2581

Ответ на пост «Как Я Наказал Ворьё»9

Вот! Я тоже вспомнила нашу принципиальность!
У нас в доме хорошая планировка, огромные закрытые тамбуры на 4 квартиры, а учитывая, что в двух из них никто не живёт, мы с соседями очень вольготно и не мешая друг другу расположили там свои велосипеды- мы, и детские коляски- они.
Но однажды, в результате стечения обстоятельств, дверь в тамбур оказалась открыта и наши велики сперли. Мы расстроились, пригласили полицию, и как то так вышло, что преступление века оказалось раскрыто очень быстро: полиция просмотрела камеры, прошлась с портретами по подъезду, а потом встретила одного из жуликов на выходе из дома😄.
Свистнул велики, оказывается, наш придурок сосед с 16 этажа, но он был не один, ему помогали двое ребят лет 16-17.Ну вот, они продать транспорт не успели, показали сотрудникам, где их спрятали, и дело пошло в суд.
Помню, что старшего судили ещё и за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, не помню точной формулировки.
Ну тоже трясли нас, как груш, давили на жалость, деньги предлагали, а адвокат борзый мужу в суде сказал, тебе че надо, мужик, велосипеды то вернули, ущерба нет, пошли на мировую без всяких денег. Муж принципиально отказался, выбесила его эта ситуация, нервы, опять же, и как щас помню, что соседу дали полтора года условно, а что с пацанами было- за давностью события запамятовала. Штраф, наверное.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я не подвергаю сомнению то, что красть грешно, я про то, что надо чтоб был урок, но зачем всю жизнь портить, они молодые может эта судимость толкнет их не в ту сторону. Сколько примеров перед глазами
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, а какой должен был быть урок в данном случае?
показать ответы
Испоганили подросткам всю жизнь, с таких лет судимость, как волчий билет. Надо, чтоб запомнили но жизнь то чего портить
раскрыть ветку (1)
1
Ну начинается передергивание и подмена понятий! То есть это не сосед им жизнь испортил, не они сами, а я? И интересно, что бы они на всю жизнь запомнили? Что можно воровать, а если попался - откупиться, а не попался- ну и классно!
показать ответы
6
Такие борзые из-за безнаказанности. С первым наказанием мозги обычно встают на место.
раскрыть ветку (1)
1
О, извините, не поняла вас сначала 🤦‍♀️
А если соседи будут не против того, что у тебя велик спиздили?
В таком случае можно оправдать воришку?
Или вам можно класть хуй на законы, а если кто-то другой так делает, то спасите помогите меня обокрали, так?
раскрыть ветку (1)
1
Ну сравнил хрен с пальцем, я, слава богу, УК не нарушала
показать ответы
Остынь магердо, я тебя уëбком не называл
раскрыть ветку (1)
1
А кого назвал🤔?
14

интересно, а почему за конкретную кражу да еще и группой лиц дали условку? это что-то новое?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю 🤷‍♀️, на суде меня не было, тоже показалось очень мягко
0
Все мы поэты и художники... Но не все могут рождать неговноконтент
раскрыть ветку (1)
0
О Боже, сколько пафоса на ровном месте.
Вы мент наверное? Слишком категорично, а это не признак тонкой душевной организации
раскрыть ветку (1)
0
А вы, видимо, художник или поэт😁
показать ответы
0
Во всем хотел дойти до самой сути, в работе, в поисках себя, в сердечной смуте...
раскрыть ветку (1)
0
Ну что и требовалось доказать- бла бла бла
показать ответы
Это все в Вас говорит максимализм, все должно быть параллельно и перпендикулярно, мир гораздо сложнее и Вы даже не представляете как может все повернутся по отношению к Вам. Поэтому ущерба нет, урок подросткам надо преподать, а портить им жизнь до конца из за детского проступка нельзя. Ничего хорошего из них не получится если их осудят.
раскрыть ветку (1)
0
Демагогия полная. Прошу конкретный пример- каким образом надо было наказать подростков в данном случае.
показать ответы
0
Все то у вас по уголовке или административке, зануда вы....
раскрыть ветку (1)
0
А у вас какие то фантазии незаконные - принуждение несовершеннолетних к грязной тяжёлой работе, то есть никакой конкретики в рамках действующего законодательства вы предложить не можете 🤷‍♀️.
показать ответы
0
Заставить поработать на тяжёлом грязном труде без записи о судимости
раскрыть ветку (1)
0
Ну а разве этот вид наказания прописан где-то в уголовном или административном кодексе? Что должны были делать именно мы, как потерпевшие? Понять и простить? Ну так и получили бы парни веру в безнаказанность и дальше пошли воровать, а так, глядишь, и остановятся
показать ответы
Если из-за вашего хлама при пожаре кто-то не успеет спастись, то нарушите и УК, дело времени. А с таким избирательных подходом к законам рано или поздно такое может произойти, пусть и не в этой ситуации
раскрыть ветку (1)
0
Отдохни, не нервничай

то есть он дома отбывал срок? не боялись вечером ходить в подъезд?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще вот не боялись, схрена ли? У нас камеры везде, это он и его мать от нас щемились, почему то
3
Ну путайте хуй с носом, своё храните у себя в квартире, общий коридор не место хранения личных вещей, не согласны?
раскрыть ветку (1)
0
Ну по согласованию почему бы и нет? Если бы соседи были недовольны, мы бы транспорт убрали однозначно
показать ответы
6
Такие борзые из-за безнаказанности. С первым наказанием мозги обычно встают на место.
раскрыть ветку (1)
0
Мы, что ли борзые, я не поняла?
показать ответы
Бесят такие уебки которые хранят своё барахло в тамбурах.
p. s. Заходил как-то к знакомому, так этот гусь вообще в тамбуре в стену крюки для крепления велика в стену захерачил
раскрыть ветку (1)
0
Да сам ты уёбок, не скрою. Твоё какое дело? Площадь большая, с соседями полное взаимопонимание, дверям открываться не мешают. И да, бинго! На зиму велосипеды вешаются на крюки на стену😁
показать ответы
0
А квартира для чего?
раскрыть ветку (1)
Ну, видимо, лишняя площадь никогда не помешает. Нам тоже лениво носить велики через всю квартиру на дальнюю лоджию, че поделать
Для пидорасов обычная,а по факту-очевидное нарушение законодательства. И УК обязана накуканить с МЧС штрафом.
раскрыть ветку (1)
Ну если придут и скажут убрать - уберём, спорить не будем
А может ещё и обувь с полочкой поставить в общем коридоре?
раскрыть ветку (1)
Полагай, зашла к соседям этажом выше- у них там шкафы в ряд вдоль стен стоят
показать ответы