1247

Ответ на пост «Как я всё сломал»2

Я получал свой первый паспорт в 1998г.очередь со двора и до вечера,при чем со двора она начиналась еще в 4 утра.Паспорта выдавали ещё советские.Фотку сделать нужно было сделать заранее и обязательно чёрно-белую,фотостудия у черта на залупе,банк,чтобы оплатить госпошлину,тоже хуй-те где.И потом ждать паспорт не менее 3х недель,и чтобы его получить,снова нужно отстоять в очереди хуй знает сколько и не факт,что его ещё получишь потом в этот день.Мне повезло правда,как раз вызвали в крайвоенкомат и чтобы обязательно с паспортом.Паспорт мне в паспортном столе естественно выдавать отказались поначалу,но как услышали про крайвоенкомат,быстренько зашевелились и в течении получаса я стал счастливым обладателем гражданства России с паспортом СССР.)

20
Автор поста оценил этот комментарий

В 1996 году мне выдавали паспорт СССР с вкладышем, как российский. В начале 2000-х менял уже на российский паспорт.

раскрыть ветку (1)
20
Паспорта СССР менялись первый раз в 25 лет.Я тоже менял паспорт в начале 2000х,и мне впаяли штраф за просрочку,потому что по новому закону я должен был обменять его в 20.
показать ответы
1

В какой попе ты обитаешь??? Я получал в ..98ом и всё было вообще без проблем..

Ты хоть напиши своё место жительства.

раскрыть ветку (1)
3
Ну судя по комментариям не везде было как у вас.А так Ставропольский край,можно сказать Ессентуки.
2
Я под бланком-книжечкой и имела ввиду паспорт) а я у бабушки конфисковала обложку на паспорт советскую с гербом СССР. Если его где-то приходится предъявлять - все прям с интересом разглядывают) наверно потому что дело происходит на Украине 😁
раскрыть ветку (1)
8
Не страшно на Украине символикой СССР сверкать?)
110

в 1998 году новые паспорта выдавались как Паспорт СССР?..

раскрыть ветку (1)
3
С новыми паспортами был дефицит,выдавали что было.Через пару месяцев после меня двоюродная сестра-одногодка получила уже российский паспорт.
показать ответы
4
Позитивная история, которая еще раз показывает что в любых трудных ситуациях нужно надеяться на лучшее. У вас принято было "обмывать" новый паспорт?
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно.По последней цифре.Какая цифра-столько и проставляешься.Я уж не помню что за цифра была,но не больше 4-5 однозначно.Да и пили мы только пиво в таком возрасте по чуть-чуть.
показать ответы
0
Если я правильно поняла он имел ввиду что бланки-книжечки ещё советские были
раскрыть ветку (1)
0
И бланки и паспорта.
показать ответы