6589

Ответ на пост «Хочешь повышение = меняй работу?»8

У нас все пошло дальше. Айтишная контора, со значительным госкапиталом, поэтому седовласые мракобесы держутся за места.
Сидел себе парень в отделе (попроще нашего), работал за 100. В конторе лет 10 уже. Я его случайно встречаю в коридоре с заявой в руках. Пообщались. Говорит, все, вилы, да и офер есть. Говорю, погоди, давай ко мне. Ему кладут 180, он соглашается, все довольны? Да, но нет.
У нас все ок, повышение он отрабатывает. Да и сразу понятно было, чел зайдет.
А в его старом отделе остались две тети забальзаковского возраста, соответственно нач и зам. Им даже с третьим было туго, а тут завал. Стали искать нового. Внезапно оказалось, что за 100 на рынке труда присутствуют только выкидыши скилфектори и им подобные. А хотелось больше. Так прошло 2 месяца, отдел взвыл.
Ок, удовлетворили хотелку хорошего кандидата в 150. Все хорошо? Опять нет.
Внезапно оказалось нач получает 130, зам 120. Тети перевозбудились и выдвинули предъяву. Кадры с начальником, пользуясь очень лояльным отношением к тем, кому за 50, сказали, несите оферы, рассмотрим альтернативы. Ессно старым тетям оферы никто выдавать не спешил.
Тети обозлились на новенького. Тот потерпел 2 месяца, затем написал заяву, со словами, испытательный срок вы не прошли. Прошу уволить меня день в день. На испытательном, кто не знает, так можно.
Шум, ругань, скандалы. Сейчас большие босы думают, или подогнать туда третью взрослую тетю, что бы все заткнулись, либо просто обновить всех, но это бабло. А завалы копятся.
шоу продолжается.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже 70. Это же не грузчиком работать, что раз и сразу справляешься.

Хотяяяя...что тут говорить, у нас на стройку инженеров берут из тех, кто кроме фильмов на компе могут хотя бы ворд и эксель запускать

раскрыть ветку (1)
30
Это дано далеко не каждому первому, как это преподносят в рекламе блогеров.
128

присутствуют только выкидыши скилфектори

я как не айтишник чисто поинтересоваться: а что после этих скилфектори, которые рекламируются всякими блогерами—что, после этих онлайн курсов можно устроиться на сотку???

раскрыть ветку (1)
41
На 70 можно, но им на курсах обещали больше, потому не соглашаются.
показать ответы

У многих начальников это принцип. В нормальных компаниях незаменимых нет. А шантаж оффером это нарушение субординации. В общем разные бывают тараканы у начальства.

раскрыть ветку (1)
8
Так не надо шантажировать. Я вот просто написал заяву на увольнение. Пришел к начальнику. Говорю, что я пошел, прошу согласовать. Дальше пошли вопросы, что да как. Он сам попросил офер.
дальше сам попросил пару дней на согласование этого вопроса.
ну ок. В итоге согласовали, я остался.
Шантаж это? Нет, это капитализм, и мы все работаем на чужого дядю. Хотите работать за идею - да кто против, все в ваших руках.
4

Смотрю я на вас из Беларуси - вы как с другой планеты в плане работы. У нас со времен СССР мало что поменялось, кроме, наверное, отдельных фирм в Минске. А уволиться и найти работу в регионах не так то и просто. Люди сидят на одних и тех же местах десятилетиями. Оффер у нас только устный бывает)))

раскрыть ветку (1)
9
Да приезжай сюда и работай, у тя с этим вопросов быть не должно.
10
Что такое оффер?
раскрыть ветку (1)
15
Держи пример
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Извините, у нас страна несколько больше. Я говорю про Сибирь.
раскрыть ветку (1)
5
Это за МКАДом? Бегите оттуда!
показать ответы
3

Работал с коллегами из рб. Они также 10+ лет работали в этой конторе, куда я попал.

И норм, их все устраивает и двигаться за более большими деньгами они не хотят :)

У москвичей и минчан разительно отличается образ мышления на эту тему.

Да и белорусы, мне кажется, мир уже захватили. Как коллег послушаешь, так: ой, а мы на выходные в Литву к подруге.

А мы неделю отпуска взяли слетать в Португалию, к подруге.

Летом лечу в Бразилию к подругам. Зимой в Испанию собираемся.

И я такой сижу и думаю: либо они воздухом питаются, либо я мало зарабатываю...

раскрыть ветку (1)
2
Тебе нужно развеется. Сгоняй на Мальдивы.
0
Старые тёти?
Бальзаковский возраст это 35 лет, но никак не 50. Поэтому дамы бальзаковского возраста никак не могут быть 50-летними.
раскрыть ветку (1)
2
Наверное поэтому в тексте написано ЗАбальзаковского влозраста, но чукча не читатель.
показать ответы
176

писать в таком стиле это вообще законная хуйня? можно подать в суд за кровотечение из глаз?

раскрыть ветку (1)
10
Нет, ты обязан читать и страдать.
показать ответы
5

Сидел себе парень в отделе (попроще нашего), работал за 100. В конторе лет 10 уже. Я его случайно встречаю в коридоре с заявой в руках. Пообщались. Говорит, все, вилы, да и офер есть. Говорю, погоди, давай ко мне. Ему кладут 180, он соглашается, все довольны? Да, но нет.
У нас все ок, повышение он отрабатывает. Да и сразу понятно было, чел зайдет.

Вообще ничего не поняла в этом абзаце. Вроде всё на русском языке, а смысл куда то ускользает. ТС, учись мысли излагать, а то получается не пост, а отрыжка.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вишь, куча народу понимает без проблем. Значит не нужна эта инфа тебе)
0
70 с опытом ноль? Вы оптимист. 40 уже хорошо. 50-60 отлично.
раскрыть ветку (1)
3
Нет таких зарплат в Москве в айти.
показать ответы
4
Достаточно много. Сразу видно спеца - пару слов не можешь связать, таджик. Пиши на своем родном языке, чушпан.
раскрыть ветку (1)
3
Я на русском языке пару книг издал. А ты просто быдлорасист, и не понимаешь.
показать ответы
9
Бля, я в какой то другой стране живу похоже.. 120, 140,240.. Скилфэктори от100.. Ебануться.
раскрыть ветку (1)
1
Там, где нет людей, но есть работа, будет конкуренция за исполнителя.
дальше мысль разовьешь?
0
Так я и отправил тебя на хуй. Послание же понятно? Или решиться не можешь на чей хуй сесть?
раскрыть ветку (1)
1
Ты за базар ответить готов? Давай контакты своего органа.
показать ответы
Таки да)) каюсь, косяк. Но...
иди на хуй.
раскрыть ветку (1)
1
На твой что ли?
показать ответы
0
Что и требовалось доказать, с самого первого ответа градус закипания говна повышается, а все из-за непринятия критики, быдлятина так лезет.
раскрыть ветку (1)
1
Из тебя-то да. Видно потомственного интеллигента. А от меня ни слова матом.
показать ответы
0

Ахуенный способ подачи материала, я почти нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
1
Твой уровень пока не позволяет. Но ты работай над собой.
0

Ну я вот, например, в некотором роде великорусский шовинист, однако ж прекрасно понял пост, так что не понимаю претензий других ораторов))

раскрыть ветку (1)
0
Ты умный расист, а тот тупой.
0
DELETED

Меня не условные "тётки" удивили. Меня удивляет отношение работодателя, который без оффера не готов рассматривать повышение оплаты. При этом готов рассматривать с оффером, значит они как специалисты его устраивают. Тогда нафига толкать их искать новую работу? Чудеса.

раскрыть ветку (1)
0
Исполнителя тоже устраивает характер работ, нагрузка, организация вообще с бенефитами и печеньками. Поэтому когда работодатель дает контр офер, в 95% его принимают и остаются.
0
49,5- звони
раскрыть ветку (1)
0
Короче надоел ты мне, словоблуд.
показать ответы
0
Нет. Просто не моя сфера деятельности к себе на хуй кого попало сажать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так прежде чем посылать, делегируй полномочия хотя бы. А так оказался обычным треплом-быдлом.
показать ответы
0
На чей-нибудь
раскрыть ветку (1)
0
Свой проепал?
показать ответы
0
Ну я то хоть по-русски пишу и не позволяю себе обращаться к незнакомому человеку на ты, не начинаю с первого сообщения посылать человека. Это обычная реакция, я общаюсь с вами именно так, как вы заслуживаете.
раскрыть ветку (1)
0
Так и я ровно так же. Мы из разных миров, в жизни не пересечемся. Ну может я твою дочь при случае обрюхачу, но как бы это все пути коннекта.
Ступай с миром в свою удивительную реальность.
1
Как вас критика бесит. Нормально написать и изложить свою мысль не смогли, по-русски писать не научились, но виноваты все вокруг. Повторяю на понятном вам языке. Идите нахуй.
раскрыть ветку (1)
0
Слышь заводчанин. Ты ОБЯЗАН читать мои тексты. Вот только так, как они написаны. До крови из глаз. Мир это боль, страдай. Перелистывать запрещено.
Дулин тебя утешит.
показать ответы
0
Во первых не ты, а вы, во вторых, кто вам сказал что поняли все. В третьих, есть русские слова, русский язык, нахера эта ебанина с оферами и прочим. И пошли бы вы нахер.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе написал овердохрена, а не все. И с быдлом только на ты.
показать ответы
0
Нормальная логика, человек хер пойми что написал, но виноваты те, кто нет одко этот бред понять. И да, я работаю на заводе с зарплатой 160 и меня вполне устраивает
раскрыть ветку (1)
0
Ты вишь, что овердохрена людей прекрасно поняли, что там написано? Это просто не твой уровень.
показать ответы
2
Нихера не понял. Кто, где, куда, что такое оферы , каша какая-то
раскрыть ветку (1)
0
Ну те не надо. Иди на завод.
показать ответы
3
Боже упаси книги твои читать. Представляю этот сборник опусов.
раскрыть ветку (1)
0
Ты ПаЦаН. Тебе не надо. Пацаны не читают!

Ну после слов про «выкидышей» стало понятно что тс зазнавшийся петух. Люди пытаются поменять сферу деятельности, у кого-то получается, у кого-то нет. Сам же когда то был зеленым, которого старшие товарищи учили уму разуму. Подгорело прям

раскрыть ветку (1)
Страдай, выкидышь. Жизнь - боль.
5

Я тоже нихрена не понял из его поста. Очень тяжёлый для меня слог. Но смотрю есть люди которые его прекрасно понимают.

раскрыть ветку (1)
Вам не нужно. У вас другой путь.
9
ТС на мой взгляд из тех самых уникальных специалистов из Узбекистана, т к. русский язык так и не смог осилить
раскрыть ветку (1)
Много тебе русский язык дал? Я другие изучал, что бы спецом стать.
показать ответы
3
И что я внутри мкада забыл? Меня туда никто не звал, так что останусь при своих.
Ах, да. Имел счастье работать на внутримкадную контору, даже 50 не платили. Ну нах.
раскрыть ветку (1)
В общем, если без шуток. Живешь в дыре, кругом ничего, зарплаты копеечные? Но оторвать зад и двинуть в лучшее место - не? Ты думаешь, работа тебя сама найдет в той Ж, где ты тусуешься? Ну так чего тогда ныть, что где-то кто-то зажрался?
показать ответы
12

Из вытрезвителя строчит. Не там ли он до кучи и работает с тетями и дядями))

раскрыть ветку (1)
Ты почти угадал. Ментовское прошлое сказывается.