73

Ответ на пост «Хочешь потерять друга - дай взаймы!»15

Аналогичная история, но я заниматель и сумма намного больше. Брал ипотеку и не хватало чуть. Занимал сумму в рублях, но договорились, чтобы компенсировать ебучий темп инфляции, отдать в бумажных долларах и сумма расчета из курса на тот момент. И тут февральские события - доллар по 130 и наличный доллар тупо не продают. В этот момент пишет друг - пора и честь знать, отдавай долг.

Я: Базара нет, но ситуация же пиздец, где я доллары возьму? Давай я тебе часть наличными из заначки, а  часть безналичными долларами переведу или рублями, похер по текущему курсу, хотя он и стал в 2 раза выше. Или подожди чуток еще, я тебе рублями пока часть отдам.

Но нет, встал тот в позу - договорились, отдай и мне насрать где ты их добудешь. Езжай на рынок, ищи перекупов, они по 200 из под полы торгуют.

Ну то есть сумма для меня набегает уже не в 2, а 3 раза больше. И сумма немаленькая. И похер ему на мои доводы и предложения компромиссов - вынь да положь.

Ситуация разрешилась - другие знакомые дали в долг наличные доллары просто так, бессрочно, пока не разгребусь. Отдал. Вот как бы он был в своем праве, но ведь друг, и я готов был отдать, мог бы и пойти на встречу. В общем как бы и спасибо, но осадочек остался.