Ответ на пост «Как я острую лапшу ел»30
Кст, раньше любил острое, спокойно ел халапешки с ширачей (причем вместе). А потом врач сказал "тормози, иначе язву заработаешь, тебе там немного осталось". Ну я и затормозил. Жил себе, жил, а острого нет-нет, а охота. Решил ради эксперимента красный дошик тяпнуть. Ну, типа, его ж даже дети едят, им норм, значит и я не помру. Ага, ошибка, жесточайшая ошибка. Сама лапша зашла нормально, адок начался позже. Сначала просто урчание (причем такое, прям музыкальное, как будто злую кошку целиком сожрал), потом жжение, а потом боль, как будто я стекла обожрался (стекло я, конечно, никогда не ел, но, мне кажется, именно такие ощущения в желудке дает его присутствие). Сожрал все лекарства дома, какие были, которые в теории могли бы помочь, немного попустило. Кое-как дополз до кровати, принял удобную позу и в забытие. А к вечеру начал натурально желчью рыгать. Видимо, печень перевозбудилась, хотя казалось бы, острое и желчь, логики нет (может, мазик спровоцировал, хз). Но кишкам виднее.
Крч, с тех пор на острое табу, даже к черному перцу с осторожностью. Хотя иногда хочется том яма или какой-нибудь грузинской острой ботвы...