82

Ответ на пост «Как выглядит изоляция...»6

изоляция тотальная, ага

изоляция тотальная, ага

Лично я далёк от мысли, что это "конец однополярного мира", коим величают свершившееся событие, но это и не хер собачий, как это пытаются изобразить чемпионы по групповым прыжкам в анархию и им сочувствующие. Долларовая система обеспечена прежде всего тысячами военных баз по всему миру, и лишь выдрав у дракона эти зубы можно будет качать права и устанавливать "законные порядки". В этом мире рулит только право сильного, и тем же правом прецедента можно воспользоваться лишь с позиции силы. И недооценивать нашего соперника нельзя, они всё ещё крайне сильны и опасны, особенно на информационном фронте.

Так что плотнее ряды, камрады! Да, мы уже 100% не в одиночку, но это ещё не победа и не конец 😼
Источник: я и моё имхо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Представитель Индии вроде как высказался что не хочет "отменять" доллар. И свалил домой.

Турцию предупредили террактом.

Ну чет.. Даже не знаю.

раскрыть ветку (23)
9

Так отменять доллар никто и не собирается. Отменяют потихоньку его доминирующую роль.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Вот честно: расскажи в двух словах - как, каким образом отменяют?

раскрыть ветку (10)
5

Расчёты в национальных валютах. (Блин, четыре слова получилось)

раскрыть ветку (8)
DELETED

Напомни, какая там в Зимбабве валюта?
А я всё же доллар и евро предпочитаю. Сам не знаю, почему.

раскрыть ветку (7)
6

А кроме Зимбабве стран больше нет в мире?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Остальных "друзей" перечислить?
Боюсь ошибиться - вон, "друг" Индия, например, отказался и домой свалил. Аргентина, вроде, тоже.
Дальше - больше.
И это не мои придумки: что вижу - о том и пою.

раскрыть ветку (5)
4
Вот супер экспертное мнение, прям чувствуется, что у вас талант. Даже нет понятия того, как этот механизм будет работать, а уже обосрал все. Вместо Набиуллиной пойдешь в Центробанк России работать ?
ещё комментарии
2

Не отменяют, создают механизм работы без доллара. Так как раньше особо друг другу не доверяли, а теперь тем более. То этот механизм не должен быть жестко привязан к какой нибудь национальной валюте. И сделки которые сложно, неудобно, невыгодно вести в долларе уйдут в новую систему.

8

Процесс этот не быстрый, всё это - лишь один из этапов. Брикс уже сколько существует? И вот только сейчас по-крупному собрались, доселе и этого было не видать. Потому что обстановка изменилась, и дальше будет меняться, а значит будут и новые саммиты, возможно даже в Китае после решения вопроса с Тайванем.
Естественно ща все не побегут доллар отменять, это пока что декларация о намерениях, так сказать. Поэтому я и говорю, что это никакой не "конец однополярного мира". Но для гегемона это уже серьёзный звоночек, посмотрим чем ответят.

раскрыть ветку (9)
1

Серьёзный звоночек? Первое место в мире занимают накопления в долларах. Юань - на 20м!!!!!!!! месте. Очень серьёзно, ага. Про рупию, рубль, и прочее мелочёвку можно даже и не говорить. Вот когда мировые накопления выдвинут юань хотя бы на 3-4е место, можно будет хоть о чём то говорить. Только тогда будет простой, как удар по яйцам вопрос - а нахрена тогда эти мандавошки, типа Аргентины, России и прочих паразитов будут нужны Китаю? Он тогда будет договариваться с США и Индией, как с потенциальными партнёрами и соперниками.

И да, мир сейчас отнюдь не однополярен, как бы не пытался пыжится великий историк и стратег. Он как минимум биполярен. Китай - это не младший брат, как привыкли считать маразматики в красных башнях, а вполне себе конкретный соперник США.

1
Скажи мне, чего лично ты ждешь такого вау после этого саммита? Просто ты же наверное не просто так аж пост написал
раскрыть ветку (3)
2

Собственно, чего я жду - я написал в своём посте, нужно просто уметь читать глазами. Только последние ебланы от мира диванной политики ждут, что что-то внезапно круто поменяется, веста станет стоить лям или потеплеет отчего-то, или ещё какой-нибудь манны небесной. Нет, мир уверенно катится в глубочайшую жопу, с ненулевой перспективой обнулиться до радиоактивного пепла всем хором. И если благодаря таким вот посиделкам мы удержимся на плаву и не проебём хотябы то что уже имеем - это уже положительный результат. Схуяли вы тут все ждёте какой-то радуги после саммита - в душе не ебу. Допускаю, что вы просто нихуя не понимаете в том, что происходит в принципе на мировой арене, других объяснений нет.

раскрыть ветку (2)
1
Ну может потому что это экономический саммит и он должен давать экономические результаты, не понимаю при чем тут ядерное оружие. Например какие-то контракты должны заключаться, инвестиции там, проекты планироваться совместные, разработки. А пока это на уровне попиздеть (что собственно и происходит) - нахуй оно мне нужно? Я живу свою жизнь, в своей шкуре, я хочу, чтобы действия моего государства отражались позитивно на качестве моей жизни, это что какое-то запредельное нереалистичное желание и ни в одной стране мира так не бывает что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Как дети малые, ейбогу. Есть твои хотелки и представления, а есть реальность, где всё не то, чем кажется на первый взгляд и куда сложнее, чем тебе с твоего дивана представляется.

это пока что декларация о намерениях
это хотелки путина, чтоб уменьшить проблемы от санкций, никто из брикс не собирается отказываться от доллара

раскрыть ветку (3)
1

Такой уровень экспертности оспаривать - только портить 😸
Естественно никто не собирается, никому нахуй не нужен мировой экономический эквивалент цунами, доллар слишком глубоко интегрирован. Просто объединение стран разрабатывает параллельную альтернативу, т.к. их не устраивает или не полностью устраивает внешняя политика эмитента мировой резервной валюты и устоявшийся порядок игры в одни ворота. А не, всё хуйня, просто хотелки Путина 😸😸 А СВО потому что он забыл таблетки принять, ага.

раскрыть ветку (2)

Просто объединение стран разрабатывает параллельную альтернативу
кто кроме РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Да никто вообще. На саммит так чисто пожрать нахаляву приехали. Ну и выразить своё "фе" Путину персонально в лицо.

DELETED

Действительно, чем-то похоже на бриксовские "олимпийские игры".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку