1247

Ответ на пост «Как я всё сломал»2

Я получал свой первый паспорт в 1998г.очередь со двора и до вечера,при чем со двора она начиналась еще в 4 утра.Паспорта выдавали ещё советские.Фотку сделать нужно было сделать заранее и обязательно чёрно-белую,фотостудия у черта на залупе,банк,чтобы оплатить госпошлину,тоже хуй-те где.И потом ждать паспорт не менее 3х недель,и чтобы его получить,снова нужно отстоять в очереди хуй знает сколько и не факт,что его ещё получишь потом в этот день.Мне повезло правда,как раз вызвали в крайвоенкомат и чтобы обязательно с паспортом.Паспорт мне в паспортном столе естественно выдавать отказались поначалу,но как услышали про крайвоенкомат,быстренько зашевелились и в течении получаса я стал счастливым обладателем гражданства России с паспортом СССР.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

в 1998 году новые паспорта выдавались как Паспорт СССР?..

раскрыть ветку (46)
71
Выдавали паспорта старого образца. С гебом на обложке, но на первой странице была пропечатана какая-то портянка, типа владелец паспорта является гражданином России.
я тоже получал в те года первый паспорт.
раскрыть ветку (4)
11

У брата был паспорт советского образца (в 1997 году получал),  но без вкладыша

Вкладыш не полагался, потому как на момент распада Союза мы были за границей. Но не в одной из советских республик, а в Германии (отец военный был - вот и служил в т.н. ЗГВ). Отцу по закону гражданство полагалось автоматически (вообще смешно было бы если бы нет - он тогда еще служил), а вот членов семьи военнослужащих первоначально в закон включить забыли

Что характерно, брата не хотели брать в ВУЗ - типа не гражданин, а вот военком вообще не парился и готов был призвать формального негражданина

раскрыть ветку (2)
1
Что за вкладыш?
раскрыть ветку (1)
0

Вкладыш - небольшая бумажка о том, что обладатель советского паспорта является гражданином Российской Федерации. Потому как в 90-е по сути у всех взрослых жителей бывшего СССР были еще советские паспорта, а вот гражданами России стали не все

1
У меня такой есть. В армию уходил-потерял. Пришел сделал российский. Потом старый нашел)
20

В 1996 году мне выдавали паспорт СССР с вкладышем, как российский. В начале 2000-х менял уже на российский паспорт.

раскрыть ветку (11)
20
Паспорта СССР менялись первый раз в 25 лет.Я тоже менял паспорт в начале 2000х,и мне впаяли штраф за просрочку,потому что по новому закону я должен был обменять его в 20.
раскрыть ветку (10)
9
Вот это неправильно. Я поменял старый паспорт в 2004 году. В 23 полных года. Никаких шрафов я не платил.
в этом году он уже пришёл в негодность, поистерся по командировкам. Через пять лет еще раз менять пойду. (Если доживу)
раскрыть ветку (5)
8

Менял паспорт в 2003 году, в 23 полных года. Штрафов не платил, но сотрудники паспортного стола залупались, гоняли меня к их старшей, пытались доказать, что я всё просрочил и должен был поменять еще в 2000. Были посланы нахер и поменяли паспорт без штрафа.

1
А вы оптимист
раскрыть ветку (3)
6
Статистика такова, что мужчины часто уходят из жизни от 40 до 50 лет(((.
Как то так.
хотя в моем случае есть детей ради которых стоит жить а не рвать жопу(здоровье) на производстве.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
А ты не запаривайся о том, кто когда уходит
Погибнуть в любой момент можно по абсолютно независящей от тебя причине, даже если никаких предпосылок нет. Меня один раз с дороги зимой вытолкали, я только спустя годы понимаю, как повезло и почему мне тогда так паршиво на душе было
Есть детей не стоит, кстати
0
Никогда не слышал что есть детей помогает, это по принципу вампиризма? Или белок особенный?
4

нинаю, я с СССР`овским ходил до 2003 и вроде даже без вкладыша о гражданстве рэфэ, я даже в милицию в 1999-м с ним устроился работать, пока не собрался ехать в 2003 в Геленджик, в 2003 мне было 22, ниче не платил, не штрафовали, а менял хз почему, но чет с жд было связано то ли билет по старому не продавали, то ли поезда через Украину ходили транзитом

раскрыть ветку (1)
0

Да тогда много всякой шняги было - где-то смотрели на гражданство ,а где-то вообще нет. Продублирую свой коммент:  #comment_213546311

4
Тоже в 98 получал, но дали времянку. Просто бумажка с фотографией. С ней в 2001 и ушел в армию. Вернулся в 2003 и тоже штраф впаяли, что вовремя не поменял. Ох и ругался я тогда в паспортном столе...
0
Чета не помню такого, в 1995 получил паспорт , в 25 лет поменял , так и в паспорте было написано, откуда 20 лет взялось? Это может первый паспорт в 14 выдали?
5

Как это не удивительно, но да.

Мне паспорт СССР выдали 1998 в году в 18 лет (в институте устроили скандал и потребовали получить наконец-то паспорт, до этого везде хватало свидетельства о рождении), сменил на паспорт РФ в 2003 году.

Причина выдачи паспортов СССР? В некоторых регионах закончились бланки паспортов РФ и начали выдавать паспорта СССР из старых запасов с, вроде, каким-то вкладышем о гражданстве РФ.

раскрыть ветку (3)
1
Вкладыш о гражданстве в свидетельство о рождении вклеивали. В 99 бланков не было и давали какую-то времянку или паспорт сторого образца.
раскрыть ветку (2)
1

Иногда просто штамп в свидетельство ставили

раскрыть ветку (1)
0
Похоже кто во что горазд было время. Мне в 96 вкладыш с гражданством выдали.
3
С новыми паспортами был дефицит,выдавали что было.Через пару месяцев после меня двоюродная сестра-одногодка получила уже российский паспорт.
раскрыть ветку (6)
3

Вот именно поэтому меня и смутило немного... Потому что в памяти сидит, что в 98' уже новые давали

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В глуши может СССРовские выдавали пока бланки не закончились. Я свой на российский сменила при замужестве в 2000, а до этого СССРовский.

0
DELETED

Проблемы со снабжением и типографией были.

Получал в 96, емнип, уже нового образца.

0
Начали выдавать в 98. Я получала его в школе, всего 6 штук выдали, кто хорошо учился, выбрали, и список в ФМС подали
2

У меня тоже был паспорт ссср, выдали в 1998. Там кажись ещё вкладыш в паспорт был.

0
DELETED

Я тоже на дофига просрочила в 1993, но штрафа не было. Сначала полгода ждала - бланков не было, но и бумажки никакой не давали взамен, потом еще несколько месяцев ждала - говорили, что спецчернил нет (хз что это). В итоге по блату через знакомых знакомых получать пришлось, т.к. ехать в другой город поступать не получилось бы с детским документом.

0
Нам российские выдали, я б запомнила, если б ссср :) помню, прописали нас по тому адресу, который мы в анкете писали сами. Меня в доме, который мы снимали. Сейчас это трудно представить
0
Я в 99 получал паспорт старого образца
0
Подтверждаю. Так и было. В тот год тоже получал.
0

и еще лет 15 все бланки были советского образца

0
Я в 92 получал ещё советский, а по утрате в 95 уже российский паспорт.
0

Я в 1999 году уже российский получил. Хотя ждал полгода, бланков не было.

0
Поддерживаю, в 98 в апреле получал уже российский паспорт
0
В 1996 получал. Выдали паспорт России.
0
Если я правильно поняла он имел ввиду что бланки-книжечки ещё советские были
раскрыть ветку (9)
0
И бланки и паспорта.
раскрыть ветку (8)
2
Я под бланком-книжечкой и имела ввиду паспорт) а я у бабушки конфисковала обложку на паспорт советскую с гербом СССР. Если его где-то приходится предъявлять - все прям с интересом разглядывают) наверно потому что дело происходит на Украине 😁
раскрыть ветку (6)
8
Не страшно на Украине символикой СССР сверкать?)
1
DELETED

В любом ларьке сейчас обложка СССР продается

раскрыть ветку (3)
0
Да не, сама обложка ещё старая, советская, такая как из клееночки какой-то)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я вам, верю)) Имел ввиду что не обязательно бабушку  ̶л̶о̶х̶м̶а̶т̶и̶т̶ь̶ просить)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам верю)) Имел ввиду что не обязательно бабушку ̶л̶о̶х̶м̶а̶т̶и̶т̶ь̶ просить)

Я так одной человечке подогнал корочку кожаную с тиснением, любовно под свой паспорт и потребности сшитую. Тоже там у них в Беларуси все смотрели с интересом. А чё? Я старался, для себя любимого. С гербом страны своей. В те времена далёкие это было когда наша тысяча это их триста тысяч. И Украина нам сестра.
1
В 2000 Российский получал, хз где советские давали)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку