7447

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»10

Мне 31 год, работаю товароведом в оптике, живу одна, с кошкой. Г. Краснодар.

Зп 44тыс(с февраля будет 49, только позавчера сообщили радостную весть). Еще подрабатываю две субботы в месяц в нашей же фирме курьером, это еще 3-3.5 тыс.

Живу на съёмной студии, но в сентябре взяла ипотеку, тоже на маленькую студию. Дом сдастся в конце 2024.

26500 уходит на ипотеку, 1500-2500 коммуналка, 1000- интернет, телефон, подписка Яндекс. Съем 15000, но его оплачиваю с кешбека от застройщика, как раз хватит.
Живу на 10000 аванса весь месяц - сюда входит и еда, и проезд, и развлечения, и маникюр и вообще все. Три тысячи от подработки трачу на излишества или закрываю дыры в бюджете. 4000 стараюсь откладывать или на непредвиденные расходы.

Есть накопленные ещё до взятия ипотеки 140тыс на вкладе - их планирую потратить на минимальную мебель и технику в свою квартиру. Благо, ремонт от застройщика будет, иначе бы не потянула. Прибавку к зп также планирую откладывать, ибо вклада явно не хватит на все необходимое.

Из помощи мне - раз в пару месяцев навещаю родителей ( с некоторых пор только маму), они всегда нагружают сумку еды - домашние пельмени, сало, и тд. Это помогает экономить, конечно.

Прям бедной себя не считаю, я могу содержать себя и кошку, дарить подарки родителям-друзьям-молодому человеку, закупаться шмотками на распродаже (я тот ещё шопоголик).

Вот как-то так)

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

а как быть с техникой? телефон, при необходимости,  поменять, холодильник в новое жилье приобрести, комп тоже нужен, пылесос.. это же все необходимо.

..по больному, наверное?

раскрыть ветку (17)
17
А комп есть, я на первоначальный взнос копила давно. А потом случилось 24 февраля, цены на жилье скакнули вверх, я с психу на половину суммы комп купила. Немного жалею, конечно. Но если вдруг что - его можно продать
раскрыть ветку (8)
3
А у меня было наоборот - копила на комп, случился ковид, цены скакнули, и эти деньги пошли на первоначальный взнос
0
А зачем вам комп вобще? Вы играете?
раскрыть ветку (6)
1
Да, играю. Не очень часто, по настроению. Иногда по работе требуется дома что-то сделать, тоже нечасто.
Можно было бы, возможно, и ноутбук, вышло бы дешевле, но я больше адепт стационарного ПК.
раскрыть ветку (5)
Я почему-то думала что это мужчины до 30 любители поиграть. Комп в студии много места занимает наверное
раскрыть ветку (4)
0
Из-за него пришлось продать двуспальную кровать и купить односпальную) с согласия хозяйки, разумеется.
В своей уже придумала как совместить одно с другим
раскрыть ветку (3)
0
А дивана нету?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. В студии выбор, либо диван, либо кровать. Спать на диване не хочу, мне спину жалко
0
Мне в студии пришлось отказаться от кровати, хотя привыкла спать на двуспальной, и купить угловой диван, места больше остаётся, но конечно собирать его задалбывает. А по началу были мысли чтоб и кровать и диван воткнуть, но тесновато получается)
20
Ну, на холодильник, стиралку и какую-то мебель(кухню без фасадов, например), мне отложенных денег хватит. Пылесос и микроволновку покупала в комиссионке. В принципе, могла бы новые, но за те же деньги техника чуть получше.
Телефон если вдруг сломается - опять же есть накопленные деньги или есть рассрочки безпроцентные. Всегда можно выкрутиться
раскрыть ветку (7)
8

Вы умничка, такая уравновешенная и рассудительная, молодец! Чувствуется любовь к жизни и позитивчик! Так держать!)))

(Я вот обожаю бутерброды, яйца и мясо, ими и питаюсь, но не переедаю, чтобы не толстеть, так тоже выходит около 5-6к в месяц на еду, так что вам верю)))

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам большое на добром слове)
5

молодец, конечно. главное - здоровья вам и питомцу.

кино, театр, концерт, отдых - вообще не рассматриваете?

раскрыть ветку (4)
16
Почему? Ходим с подругами в бары на концерты и в кино. И в кафе. Все бюджетно. Входит в излишества)
вот отпуск себе пока не могу позволить даже дома. Отпускные складываются в копилку
раскрыть ветку (3)
14

Простите, но в бары-то как? Мне одному в бар сходить - тысячи три оставить, как минимум. Плюс такси туда-сюда еще рублей 500. И это не "нажраться в щщи", это - пропустить 3-4 кружки пива, с закуской. И нет, это не  эпатажные заведения в столицах, это среднего уровня бары в Томске, типа Клевера или Галереи (вдруг кто из местных читает).

раскрыть ветку (2)
26
В бары я имею ввиду на концерты ходим. Они стоят рублей 500. Пить я не пью, максимум воды могу взять. Подруги тоже ограничиваются сидром в основном. Или не пьют. Живем все примерно в одном районе, такси тоже одно на всех вызываем. Туда добираемся на общественном транспорте. Если концерт заканчивается часов в десять - едем на трамвае.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку