Ответ на пост «Хочешь жить, беги!»

В СССР в Ленинграде (население примерно 4 млн. человек) в 1988 году было 2 (ДВА) компьютерных томографа. В Хельсинки в то же время (население с городами-спутниками вроде Эспоо, Ванта 600 тыс. человек) их было 22.


В 2019 году заметил что глаз смотрит как через матовое стекло. Поликлиника. Офтальмолог. Катаракта. Направление на операцию в ВМА. Квота. Стал ситуацию изучать. Специалисты там не вполне набили руку, материал так себе. Пошел в Первый мед просто на прием. И записался там. Получил рекомендации как переоформить направление. Переоформил в поликлинике. Ждал недолго. Месяца два. Прооперировали. Хороший алконовский хрусталик. После операции был несколько дней в стационаре. Наблюдали, а главное просто надо было чтобы пациент привык к режиму закапывания разных препаратов в глаз и некоторых мелких поведенческих моментов.


Все по ОМС.


Отец жены. Рак предстательной железы в возрасте около 80. Довольно быстро был обследован в онкоцентре им.Петрова. По сумме противопоказаний назначили лучевую терапию. Бесплатно полтора месяца ездил облучаться. Уже два года стойкая ремиссия.


Все по ОМС.


Поэтому разговоры что нет сейчас бесплатной медицины не вполне отражают действительность.

Реальные истории из жизни

4.4K постов18.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.