Ответ на пост «Как в парке храм строят»3

А что из под Анонима то? Обезличено набрасывать спокойнее? "Власти притесняют жителей!.. Выходите на площади!.." Ну я, вот, тоже житель. К церкви никакого отношения не имею, по храмам не шарахаюсь, и т.п. И что-то меня не сильно напрягает что на одном из газонов большого(!) сквера храм воткнут (не умею картиночки правильно вставлять, но для понимания "масштабов катастрофы" попытался скрин с карт вложить. Зона под храм серенькая). Вам места для прогулок и досуга мало остается? Кстати, что-то после реконструкции парка (добавили спорт объекты, детские площадки, да много чего...) ни один анонимный местный активист в сети не ликовал, хотя, может и я пропустил (про злополучный храм зато уже который раз читаю). Если построят красиво, так почему бы и нет. Кому места для прогулок мало, как местный житель инструктирую: идете на север - Измайлово, на Юг - Кусково, Северо-Восток - Терлецкая Дубрава, на Запад лучше не ходить, но даже там есть зеленая часть Зеленого проспекта! Все это в шаговой доступности!

Всем, кроме провокаторов, хорошего настроения и приятных прогулок!

Ответ на пост «Как в парке храм строят»
2
Автор поста оценил этот комментарий

У всех парков зона Р-2, застройка противопоказана чего-либо. Кто строит какую-нибудь фигню, заносят деньги куда надо, чтобы зону поменять для строительства их хотелок.

Так что нах строительство чего-либо в парках вообще. Тем более если это есть в шаговой доступности

раскрыть ветку (1)
Полагаете патриарх занёс денег Собянину? 🫢
показать ответы
12

А давайте рассмотрим не этот кусочек земли, а более глобально вокруг.

20 минут пешком от метро Перово- в Перовском сквере стоит Владимирская церковь. Временная деревянная и рядом уже 5-6 лет пытаются достроить "каменную", строят на пожертвования.

20 минут пешком от метро Перово- в Перовском парке стоит Знаменская церковь. Относительно недавно ее территория увеличилась вглубь парка.

20 минут на трамвае от метро Перово/2 минуты на метро - Рядом с метро Шоссе энтузиастов еще один храм прям у выхода метро.

Итого в шаговой доступности у нас уже имеется 3 храма, зачем еще один?

раскрыть ветку (1)

Давайте рассмотрим... Мне он лично тоже не сильно нужен, но давайте не будем забывать, что мы живем в социуме, и то что это не нужно нам - не означает, что это не нужно никому. Будут ходить какие-нибудь бабушки, которым эти 20 минут пешком нагрузка непосильная, какие-нибудь пары будут венчаться и гулять по парку... Да и лишний архитектурный объект району не помешает... В центре храмы через два дома друг от друга стоят, что центру от этого хуже стало... Тем более, что кроме газона на этом клочке сквера ничего нет и не было уже дано!

показать ответы