксы и пинчера. Худющая, ласковая, все время закапывала морковь, выпавшую из прицепов.

Вывез сразу, как только смог взять в руки.

Это лучшее мое приобретение за последние 20 лет. Встречайте!

Дружит с кошками, гавкает на велосипедистов и создает полное впечатление, что на участке злая собака.

Нам с ней обоим повезло. Она живет в собачьем раю (село, лес и поле, всеобщая любимица).

У меня - мелкая, ласковая, симпатичная бестолковая собака. Что и требовалось, собственно.

Собачьи будни

33.4K пост20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пикабу в этом посте- ммм какая милая собачка, и пох что на самовыгуле, пох что на велосепедистов  залупается и за маршрутками бегает.

пикабу в других постах о собаках на самовыгуле -  хозяина штрафануть и посадить! собаку поймать и усыпить!

раскрыть ветку (27)
21

Село. Настолько село, что утром на луг идет отара овец голов в 200.

Магазина нет, почты нет, медпункта нет. Сельсоветы укрупнили и теперь власть через два села в третьем от нас.

Вы думаете, собака размером с некрупную кошку реально представляет угрозу тут?

Так в ста метрах слева на самовыгуле стая голов в 10 нормального размера, с другой стороны тоже не без того.

раскрыть ветку (25)
5

Ну вот бегал бы у вас по деревне пацан с пистолетом. И направлял бы на всех пистолет и кричал, что ему весело и задорно. Ну может иногда стрельнет, ну не в глаз же. Пацан маленький, народу мало, ну что с него взять? Пусть бегает.

Вам просто лень воспитывать собаку, вот и всё ))

раскрыть ветку (22)

Ну вот бегал бы у вас

Все ваши обвинения построены на предположениях с предлогом "бы".

Пацан бегал "бы" ровно до того момента, когда он прицелился "бы" в меня. А потом он бежал "бы" домой. Уверяю, догнать сумел "бы". И обосновать родителям, зачем гнался. "Бы".

Вам просто лень воспитывать собаку, вот и всё ))

Кто хочет, пусть ёбнет ее черенком от лопаты. Я другую заведу. Это и есть деревенский подход к проблемам.

Я что-то не застремался поймать алабая за ошейник и отвести за 200 метров к хозяину. Думаете, тут боятся мелкую трусливую суку, на которую замахнешься - она ссытся?

раскрыть ветку (21)
7

А цивилизованный подход к проблеме это нести ответственность за свои действия. Завели собаку, воспитайте её, это не игрушка. Нет времени воспитывать, нет времени заниматься — не заводите собаку

раскрыть ветку (20)
16

Ваш подход - это подход человека, живущего в Некрасовке на 26 этаже.

Не выпускай собаку, не руби дерево, не разводи костер, не мой машину возле дома, не включай музыку, не коси траву в 6 часов утра.

Нет времени воспитывать, нет времени заниматься — не заводите собаку.

Да, пусть сдохнет возле вахты на предприятии, потому что наемной охране на нее плевать и кормить нечем. А кто ее выбросил - не известно, поэтому б-г ему судья. И совесть у всех чиста.

Когда подыхает от голода - это нормально.

Когда подобрал, подкормил, вылечил и стерилизовал - ай-яй-яй. Не воспитываешь.

Если честно - я и сам не очень воспитан.

ещё комментарии
2
У нас 20 домов. Вожу собаку на поводке. Стаю со свалки отстреляли.
раскрыть ветку (1)
1

Стая не со свалки, а из углового дома напротив мусорки. Там живут серьезные братья-крестьяне с тракторами, экскаваторами и подъемыми кранами. Собачки считаются хозяйскими, но их размножение и поведение никак не контролируется.

Если бы были проблемы у населения, думаю одного слова хозяевам было достаточно, чтобы их перебили за час.

0
DELETED

если не кастрирован или не стерелизована то как минимум будет размножаться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку