Ответ на пост «Как я в вебкам переводчиком работал»

Однако, разбередили душеньку, разбудили воспоминания. Теперь всё, терпите: ща будет история, как я случайно по дружбе ходил в бордель.


Въ лето 6732 приде неслыханая рать... Пардон, увлёкся. Действительно, на дворе стояло лето, но год значился две тысячи десятым. В некогда стольный град Питербурх пришла неслыханная по нашим ингерманландским жабьим меркам жара. Мороженое, лимонады и вентиляторы делали поставщикам трёхкратную выручку, а вот металлообрабатывающие станки и присадки для топлива брали неохотно. Поскольку фирма, где я изображал логиста, занималась в основном последними двумя пунктами, в офисе витал отчётливый дух разгильдяйства. Тут я и познакомился с Мариной.


Вернее сказать, не тут, а там — в этих ваших интернетах. Сайты знакомств существовали на тот момент уже давно, но мне с ними быстро становилось скучно. С другой стороны, скука одолевала и на работе, а так я хотя бы общался с людьми. Ну, насколько штатную публику подобных порталов можно было отнести к виду Homo Sapiens.


Марина рвала шаблон. Похоже, на сайт она ходила за тем же, за чем и я: развлекаться и троллить особо интеллектуальных обитателей. Мы с ней приятно попикировались для затравки, быстро выяснили, что одного болота волчьи ягодки, провозгласили дружеский нейтралитет и принялись дискутировать об аллюзиях на Конан Дойля в творчестве Умберто Эко. А когда жара дала слабину и с карельских озёр подул какой-никакой, но ветерок — договорились встретиться живьём. Вечером после работы, в центре на Сенной.


Выглядела барышня эффектно: густые рыжие волосы, огромные глаза (глаза, гусары!), тонкая талия и внушительное всё остальное (вот теперь, гусары, можно). Я в какой-то момент, признаюсь, малодушно завертел головой: это точно меня ждут? Оказалось, меня. Оказалось, вживую общение пошло ещё бодрее и непринуждённее, а уж после пары бокалов пенного и умеренной закуски — тем паче. Вечер определённо радовал.


Но сидеть в баре, дышать кондиционером и пропускать шанс наконец-таки замерзнуть Белой ночью не хотелось. Мы приняли ещё по бокалу на ход ноги и выгрузились в переулки — от Юсуповского до Исаакиевского и обратно. Естественно, в какой-то момент оба слегка притомились, да и следовало планировать логистику: ни Большой Обуховский, ни ЗСД тогда ещё не построили. И в этот судьбоносный час Марина произнесла ключевую фразу:


— А хочешь, покажу, где работаю?


В подворотне было нехарактерно чистенько и даже прилично. Над массивной дверью покачивался аккуратный фонарь "под старину". Лестница шла широким винтом, а этаже на третьем разрешалась площадкой с диванчиком и парой фикусов. Между фикусами воздвигалась ещё одна дверь, не менее серьёзная, чем внизу. Я уже начал догадываться, когда Марина щёлкнула последним замком и хмыкнула:


— Ну, добро пожаловать в дом терпимости.


Признаюсь честно: любопытно стало, аж очки запотели. Как выяснилось, Марина трудилась в сём прелестном заведении на позиции администратора, то есть, технически, имела статус "бордель-маман". И конечно, мне провели целую экскурсию, благо "девочки" в ту смену по разным причинам отсутствовали и никто никому не мешал.


Оборудован и отделан лупанарий был по последнему слову парижских мод — или какие там ещё есть моды. В огромной старой коммуналке жахнули ремонта на все деньги. Каждая рабочая комната отличалась стилем и подходом: от невинно-голубеньких тонов, с бантиками и рюшами, до красного на чёрном, эгей, ха-а-ха! В каждой тумбочке, каждом шкафчике, на каждой полочке можно было ознакомиться с достижениями мировой секс-индустрии — от вазелиниума пятидесяти сортов до зажимов и щипцов, вызывающих желание вспомнить латынь. В общем, выглядело дорого, богато, профессионально.


Ещё больше уважения вызвал, так сказать, "бэкэнд" предприятия. За дальним изгибом коридора пряталась кухня со здоровенным холодильником и комфортной мебелью. Из кухни можно было попасть в гардеробную и пару смежных ванных комнат: гигиена, как мне объяснили, поощрялась и даже насаждалась. В отдельной комнатке оказалось что-то вроде прачечной: мало ли что, мало ли куда попадёт. Ощущалось, что хозяева вложились.


Нетерпеливый читатель, наверное, уже ждёт сочную кульминацию. Но её не будет. Большую часть ночи мы сидели на той самой кухне, потрошили холодильник, пили теперь уже коньяк и травили байки. Вернее, я в основном внимал: Марине, похоже, требовалось выговориться.


Так я узнал о тонкостях набора "персонала", о разруливании конфликтов внутри коллектива и с трудными клиентами, о "крыше" среди тогда ещё милиции. Ознакомился с pro et contra работы в этой сфере и с десятком типовых историй как успеха, так и полного фиаско. Выслушал рассказ самой Марины, который, естественно, здесь приводить не стану, потому что "Марина" в данном случае есть имя выдуманное — из джентльменских соображений.


А позже, когда количество алкоголя в крови перешло в качество взаимоотношений с миром, я отлично выспался на свежих простынях. На самой большой кровати. Прямо посреди борделя. И ни капельки не жалею.

Ответ на пост «Как я в вебкам переводчиком работал» Комментарии, Юмор, Вебкамера, Вебкам-модель, Работа мечты, Истории из жизни, Поиск работы, Ответ на пост, Длиннопост