Ответ на пост «Как я свадебным фотографом поработал»

Однажды мой двоюродный брат решил жениться (повторно) и, зная, что у меня есть фотоаппарат и я выставляю очень красивые фото природы в соцсетях, решил пригласить меня на свадьбу....без подарка, но в качестве фотографа.

Опыт репортажной съёмки у меня имелся, но постановочные фото я не делаю до сих пор, не люблю. И на момент свадьбы у меня случилась техническая проблема - утратил основной объектив и в наличии был лишь "кит 18-55", который я восстановил самолично после крупной поломки, хотя его практически выкинули. Объектив лежал у меня на всякий пожарный. Брату сообщил, что техника не высшего качества, но тот сказал, что лучше так, чем никак вообще и вперёд, на амбразуры.

Ребята, как же я замотался в этот день! Нужно было всегда быть впереди молодожёнов минимум на 10 шагов, чтоб прикинуть обстановку, свет и найти лучшие фоны для съёмки. Самих молодых снимать было любо - дорого, они по уши влюблённые и это выглядело красиво само по себе! Но вот этот беговой марафон....

А после было кафе и работа с внешними вспышками (одна на стойке в потолок, другая на фоте и по обстоятельствам). Когда все конкурсы закончились, люди понапивались и многие упали (а я всё это отснял), я всем объявил, что у меня закончилась плёнка (и многие поверили) и сел за стол, где и "накушался" хорошенько. Ночёвка в у посторонних людей, которые приютили, узнав, что мне негде ночевать. С утра поиск второго брата по городу с целью забрать свой скутер с охраняемой стоянки на его работе и бодрящая поездка домой через туман.

А после две недели выбора и работы с фото в различных редакторах. Более 10 000 фото перелопатить, отобрать для коллажей и разных серий, оставить 3000 и каждое фото пропустить через руки с дотошной обработкой всех огрехов (а они есть даже у самых крутых мастеров, поверьте).

В итоге за день потрачено: 3 полных аккумулятора фотоаппарата; 6 пачек батареек (фикспрайс по 10 штук в пачке) и два комплекта ёмких аккумуляторов для вспышки, 3 карты памяти (две 16 Гб, одна 32, а может и больше, сейчас не помню уже). Приобретён безценный опыт и получено много положительных эмоций.

Но на этом моя карьера свадебного фотографа завершилась, хотя и звали несколько раз на другие свадьбы. Я понял, что быть хорошим фотографом и работать фотографом - абсолютно разные вещи. Фотография, как хобби - это для меня, а в качестве профессии - не моё. Иногда снимаю утренники в детском саду, дни рождения, но там работы на полтора часа в "полях" и пару часов в "окопах", не напряжно.

Истории из жизни

36.7K пост74.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.