82

Ответ на пост «Как выглядит изоляция...»6

изоляция тотальная, ага

изоляция тотальная, ага

Лично я далёк от мысли, что это "конец однополярного мира", коим величают свершившееся событие, но это и не хер собачий, как это пытаются изобразить чемпионы по групповым прыжкам в анархию и им сочувствующие. Долларовая система обеспечена прежде всего тысячами военных баз по всему миру, и лишь выдрав у дракона эти зубы можно будет качать права и устанавливать "законные порядки". В этом мире рулит только право сильного, и тем же правом прецедента можно воспользоваться лишь с позиции силы. И недооценивать нашего соперника нельзя, они всё ещё крайне сильны и опасны, особенно на информационном фронте.

Так что плотнее ряды, камрады! Да, мы уже 100% не в одиночку, но это ещё не победа и не конец 😼
Источник: я и моё имхо

3
Автор поста оценил этот комментарий

Представитель Индии вроде как высказался что не хочет "отменять" доллар. И свалил домой.

Турцию предупредили террактом.

Ну чет.. Даже не знаю.

раскрыть ветку (1)
8

Процесс этот не быстрый, всё это - лишь один из этапов. Брикс уже сколько существует? И вот только сейчас по-крупному собрались, доселе и этого было не видать. Потому что обстановка изменилась, и дальше будет меняться, а значит будут и новые саммиты, возможно даже в Китае после решения вопроса с Тайванем.
Естественно ща все не побегут доллар отменять, это пока что декларация о намерениях, так сказать. Поэтому я и говорю, что это никакой не "конец однополярного мира". Но для гегемона это уже серьёзный звоночек, посмотрим чем ответят.

показать ответы

с каким же нетерпением портянки и их вождь ждали этих фоток, чтобы радостно верещать о несостоявшейся изоляции.

и пох, что 90% гостей - это представители стран-изгоев

"Страны БРИКС отказались вместе с Путиным бороться против Запада и доллара"

"Путин констатировал провал проекта единой валюты БРИКС"

"Премьер Индии сократил участие в саммите БРИКС ради встречи с канцлером Германии"

"Саудовская Аравия отвергла членство в БРИКС"

"Си Цзиньпин на саммите БРИКС заявил Путину о необходимости прекратить эскалацию в Украине"

"Си Цзиньпин отказался ездить на лимузине Путина на саммите БРИКС"

"Президент Бразилии передумал ехать на саммит БРИКС к Путину"

"Премьер Индии заявил Путину о необходимости прекратить войну с Украиной"

"Президент Сербии отказался ехать на саммит БРИКС"

"Казахстан отказался вступать в БРИКС"

попрошайка

"Путин попросил у БРИКС инвестиции и технологии для России"

раскрыть ветку (1)
4

Ай умница, иди расцелую

Предпросмотр
показать ответы
1
Скажи мне, чего лично ты ждешь такого вау после этого саммита? Просто ты же наверное не просто так аж пост написал
раскрыть ветку (1)
2

Собственно, чего я жду - я написал в своём посте, нужно просто уметь читать глазами. Только последние ебланы от мира диванной политики ждут, что что-то внезапно круто поменяется, веста станет стоить лям или потеплеет отчего-то, или ещё какой-нибудь манны небесной. Нет, мир уверенно катится в глубочайшую жопу, с ненулевой перспективой обнулиться до радиоактивного пепла всем хором. И если благодаря таким вот посиделкам мы удержимся на плаву и не проебём хотябы то что уже имеем - это уже положительный результат. Схуяли вы тут все ждёте какой-то радуги после саммита - в душе не ебу. Допускаю, что вы просто нихуя не понимаете в том, что происходит в принципе на мировой арене, других объяснений нет.

показать ответы
1
Ну может потому что это экономический саммит и он должен давать экономические результаты, не понимаю при чем тут ядерное оружие. Например какие-то контракты должны заключаться, инвестиции там, проекты планироваться совместные, разработки. А пока это на уровне попиздеть (что собственно и происходит) - нахуй оно мне нужно? Я живу свою жизнь, в своей шкуре, я хочу, чтобы действия моего государства отражались позитивно на качестве моей жизни, это что какое-то запредельное нереалистичное желание и ни в одной стране мира так не бывает что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Как дети малые, ейбогу. Есть твои хотелки и представления, а есть реальность, где всё не то, чем кажется на первый взгляд и куда сложнее, чем тебе с твоего дивана представляется.

это пока что декларация о намерениях
это хотелки путина, чтоб уменьшить проблемы от санкций, никто из брикс не собирается отказываться от доллара

раскрыть ветку (1)
1

Такой уровень экспертности оспаривать - только портить 😸
Естественно никто не собирается, никому нахуй не нужен мировой экономический эквивалент цунами, доллар слишком глубоко интегрирован. Просто объединение стран разрабатывает параллельную альтернативу, т.к. их не устраивает или не полностью устраивает внешняя политика эмитента мировой резервной валюты и устоявшийся порядок игры в одни ворота. А не, всё хуйня, просто хотелки Путина 😸😸 А СВО потому что он забыл таблетки принять, ага.

показать ответы
2

других ответов у цирка для нас нет. ожидаемо.

раскрыть ветку (1)
0

Закидываешь клоунские тезисы на уровне домохозяйки в бигудях на кухне, и ждёшь серьёзной аналитики в ответ? Ага, да, весь мир вокруг тебя вертится, держи карман шире, ща тебе жизнь устроят. Повзрослей

1

Ничем не занимается. Клуб поговорить как у взрослых дядей, чтобы точно почувствовать себя взрослыми дядями. Собрались просто попиздеть, ничего не решили.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Чисто наглядная демонстрация - как школота и домохозяйки видят политику в принципе. Какие-то важные дядьки чёт собрались, чёт попиздели, ага.
То ли дело зелькин "саммит мира", да? там всё супер-сурьёзно

1

сегодня в новостях "Узбекистан отказался вступать в экономический союз с Путиным"

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Просто объединение стран разрабатывает параллельную альтернативу
кто кроме РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Да никто вообще. На саммит так чисто пожрать нахаляву приехали. Ну и выразить своё "фе" Путину персонально в лицо.

DELETED

Экономику рашки поднимать?
Нет уж, как-нибудь без меня - вон, священная корова нехай поднимает.

раскрыть ветку (1)
0

эх, какая утрата

3

Вы мне скажите , от этого БРИКС хуикс Лада Веста опять станет стоить лям? Если нет то нахуй мне ваш БРИКС?

раскрыть ветку (1)

Ага ага, нахуя мне эти ваши ракеты-спутники, космос на хлеб не намажешь.

показать ответы
0

...интересно а чем вообще брикс занимается?...что решает конкретно? кому то из нас уже тепло от их действий?...

раскрыть ветку (1)

А с чего ты вообще взял, что он нужен для того, чтоб кому-то из нас стало тепло? Устав их в открытом доступе, возьми да почитай.

показать ответы
1

с того что у власти одна задача чтобы тебе было тепло, все остальное извините хуйня)

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
показать ответы
На Поклонной горе стояла захваченная на Украине турецкая техника, но турки всё равно братушки. Настоящую дружбу поставами байрактаров не испортишь, видимо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Когда-нибудь наступит день, когда люди вокруг чуток поумнеют, и перестанут путать международную политику и междусоседские срачи. Но явно не сегодня.

2

От темы не уходи)

раскрыть ветку (1)

Я лишь демонстрирую таким образом степень близорукости и непонимания в твоих суждениях. Кстати да - Лада Веста лям стоить не будет, только дороже станет, даже если Брикс станет главенствующим экономическим союзом и поглотит в себя всех кого можно.

3

и про устав)))" У БРИКС нет устава, штаб-квартиры, секретариата или постоянного административного органа" https://inbusiness.kz/ru/news/chto-takoe-briks-i-pochemu-v-n...

раскрыть ветку (1)

Гляди-ка, взял и нагуглил, заодно и почитал что за зверь такой этот БРИКС. Ну не чудеса разве?