Ответ на пост «Кассир в Пятерочке»

Полностью поддерживаю негодование автора. Знаете, чем похожи магазины "Пятёрочка", "Ашан" и "Магнит" в моём районе? ОНИ ВСЕ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОБШИТЫ Е*УЧИМ, Б*ЕАТЬ, СВИНЦОМ В ТРИ СЛОЯ ПОЛМЕТРА ТОЛЩИНОЙ КАЖДЫЙ. Иначе я не могу объяснить тот факт, что ровно после входа в магазин у кучи ОПСОСов разом ложится мобильный Интернет. Вот он есть на входе. Вот я захожу на полтора метра в магазин - и всё, 0G. И это п...дец. Вот я возле входа в магазин могу открыть приложение магазина и виртуальный штрих-код для кассы. А вот я на кассе или внутри магазина уже не могу.

Отвал связи в магазине приводит к тому, что:

  1. Я не могу нормально загрузить приложения магазинов. Потому что те же виртуальные карты лояльности из них тупо не грузятся, т.к. приложения перегружены е*учей рекламой, всплывающими окнами с "новыми акциями" и прочим говнищем, которое исправно загружается С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ПРИОРИТЕТОМ, чем функционал приложения, ради которого я его, б...еать, использую. Со слабым Интернетом можно их даже не пытаться открывать, поэтому все скидочные карты я ношу в кармане рюкзака в пластике. Потому что играть в русскую рулетку на кассе "откроется - не откроется" и ловить ненависть людей в час пик после работы не хочу.

  2. Я не могу открыть в Google Keep долбаную заметку со списком покупок и вынужден либо выходить из магазина наружу, чтобы вспомнить, что купить, либо судорожно тупить перед полками вместо быстрой пробежки по магазину с проставлением плюсов по каждому пункту.

  3. Я не могу позвонить/написать супруге, чтобы уточнить какие-то штуки в плане отсутствия/замены товаров или дополнительных покупок.

  4. Я не могу... тупо скинуть себе деньги на карту. Да, у кучи людей основная масса денег лежит на счёте с ежедневными процентами, а карты используются как "карта-помойка". Нужны деньги - закинул нужную сумму со счёта на карту непосредственно перед покупкой. В итоге даже при краже карты или фишинге или В...бериз-сп...здинге злоумышленники лососнут тунца, т.к. на карте в обычное время лежит пара сотен рублей максимум "на проезд". А к счёту есть доступ только из приложения/веб-интерфейса. Которым нужен, б...еать, Интернет.

Мне могут возразить в духе "нужно после еб...чего дня на работе помнить о том, что магазины обшиты свинцом, на входе заранее открыть приложение магазина, список покупок, угадать и предварительно погуглить все вещи, которые могут понадобиться, и закинуть себе денег на карту со счёта. Но знаете, что? А идите-как вы в п...ду, любители принципа "да, делайте нам неудобнее, да, вот так, пожёстче, давайте наслаждаться издевательством над клиентами без смысла и на пустом месте". Вы задрали бегать и радоваться то овербукингу, то забитым чужим бухлом полкам в самолёте, то ещё какому-то абсолютному маразму и произволу над клиентами. Почему ваш подход - г...вно?

Когда-то в 2013 году меня занесло евротуром с друзьями в Вильнюс без местной симки, а роуминг почему-то не включился. И таки знаете, что? Я был все три дня на связи! Потому что КАЖДЫЙ ОБОССАННЫЙ СОБАКАМИ УГОЛ РАЗДАВАЛ БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI. Серьёзно, я вот шёл и читал названия точек доступа "Остановка транспорта №666", "Отдел полиции №13", "Школа №777", "Магазин Lidl на ул.Пилес". Я реально за 3 дня без сим-карты не отваливался от Интернет-связи дольше, чем на 15 минут, облазив при этом весь город.

У меня вопрос - может быть, Интернет-траффик уже перестал продаваться по карточкам и стал более доступен широким народным массам? Может быть, российские ритейлеры не оскудеют, если поставят в свои магазины по одному роутеру с разумным ограничением скорости на одно подключение? Потому что я лично видел целый ГОРОД, который так сделал, и у него за эти 10+ лет с той поездки всё ещё не отвалилась ж...па экономическая эффективность. Потому что расслабленный клиент, которому комфортно, будет в этот магазин ходить ещё и ещё. И тратить деньги спокойно и без постоянных нервов "блин, а вдруг забыл ещё что-то, надо будет выбегать из магазина, а потом снова стоять очередь или слушать чужие вопли на кассе". Может быть, можно как-то оформлять бизнес-процессы НОРМАЛЬНО, без не нужных никому напрягов? Нет?