128

Ответ на пост «Хелп! Кто пользовался кроватью-трансформер?»1

В 2014 году купил себе небольшую однокомнатную квартиру и вопрос подъемной кровати встал на первый план - хотелось и спать с комфортом и чтобы места по возможности было побольше. В результате заказал изготовление кровати в мебельной фабрике "XXI век" spbkrovat.ru (это Питер). Приехал замерщик, все померил - во время еды пришел аппетит и я заказал еще одну подъемную кровать поменьше на кухню - там у меня была ниша, которая была ни к селу, ни к городу, вот в нее кровать и решил воткнуть. Через какое-то время их сделали, привези, собрали и вот оно счастье - поднимаются-отпускаются, лишнего места не занимают, кровать на кухне сделана в цвет остальной кухонной мебели и выглядит просто как двустворчатый шкаф, кровать в комнате встроена в шкаф на всю стену и тоже никогда не догадаешься, что это на самом деле. Казалось бы, живи и радуйся. Но дьявол в деталях. Кроватью на кухне мы поначалу пользовались крайне редко - когда приезжал кто-нибудь из родственников в гости, например (у нас к тому времени родился ребенок и слушать детский плач ночью еще то удовольствие), потом, когда мелкий немного подрос, стал уже я там спать, т.к. спать один он не хотел, а втроем места уже не хватало. И в один прекрасный (на самом деле нет) день, я, разложив кровать, услышал сначала хрест, а через некоторое время - БУМ! - и кровать упала, перекосившись. Спать на ней было невозможно, пришлось уйти в комнату, оставив разборки до утра. Утром позвал товарища и вдвоем мы докопались до источника проблемы - сама кровать к подъемному механизму была прикручена саморезами примерно сантиметр длиной! Учитывая, что кровать была сделана из ЛДСП, выломать эти саморезы при постоянном поднимании-опускании кровати и моих 85 кг на ней еженощно лежащих - был вопрос времени и время это наступило довольно быстро - прошло меньше года использования. Поскольку конструкция не была нарушена, я не стал обращаться к изготовителю, а просто взял и закрепил механизм к кровати на винтах с гайками, просверлив корпус кровати в нужных местах насквозь. С тех пор с ней все хорошо.

Кровать в комнате, на удивление, все это время продолжала служить и не ломалась, хотя посмотрев, как была собрана кровать поменьше, я все ждал, когда же и там что-то сломается. И дождался - хрясь, бум, кровать так же упала и перекосилась. Естественно, тоже ночью и тоже пришлось спать в другом месте, оставив разборки на утро. Утром я полез смотреть.... и понял, что не там я заказал свою кровать :( В комнате кровать была 140х200 с металлическим каркасом, лежащем на основании из ЛДСП, которое в поднятом состоянии имитировало шкаф.соответственно, подъемный механизм кровати (витые пружины, спрятанные в металлический корпус) был прикреплен опять же саморезами (только в этот раз нормальной дины) к корпусу из ЛДСП. учитывая, что место крепежа находится под нагрузкой всегда, когда кровать разложена (а с мелким ребенком это было 90% времени) и что вес кровати с матрасом и двумя взрослыми людьми, которые спали на ней составлял не меньше 180 кг, надеяться, что ЛДСП, просверленная саморезами в нескольких местах и без усиления прослужит хоть сколько-нибудь долго - верх наивности. Я понял, что конструкция изначально была сделана без каких-либо расчетов на прочность, даже на пальцах. Я написал, а потом и позвонил в ту самую контору, где заказывал кровать, описал проблему и попросил решить проблему, выразив готовность оплатить работы, т.к. гарантийный срок уже вышел. Мне что-то пообещали, но никакого движения я не дождался. Кровать так и стоит с тех пор разложена и опирается на небольшие куски из бруса 100х100, которые я выпилил. Но поскольку я собираюсь квартиру продавать, придется заняться ремонтом этой кровати, т.к. она является частью большого шкафа, а выкорчевывать все и выбрасывать будет не очень красиво.

Резюме этого длиннопоста такое - сама идея подъемной кровати очень хорошая. Во-первых, она экономит место в небольших квартирах. Во-вторых, уборка не доставляет никаких сложностей - пропылесосить и помыть пол под кроватью теперь можно легко и быстро. Я с тех пор построил себе дом в ленобласти в четыре раза больше этой квартиры и даже там хотел сделать подъемные кровати в спальнях - как раз из-за простоты уборки. Но жена, наевшись проблем с ними, была категорически против, так что живем с обычной мебелью.

Описанные мной минусы - это, конечно, не минусы кроватей, а косяки конкретных товарищей, которые подошли к вопросу изготовления мебели спустя рукава, что и вылилось в проблемы для меня. но я эти проблемы решу, конечно,ничего там сверхсложного нет, но времени придется потратить дня два минимум, чтобы все разобрать, выпилить новые детали взамен сломанных, придумать, как их усилить в самых нагруженных местах и собрать заново.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы