2153

Ответ на пост «Как я на СВО не поехал»4

"...меня не пропустили на проходной из-за того что я в шортах"

Техосмотр и штаны

Давно это было, уже в Краснодаре. Пришла пора пройти технический осмотр автомобиля, и получить заветный талон техосмотра. Решил все делать как положено, талон не покупать, а честно приехать на площадку в ГАИ, и пусть посмотрят специалисты. Скрывать мне нечего, в машине я уверен.

Собрал необходимые документы в кучку, сел в машинку, приехал на автомойку, чтобы не обижать специалистов грязной машиной. Помыли мне машину, поехал на специальную площадку в ГАИ. На площадку заехал, встал в очередь. Очередь большая… Вышел из машины, решил осмотреться.

Смотрю, народ в очереди как-то колготится и возмущается. Подошел, спросил. А мне показали на дверь в отделение ГАИ, куда надо сдавать документы, мол, иди посмотри, сам все увидишь. Удивился, и пошел…

Подхожу к заветной двери, и вижу объявление, прямо «черным по- русски» - «У граждан в шортах документы не принимаются!». И рядом стоит милиционер подполковничьей наружности в штанах. А на дворе – август, +35 в тени, и все ходят в шортах, включая меня. Прямо как-то ошарашило это объявление, стою, думу думаю. Ну ведь реально жарко, не ехать же за штанами домой.

Ладно, думаю, раз вы все «менты – козлы», будем действовать вашими методами. И начинаю разговор с подполковником:
- Здравствуйте. А что, пришло дополнение в Правила прохождения техосмотра? Теперь в шортах нельзя пройти техосмотр? А чем обосновано?
- Попрошу не умничать! Мы тут службу несем, а вы в трусах ходите! Не положено!
- Так это же вы на службе, а мы то не на службе, можем себе и шорты позволить. И вообще, кто автор этого удивительного решения?
- Я – заместитель начальника, принял решение, и нечего тут!
- Все понятно. Товарищ подполковник, встаньте поближе к объявлению, я хочу сфотографировать вас на фоне вашего решения.
- Не понял! Зачем это? Что вы имеете в виду?
- Да ничего я не имею в виду. Просто посмеемся с ребятами на службе…
- На какой это службе? Предъявите документы!

Я «достаю из широких штанин» своих маленьких штанов удостоверение сотрудника Администрации края, и показываю подполковнику.
- Вот, смотрите – департамент по транспорту.
- Вот оно что… Ну а что же вы стоите?
- Так я же в шортах…

Подполковник внимательно меня осматривает, и даже заметно, как пульсирует его мозг под фуражкой. Наконец, решение найдено:
- Ну какие же это шорты? И совсем это не шорты, а просто короткие брюки. Проходите, пожалуйста!
- Ну как это я пройду? Я же в конце очереди… Что, сдать документы, объехать очередь, и на осмотр? Это уже коррупция какая-то, в коротких штанишках… Может, ну их, эти шорты?

Подполковник посмотрел на меня настороженно, подумал, сорвал объявление, и обреченно махнул рукой:
- Да делайте, что хотите!

Техосмотр я прошел в порядке общей очереди, в шортах, как и все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво пиздишь, даже плюс поставлю )))

раскрыть ветку (30)
15

Техосмотр, когда его гаишники проводили, вообще отдельный цирк был. Я на новом автомобиле (шнива) с третьего раза прошел. и то, потому что на третий раз вышел закон об отмене то для новых автомобилей. Первый раз завернули т.к. машина грязная. А машина грязная т к. на улице шел дождь. И я пока от мойки до то доехал - машина забрызгана была. Второй раз завернули потому что "звуковые сигналы звучат не в унисон". Для тех кто не в теме, "унисон" - это когда НЕСКОЛЬКО инструментов играют в одной тональности. А на шниве, с завода, стоит ОДИН звуковой сигнал.

ещё комментарии
9

Может и не пиздёжь.  В конце 90-х в органы стали массово набирать офицерский состав из армейских пенсионеров. А у многих из них очень ограниченное восприятие мира.  Приблизительно вот такое:

Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (2)
7

Да не, про шорты не пиздеж. А вот удостоверение с крутой должностью и её волшебное действие - это прямо классика котолампы)

Я искренне допускаю, что автор совершенно честен, но и подтруниваем вроде не всерьёз)

раскрыть ветку (1)
4

Никакой крутой должности, обычный ст.специалист, но в департаменте Администрации региона.

38

Не знаю про вторую часть рассказа, но то, что в ГИБДД не пускали в шортах во многих городах, включая Москву это точно было. Народ в килтах по приколу приходил.

раскрыть ветку (17)
37
Меня в храм на Пасху не пустили, дресс-код у них, оказывается. Бог не любит, когда кто-то с непокрытой головой или в шортах, злится небось.
раскрыть ветку (16)
18
DELETED

С фиговым листочком полагается

раскрыть ветку (4)
5

где я фиговый найду. Березовый пойдет?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Тогда уж ивовый

3

Берёзовый? Получается вы не настоящий пикабушник.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не настоящий говоришь?

это мы еще ПОСМОТРИМ

Иллюстрация к комментарию
8
У них давно дресс-код. Там, где туристы бывают, они смирились и сами выдают платки на голову и кусок ткани короткую юбку прикрыть. Не знаю как с шортами у мужиков. Где нравы построже, там нефиг всяким с богом общаться. Когда-то дискутировала с церковнослужителями на эту тему в интернете. Говорят вы ж не приходите в гости в непотребном виде. Вот и у богу в гости одевайтесь соответственно. Не убедили.
раскрыть ветку (1)
4
Меня из гостей не выгонят, если я в шортах приду. Тупая логика у попов.
8

2017 или 2018 год, жаркий летний день, Москва, Храм Христа Спасителя.

Я, мой друг и его барышня гуляем по центру Москвы и решили зайти в храм, посмотреть как там внутри.  Я в каких то штанах летних, барышня друга в джинсах, а друг в шортах.

Подходим ко входу в храм, меня и девушку друга пускают, а друга не пускают указывая на то, что он в шортах. Ну не пускают и не пускают, чего теперь. Решили все вместе не идти.

Но сразу за нами заходят 4-5 человек иностранцев, судя по языку испанцы или итальянцы, где трое мужчин в шортах и их благополучно пускают.

раскрыть ветку (2)
3
Это меценаты )) Из обуть можно на доллары, а вас нет )
1
Так меня так тоже в шортах в жару не пустили, когда я гостей сопровождал. Все ушли, один гость ещё громко сказал - ты им квартиру завещай, они тебя голым пустят.
ещё комментарии
9

Клянусь, чисто из жизни!

раскрыть ветку (4)
3
Ксиву в студию. Можно без ФИО))
раскрыть ветку (3)
5

А чего удивительного? У меня знакомая девчонка работает в Министерстве Сельского Хозяйства, и не где-нибудь, а в самой Москве. Даже корочка имеется. А то, что она там просто бумажки разгребает - дело десятое.

0

Их сдают при увольнении.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Другого ответа никто и не ожидал

Пиздит красиво, но плюс ставить не буду

Вот заливает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку