1488

Ответ на пост «Как замерзает океан»3

Черт жаль что не догадался делать такие фотки. Живу на яхте стоящей во льду Балтийского моря уже третий год. И в этом году лёд замерзает ровно в такой последовательности из поста.

Упущена на мой взгляд не менее интересная сторона процесса со стороны воды. Вода же всё таки имеет температуру выше льда и с изнанки растапливает все обломки льдин сглаживая поверхность и подтачивая её, порой где то сильнее где то слабее.

Ещё очень люблю слушать в тихую безветренную погоду, когда приходит первый мороз, как замерзает вода. Переливчатый хрустальный звон бокалов из тончайшего стекла и погрустыванием,и шорохом. Никогда, в других условиях, не слышал такого звука. Это бывает один раз,не каждый год и буквально пару часов. Ещё, у этого звука особенность- у него нет одного источника звука. Музыка льётся со всех сторон, как-будто ты в глубине большого оркестра. Очень круто.

В этом году лёд замерз как минное поле.

Шуга, снежная каша, блины, осколки,трещины, промоины. И температура около нуля. Но идиоты с бурами уже ходят... Мда.

Ша какую-нибудь фотку попробую добавить.

Снег набился в бухту, промок и пытается замёрзнуть. Самый поганый вариант развития ситуации.

Ответ на пост «Как замерзает океан»

Арктика и Антарктика

126 постов605 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Но у меня вопрос не по теме.

Дорого на яхте жить? Особенно зимой? И, насколько комфортно?

раскрыть ветку (29)
167

Всё относительно. Это я про цену. Я изначально искал такую лодку, чтобы в ней можно быть практически полноценно жить и не превратиться в горбатого гоблина. Это я про внутренний объём и пространство. Стоянка у меня загородном клубе. Про цену говорить не буду. Но это в районе аренды студии. Отопление электричеством или дизельным котлом. Около 3 кВт.

Однозначный плюс жизни на яхте это то, что чем снега больше тем лучше. Лодку засыпает и становится теплее.

Да, загородный дом будет однозначно комфортнее, но это мой осознанный выбор и я кайфую. Жить в социуме и настолько близко к природе насколько это возможно, было всегда мечтой.

Вот из приколов. Под лодкой на дне стоит камера, вещающая в кают-компанию. Рыбов показывают. Иногда красивое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
20

Спасибо, я тут успел погуглить. Действительно не многим дороже, чем я комуналку за трешку плачу в Одинцово. А если ещё и какие-то личные знакомства...)))

Но, это я по лету смотрел. Зимой дороже конечно будет, но я думаю не критично.

И потом, меня Крым интересует)))

раскрыть ветку (4)
50

У Крыма свои заморочки яхтенные. Стоянка будет дороже чем у меня раз минимум в 10, а скорее в 20. Мест нет. Зимой постоянные шторма. Надо следить за концами и кранцами.

Сыро, всё солёное вокруг. А летом свои заебы. Пограничники весь мозг высосут. Отсутствие бухт укрытия и инфраструктуры. Крымский яхтинг очень на любителя.

раскрыть ветку (3)
8

Это, да. У меня приятель тут в отпуск к себе домой в Алушту ездил на месяц.

Спрашиваю, искупался хоть в море?

А, он какое там. Погода примерно, как тут и штормило весь месяц, как невсебя)

А если куда-нибудь совсем на юг? Или работка не отпустит?

раскрыть ветку (1)
0

С работкой то ещё можно было бы порешать. Но, цена за стоянку в 10-20 раз выше, чем в Питере. Я, не потяну. (

2
А туалет/душ как организован?
раскрыть ветку (8)
17

Горячая вода от бойлера двойного нагрева. Гальюн прокачной. Есть бак для говновод. Но их у нас сливать некуда. Поэтому за борт. Ну или в клуб хожу.

раскрыть ветку (7)
23

Теперь понятно почему рыбов под лодкой много. Прикормил

раскрыть ветку (1)
0

Помню работал в Норвегии на судоремонте..у нас из туалета труба вела в море на дне..

Там около трубы на дне постоянно дежурили крабы и морские звёзды чтобы словить вытекающее говно из канальи.

Вода прозрачная на много метров глубины

5

ООПТ и говно в "за борт".

3

Кораблики для туристов едут, у них там все откачивают, никто в Неву не сливает. Это в сезон правда. В яхт клубе странно что выезд какой-нибудь говновозки не организовали.

👹 надо настучать в надзор, чтоб проверили!

раскрыть ветку (3)
16

Туалет есть в самом клубе. С этим всё отлично. И опять таки экономия судового имущества. Хуже то, что за последние полгода с ближайшего НПЗ в залив было минимум 2 выброса, после чего дохлая рыба тоннами кверху пузом плавает. Или садки с форелью, после которых там ничего живого не остаётся.

И сейчас ещё один мегапорт собрались строить. Вот это грусть печаль. Будете стучать начните с них.

раскрыть ветку (1)
2

Да, грустно..

2

Сливают и еще как) О проверках все знают заранее, корабли приводят в надлежащий вид, после проверки возвращают как было)

Рыбов не показывайте котикам, а то уйдут рыбалить))

раскрыть ветку (6)
18

Да они ленивые! На причале ждут рыбов. Хотя летом сами уклейку умудряются ловить.

Но ночью это у заположняк прийти на лодку топать по палубе и греметь вёдрами в поисках рыбы. Хотя до ворон им далеко.

раскрыть ветку (5)

Вороны и затем, ну на вашем среднепоссийском языке чайки, те ещё прожорливые и наглые канальи))

раскрыть ветку (4)
35

Да, чайки зло. Но до ворон им далеко, эти хитрые и умные. А чайки шумные и тупые.

Ещё одна проблема ласточки и дрозды по осени. Им очень нравится сидеть на штаг-конрнаке (трос соединяющий две мачты) и срать на палу. Причём дрозды жрут черноплодку и выглядит это кошмарно. Благо дождями смывается

раскрыть ветку (3)
25

У вас ,что ни ответ, то шедевр)

3

О, сколько раз видел как халея вороны гоняли! Там такие воздушные войны, жуть! Вороны хитры и быстро компанией эту чайку отгоняют от помойки

0

Ладно, можешь пв принципе, не писать пост, я узнала достаточно)

Ты сам то как думаешь ?
раскрыть ветку (6)
14

Редко

раскрыть ветку (5)
Бывает
раскрыть ветку (4)
1

Ну, а ты как думаешь?

раскрыть ветку (3)
2
Часто
раскрыть ветку (2)
3

Пиздишь походу

раскрыть ветку (1)
2
Ква
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку