1479

Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»35

Тоже вспомнилось. Года три назад было. Москва. Марьино. Мы с сестрой стояли курили у лифта и увидели в окно, как у съезда с моста припаркована машина и мужик-водитель пинает двух пацанят. лет 8-10, держа их за шкирки. Один вывернулся и дал дёру вниз по насыпи в сторону нашего дома, забежал в арку и скрылся. Мужик продолжил лупить, уже отвешивая подзатыльники и пиня, второго. Мы стоим сестрой, рассуждаем, что может пацаны камнями в машины кидались, ну что-то набедокурили, но это не повод дУксить так малых. Я достала телефон и стала снимать и вдруг мужик перекидывает пацана черед отбойник, кидает в машину и ходу! Сворачивает с моста в сторону моего дома и едет мимо нас. Я продолжаю снимать, но через грязные подъездные окна не видно номеров, только марку машины. За этой машиной едет такси. сигналит и прижимает к обочине (видимо таксист тоже увидел, как мужик кинул ребенка в салон. Они проехали мимо моего дома и скрылись из виду. Я позвонила в полицию и сказала, что похитили ребенка. Мою заявку приняли, сказали, что нам перезвонят. Через 10 минут звонок из отдела-приходите, приносите телефон с видео, вас ждут.

Мы с сестрой пришли в отдел, там нас проводили в кабинет, где был комп и несколько мониторов, сидел сотрудник в форме стал искать, а потом и отслеживать по камерам эту машину. Я вам скажу-в Москве совершать преступления-дело непростое))) Камеры работают буквально каждые 50 метров! На светофорах, на подъездах, на домах - везде!!! Если захотят-найдут. Мы "вели" эту машину с разных ракурсов с опозданием минут на 30.Увидели, как машина покружила по району, потом уехала в старый район, там запарковался, вывел пацана и подтолкнув, пошел в торону подъезда. Мы увидели их лица, мужик и мальчик зашли в подъезд и всё. Минут через 10 мужик вышел один, сел в машину и уехал.

Всё это время полицейские созванивались с группами (не знаю как правильно называются), сообщали точки, адреса, где находился мужик на машине.

Потом мы еще раз дали показания под запись оперативнику. Прошло минут 30, ему позвонили, он выслушал собеседника и сказал нам, что пацан-сын мужика. Что из школы позвонили, что оба пацана сбежали с уроков, баты развернулся с пути на работу и, въезжая в район, увидел своё чадо с дружбаном на мосту. Конечно навешал им "расписных пряников" и повез домой к маме.
Но узнали они об этом тогда, когда догнали мужика на Каширском оссе,остановили, положили лицом в капот, выслушали, позвонили жене, она подтвердила, открыла дверь второй группе, показала дома документы. фотоальбомы и всё семейство на двух машинах едет в отдел давать показания))

Нас с сестрой отпустили...Спускаясь вниз, мы увидели воссоединившееся семейство, папа отчитывал сына, мол: "Как тебе не стыдно, меня, как преступника, прямо на улице при людях арестовали, мама нервничала, полицию от важных дел оторвали!!!". Я остановилась и сказала, что это моих рук дело, но я не жалею, потому что не хотела бы, что бы мимо моих детей в таком же случае, люди прошли бы мимо. Я удивилась, что мама ребенка меня поблагодарила за бдительность. Я была готова выслушать: "Куда суешь свой нос"...Не привыкли мы к проявлению гражданской ответственности. Жаль. Сотрудники молодцы! Могут, если хотят)

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.