965

Ответ на пост «Кажется, она что-то хотела»12

Не про роды, но тоже было. Я ещё беременная, на 7-8 месяце, пробилась через толстую уборщицу с синдромом вахтера к мужу в реанимацию. Муж только после аварии, перебитый, перебинтованный, загипсованный, заштопанный, в состоянии полного нестояния, выглядел жутко и был на себя совсем не похож. Пытаюсь с ним поговорить, выходит плохо, но я хотя бы вижу, что он жив, что самого страшного не случилось, что очевидцы просто приврали, что уже точно все. Стою, тихо плачу, за руку его держу, улыбаюсь от счастья, что мой любимый человек все таки живой.

И тут сзади шорох. Оборачиваюсь—в палату жопой вперёд заходит санитарка, елозит шваброй по полу и так бочком-бочком ко мне. И полушепотом:"а вам уже сказали, сколько принести?"

Я даже не поняла, про что она, смотрю на неё в непонятках с выражением, нахрен ты вообще припёрлась мыть полы СЕЙЧАС?

А она дальше щебечет, продолжает:"30 тысяч сейчас, ещё 15 на пластину перед операцией".

И бочком-бочком от меня уходит.

Я в тихом шоке, думаю :"чегоооо, бл@ть??"

Через 10 минут была в кабинете лечащего врача. Ещё через 10 в кабинете уже глав.врача был мой отец, когда узнал, что им хватило наглости у меня, у беременной в такой ситуации просить, да ещё и такую сумму. На уши подняли все руководство больницы. Совсем ахирели. Это в нашем-то зажопинске.

Глав. врача в итоге посадили, на сколько я знаю. Якобы, эта женщина требовала от врачей такие вот сборы проводить.

P.S. В связи с вопросами в комментариях поясняю, что эта история никак не причастна к интересу органов относительно глав.врача.

Интерес появился гораздо позже.

P.P.S. Сейчас погуглила, оказалось, что глав.врач занималась ещё и фальсификацией данных заболеваемости. Про "посадили" знала только со слов, на данный момент нашла только новости о возбуждении дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

P.P.P.S. Это просто история из моей жизни. Из не самой счастливой её части. Наверное, из самой страшной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
А что беременность даёт какие то привелегии в коррумпированной стране)) У всех просят и у беременных и не у беременных...
раскрыть ветку (10)
37

Да причём тут привилегии.. Тут больше про то, что глубоко беременная девушка в шоке перед мужем перебитым стоит, а санитарка такое вываливается, нисколько не боясь роды спровоцировать, вот прям тут. Согласитесь, такое себе поведение.

раскрыть ветку (3)
4
У меня вопрос, а как вас в реанимацию пропустили? Я бы беременную не пустила. Заразы там хватает
раскрыть ветку (2)
5
Какой заразы в стерильной реанимации?
раскрыть ветку (1)
5
Стерильная реанимация???? Вы вообще понимаете о чем говорите? Стерильной бывает только операционная. А в реанимации почти всегда живут золотистый стафилококк и синегнойная палочка (не всегда).
3

Слушайте, ну неужели, если "ты" берёшь взятки, нельзя посмотреть на человека? Ведь понятно, что беременная девушка или какой-нибудь пожилой человек, да и вообще люди, по которым видно, что с финансами напряжёнка, не могут вывалить 45 тысяч. Ну, если "ты" берёшь, то побудь "ты" хоть в этом приличным человеком, ну скажи, что если сможете отблагодарить, то мы были бы не против. А другому, более обеспеченному человеку уже назови цену выше, чем изначально хотел. Ведь достатки то у всех разные и может бы эта беременная, у которой и так сейчас огоомнешие финансовые расходы будет вынуждена сутками пахать, чтобы "тебе", уроду, взятку дать? А другой бы подумал "что-то мало берут" и вывалил тут же из кошелька всю сумму.

Это я вообще молчу про то, что и так уже "этот банкет оплачен" из средств ОМС и то, что беременная и так в диком стрессе в этот момент, а "ты" ещё масла в огонь подливаешь, будто очень хочешь роды принять.

раскрыть ветку (2)
2
Прилично брать взятки, по человечески!) Так и запишем.. Блин, это какой новый уровень коррупции.
2
Поверьте, им насрать. Бабло есть бабло.
0

Просто история умалчивает кем был ее отец на тот момент. Не думаю, что главврача посадили только из за того что с такой просьбой обратились к беременной...

раскрыть ветку (2)
9

Да вы что, нет, конечно)

Глав.врачом заинтересовались вообще без нашего участия и гораздо позже выписки мужа. Папа мой учавствал в этой истории только потому, что я в силу возраста, мозгов и беременности была совсем не состоянии что-то разруливать. А муж, к сожалению, был в тяжёлом состоянии, чтобы как-то за нас постоять.

6
Да я про подачу информации больше. Типо, что это вы тут у меня, у беременной тут взятки клянчите, идите у небеременных просите)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку