Ответ на пост «Как важно уметь читать»5
Довелось продавать немало подержанных вещей на Авито. Бытовая техника, мебель, всякое разное из прошлого века.
Для ЛЛ: если много запросов с просьбой снизить цену, - повышайте ее.
Обычно сначала поиском находил аналоги и определял цену, за которую можно выставить предмет так, чтобы не продавать его целую вечность.
И вот какую особенность заметил. Если предмет сто́ит недорого, а начали писать чуть ли не десятки людей с предложением сбросить ещё сколько-то, то эти люди, скорее всего, перекупы. Дальше следите за руками. Продавал холодильник.За 5 т.р.. Много писали с предложением забрать за 3 вплоть до "через полчаса заберу". Исходя из того, что это перекуп, оцениваем его интерес. Вряд ли он будет суетиться ради 2 т.р. Скорее всего, взяв за 3, выставит его за 7. Может, немного уступит, может, нет. Что получается? Наверняка более опытный, чем я, продавец рассчитывает продать эту вещь дороже, предполагая на нее определенный спрос. Держать холодос полгода до продажи ему не выгодно. А это значит, что я с ценой немного промахнулся и можно продать вещь подороже. Поменял цену на 6. Сразу уменьшилось количество запросов отдать за 3. Было пару желающих забрать за 5. Понятное дело, я был готов и за 5, но также было время подождать тех, кому подойдёт и за 6. Через два дня холодильник был продан за 6 человеку, у которого его собственный сломался несколько часов назад.
Поскольку это был уже не первый случай, когда в ответ на постоянные и многочисленные просьбы уступить заметно дешевле я повышал, а не снижал цену, считаю это воспроизводимым опытом и фактически советом как избавиться от перекупов или снизить их интерес.
Ну и можно считать меня злым барыгой 😁