Ответ на пост «Как же за*бало»3
Автору поста желаю поправиться поскорее и найти душевное равновесие.
Расскажу историю о своей маме. Мне уже почти 40 лет,так что можно.у
С малого детства,даже в неосознанном возрасте я не любил свою бабушку по отцу. Потом помню немного ,когда был малой, отец привез меня к ней, у меня была просто истерика,как я не хотел с ней оставаться наедине. Я был мамкиным хвостом, по детству даже в туалет с ней ходил))).
Бабуля то меня очень сильно любила,как рассказывала позже мама, что чуть ли не на руках носила по сравнению со старшим братом,хотя он как раз наоборот к бабушку относился более тепло с самого детства.
Итак,мы с мамой подняли этот разговор, когда я был в подростковом возрасте,после очередной ситуации,когда я сторонился бабушки,когда она пыталась меня обнять.( Забегу вперёд,мне это было не приятно и во взрослой жизни).
Мама мне поведала:
Первые роды были очень тяжёлыми и вопрос встал радикально,либо роженица,либо ребенок. Первенца отец похоронил в могиле своей бабушки. У мамы были серьезные повреждения и ко всему расхождение тазовых костей. Пол года она ходила по хате(деревня) опираясь на стул и говорить о какой-то хозяйственной деятельности по дому и речи не было, тем не менее,что-то она все же делала.
Так вот моя бабуля(свекровь) вела себя подобным образом,как и у автора. Настраивала против своего сына, доходило до того,что предъявляла за не мытые полы в хате,что сама постоянно намывает их,а она только на кровати валяется. Много чего было,не взлюбила она невестку сразу,так как мама не хотела под нее прогибаться( жили на одном участке,но в разных домах. Участок естественно бабушкин),то суп не так варишь,то картошку не так чистишь и тд. и все с издёвкой. Были случаи,когда отец приходя с работы заходил поздороваться со своей матерью,а потом шел к жене и встречи эти были не совсем радужные, упрёки и скандалы были обязательным атрибутом.
Пока жили вместе сообразили ещё раз ребёночка,то есть моего старшего брата, уже без всяких осложнений.
Мама признавалась,что люто ненавидела её и смогла спокойно вздохнуть только после переезда в отдельное жильё,где меня и состряпали).
По итогу, в старости только мама за ней и ухаживала,бабушка до последнего обслуживала себя сама,но лекарства и просто поговорить,а точнее выслушать могла её только невестка, сын не мог с ней нормально общаться (бабуля была упрямой очень,видимо я в неё,часто замечаю эту черту в себе (((). И как то бабушка попросила у невестки прощение,за те времена,когда она ее "будила", она прекрасно это понимала.
Почему я её не любил,не смотря на открытую и чистую любовь ко мне? Есть предложение,но не считаю,что я в этом виноват и так же в этом не виновата моя мама. У всех поступков есть продолжение,для бабушки бумеранг оказался таким. Автор, сил вам,терпения и здоровья.