2254

Ответ на пост «Хочу собаку!»10

Мое "хочу собаку" началось, когда я впервые пообщался с коричневой сукой добермана у знакомых.

Однако все хотелки разбивались об житьё на 5 этаже и отсутствии людей в течениии дня в квартире.

К тому же, друг рассказал о съеденной обуви, испорченной мебели и паре женских пальто с натуральными воротниками, павшими жертвой собачки. Мечта отодвинулась.

Но потом я купил домик в деревне с небольшим по местным меркам участком. Почти 70 соток.

И 4 года лелеял надежду завести дворнягу. А что? Деревня, дом. Должен же тут кто-то гавкать в наше отсутствие?

Однажды на работе (работал тоже с селе) подбросили мелкую дворнягу. По виду - помесь таксы и пинчера. Худющая, ласковая, все время закапывала морковь, выпавшую из прицепов.

Вывез сразу, как только смог взять в руки.

Это лучшее мое приобретение за последние 20 лет. Встречайте!

Дружит с кошками, гавкает на велосипедистов и создает полное впечатление, что на участке злая собака.

Нам с ней обоим повезло. Она живет в собачьем раю (село, лес и поле, всеобщая любимица).

У меня - мелкая, ласковая, симпатичная бестолковая собака. Что и требовалось, собственно.

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вот велосипедисты наверное рады. А вообще симпатичный пёсель)
раскрыть ветку (20)
16
Вот велосипедисты наверное рады
Ну, тут хоть расшибись... Еще она гоняется за маршруткой, поймает - съест. На чем тогда станем ездить...
раскрыть ветку (14)
13
Есть отличный лайфхак! Поводок! Это такая фигня, которая одним концом прикрепляется к собаке, а другим к человеку. И всë. Расшибаться не надо.
Если что, закон о запрете выгула без поводка, распространяется на все населённые пункты без градации на города, сёла, деревни.
Живу в деревне. Две собаки. Два поводка.
ещё комментарии
5

Как ловко вы сняли с себя ответственность за невоспитанную собаку ))

Вот почитайте что специалист по этому поводу говорит

#comment_276960095

ещё комментарии
4
Ой, аж в голос хохотнула))) Гроза деревни)))
0
Ну да, на даче работа такая)
1

Для них давно придумали. Лучшие друзья велосипедистов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Удобная штучка. Я бы купил. Чтобы отбиваться от газовщиков, которые отключили газ при нулевой температуре, при отсутствии долгов. На том основании, что не готовы документы, которые они же не успели рассмотреть.

Понятно, линейный персонал ни при чем. Однако, они отхреначили сгон, приговаривая:

- Нам приказали...

Пытался выяснить, русский ли тот человек, который послал отрубить газ двум пожилым пенсионерам при нуле за бортом.

Да, тут и лопата прокатила бы, но они сделали это в отсутствие меня.

раскрыть ветку (3)
1

Русская душа требует топора ) Даа, эти люди явно нетрадиционной ориентации

раскрыть ветку (2)
0

Даа, эти люди явно нетрадиционной ориентации

Именно.

Найдены нестыковки в документах (ака - котел используется незаконно, ибо нет заключения комиссии и подписи). Три года. и все не законно.

Когда я про это узнал - запустил процедуру завершения. Заказал новый проект, вызвал Технадзор, подал документы.

Делать там не надо было ничего.

НО! У вас документы не в порядке! Приехали и отрубили физически. Пенсионеров при наружней температуре -2°С.

Не потому что долги (не было их), смотри на ютубе "Дагестан ворует газ".

А потому что бумаги не успели завершить круг по их же кабинетам.

После этого лопату точу особенно тщательно.

На самом деле я подключил газ обратно сразу после отъезда "специалистов". С 1981 года работаю с газами и жидкостями под давлением и агрессивными средами.

А когда приехали подключать - отключил. И с меня взяли 1500 за "возобновление подачи". Суки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, суки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку