8

Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»35

ситуация, не жесть, но все же. Место действия Казань 2021г район Московский. Освободилась от стоматола иду к машине краем глазом замечаю чегото ребята мелкие орут(11-12 лет), сажусь в машину , смотрю зажали пацана темненькокого, для меня неважно (темненький, желтенький) не правильно это когда много на одного, там целая орава его шпыняет-так дела не делаются, подхожу . У меня голос иногда очень громкий и зычный,несмотря на мои 58 кг , говорю-а ну отошли от него, чего такое? причем рядом стоят женщины продавщицы и смеются, как только я подошла -женщины куда-то исчезли. Спрашиваю самого крупного зачинщика его Имя фамилию ( детская наивность, сразу сказал) -значит, так говорю, неважно что у вас произошло , но на одного толпой кидаться нельзя, я знаю твоих родителей и сейчас мы идем к ни, или вы отпускаете парня и решаете этот вопрос сами с родителями, а я позвоню и проверю. это не позиция и я никого не спасла я это понимаю, но ммможет в какой-то определенный момент дало задуматься о чем-то другом этой детской толпе , помимо "надо его бить' .

а вот теперь смотрите, тот же самый текст, обработанный GPT...согласитесь, по другому уже читается?

Казань, 2021 год, Московский район. Выхожу от стоматолога, в предвкушении заслуженного отдыха от бормашины. Краем глаза замечаю движуху – орут мелкие. Ну, мало ли, может, битва за последний чипс из пачки?

Сажусь в машину, но нет – картинка не радует. Вижу: один против оравы. Темненький, светленький – без разницы, но толпой на одного? Нет уж, ребята, так дела не делаются.

Подхожу, включаю свой фирменный «режим преподавателя физики, объясняющего синус» (читай: зычный голос на пол-Московского).
А ну отошли от него! Что за дела?!

Магия громкого голоса: женщины-продавщицы, которые до этого стояли и смеялись, испарились быстрее, чем скидки в «Магните».

А я беру главного заводилу на понт:
– Имя, фамилия?
[говорит как на духу]
– Ну, держись, сынок, теперь ты в титрах.

Дальше строгим голосом, как будто сейчас открою дневник с двойками:
– Значит так, мне по барабану, что у вас тут за разборки, но толпой на одного – это последнее дело. Либо сейчас все идём к твоим родителям, либо вы мирно решаете вопрос и я позвоню и проверю.

В этот момент завязки на кроссовках у толпы слегка ослабли, а желание быть лидером гоп-движения резко упало. В итоге пацана отпустили, все сделали вид, что им срочно надо домой кушать суп.

Я не спасатель, не герой, но, возможно, в чьей-то голове впервые зародилась мысль: «А может, реально, ну его нафиг, этого главного зачинщика?»

Мораль сей басни такова: если ты маленький, но громкий, окружающие люди начнут сомневаться в своих решениях гораздо быстрее.

P.S. Нет, машины нас не победят, пока мы умеем нелинейно и эммоционалино действовать

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.